fwh2121 发表于 2019-7-14 20:48

SF UM2 600lm档电压功率曲线

首先,无论如何,先感谢WBHH兄借我UM2筒子!

UM2是一支神筒不假,TIR透镜投出的光斑完美无瑕,1.5米距离,300lm档光斑和P61几乎一致,

600lm档从7楼打下去,很有探照灯的感觉,不像普通聚光筒,极亮一个光点,

但是,UM2一直有个烦人的问题,挑食CR123A,今天就来拉一拉UM2的电压功率曲线,看个究竟{:6_663:}

依次上场的分别是,SF CR123A*2,蓝板+16650,还有黑板+16650,

上机空载电压,CR123A 6.5V,蓝板6V,黑板4.5V,接上UM2 600lm档做负载,没有出现尖峰,很稳定的5W左右功率,

约摸43分钟后,CR123A和蓝板几乎同时出现了闪烁,黑板依旧坚挺,一个小时过后,黑板也出现闪烁,结束实验,拉出曲线看看,

从SF CR123A原厂原标准曲线看出,功率5W,电压下降很平稳,电压跌破4V后,判定电路动作,开始降档提示,
合并曲线比较电压,不难发现,同样的16650电芯,黑板和蓝板调校方向的不同,

比较UM2 600lm档 5W工况下的功率输出表现:
1、黑板+16650,维持了3892秒,约1小时5分钟,输出了5.71WH;
2、蓝板+16650,维持了2669秒,约44分钟,输出了3.80WH;
3、SF CR123A,维持了2658秒,约44分钟,输出了3.78WH;

最后,还是再次感谢WBHH兄的支持!也欢迎大家提出曲线方面的疑问,我有机会一定做实验摆数据!谢谢!{:6_652:}

WBHH 发表于 2019-7-14 22:49

兄弟客气啦。这下好了,玩UM2的玩家电池问题解决了。这筒子数量虽然很少,但是优点还是蛮多的。比如同样600流明亮度,UM2的发热更小,耗电量更低;和U2同样直径的灯头,UM2的泛光范围更大;每个档位亮度完全固定,只要不低压闪烁就一定不会偷偷降低亮度;握感极佳的三弧面纤细筒身,强壮牢靠的腰带夹,可使用延长筒扩展电池容量,可更换最可靠的点射尾盖等等。这些都不是一眼就看出来的惊艳优点,而是要玩过许多筒子才能感觉到的。所以还是值得折腾的。现在有了黑环,唯一明显的短板,电池经济性问题也得到了解决,真是造福筒友,皆大欢喜了。

maxohm 发表于 2019-7-15 16:01

同UM2爱好者顶一个。

fwh2121 发表于 2019-7-15 19:38

3楼补个tips,um2的筒友记得备注要个开口圈,因为um2比e系桶身要松些,开口圈抵紧才好导电散热!

当然,开口圈很薄的,不会影响cr123a使用!

fwh2121 发表于 2019-7-15 19:39

WBHH 发表于 2019-7-14 22:49 static/image/common/back.gif
兄弟客气啦。这下好了,玩UM2的玩家电池问题解决了。这筒子数量虽然很少,但是优点还是蛮多的。比如同样600 ...

fwh2121 发表于 2019-7-15 19:40

maxohm 发表于 2019-7-15 16:01 static/image/common/back.gif
同UM2爱好者顶一个。

欢迎晒图http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

驹魂 发表于 2019-7-16 10:06

2楼的介绍让我春心荡漾啊!

sfwjsxg 发表于 2019-7-16 10:25

不错的筒子,上手后感觉吧,就是头有点大,我就把它放到玩玩的分类里面了,哈哈哈哈。
个人看法~

驹魂 发表于 2019-7-16 10:30

楼上不说还真没注意,仔细看了下,的确我的头大了。

sfwjsxg 发表于 2019-7-16 17:59

驹魂 发表于 2019-7-16 10:30
楼上不说还真没注意,仔细看了下,的确我的头大了。

一看你就说回过血来了。哈哈哈哈

fwh2121 发表于 2019-7-18 10:06

sfwjsxg 发表于 2019-7-16 10:25 static/image/common/back.gif
不错的筒子,上手后感觉吧,就是头有点大,我就把它放到玩玩的分类里面了,哈哈哈哈。
个人看法~ ...

我在纠结,想在um2和ub3t中选一把解毒http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

WBHH 发表于 2019-7-18 11:37

我在纠结,想在um2和ub3t中选一把解毒

要说UB3T和M3LT纠结一下,还有点纠结的余地。UB3T和UM2完全不是一种东西啊,一个可以揣口袋里的中头,一个主打性能的大头。说起性能UB3T只比UM2高200流明,体积却大那么多,没有发挥出大头散热优势。

sfwjsxg 发表于 2019-7-18 16:12

WBHH 发表于 2019-7-18 11:37
要说UB3T和M3LT纠结一下,还有点纠结的余地。UB3T和UM2完全不是一种东西啊,一个可以揣口袋里的中头,一 ...

m3lt和ub3t差不多大。。。m3lt也是大头,不是m3那种。。。

我在纠结,想在um2和ub3t中选一把解毒

成年人不做选择~

WBHH 发表于 2019-7-18 16:49

m3lt和ub3t差不多大。。。m3lt也是大头,不是m3那种。。。

我的意思就是这俩差不多的两个手电可以纠结一下,和UM2一个大脑袋一个中头,不是一种东西,完全不用纠结{:5_589:}

sfwjsxg 发表于 2019-7-18 20:34

WBHH 发表于 2019-7-18 16:49
我的意思就是这俩差不多的两个手电可以纠结一下,和UM2一个大脑袋一个中头,不是一种东西,完全不用纠结{ ...

估计切入点不一样,哈哈哈。
不一样的,就很纠结怎么选,一样的,选哪个,都一样,这种角度吧。哈哈哈哈

songjing311 发表于 2019-7-18 23:22

UM2 买少了

WBHH 发表于 2019-7-18 23:49

sfwjsxg 发表于 2019-7-18 20:34
估计切入点不一样,哈哈哈。
不一样的,就很纠结怎么选,一样的,选哪个,都一样,这种角度吧。哈哈哈哈
...

果然切入点不一样。两台差不多的越野车会有人纠结哪台底盘更高轴距和重心更合理。两台差不多的跑车会有人纠结哪台加速性能和弯道性能更好一些。但是越野车和跑车之间基本就没什么纠结的了,不一样的东西区别一目了然,完全纠结不起来。

sfwjsxg 发表于 2019-7-19 10:12

WBHH 发表于 2019-7-18 23:49
果然切入点不一样。两台差不多的越野车会有人纠结哪台底盘更高轴距和重心更合理。两台差不多的跑车会有人 ...

不一样的,都得有,所以不纠结,纠结的时候是没法一起买,而实际俩都没啥用。。。哈哈哈

WBHH 发表于 2019-7-19 12:37

sfwjsxg 发表于 2019-7-19 10:12
不一样的,都得有,所以不纠结,纠结的时候是没法一起买,而实际俩都没啥用。。。哈哈哈 ...

这是高烧失去理智的时候{:5_589:}
页: [1] 2
查看完整版本: SF UM2 600lm档电压功率曲线