从耗子胖成猪 发表于 2019-4-1 20:39

低估了!10瓦的灯泡就把镁光的反光杯烧了!

前几天临时有事,用镁光S6D驱动6v10W的卤素点了一个钟,结果原厂光杯烧变形了!
我自己有个华强北的金属杯,装在2D上,看来是低估灯泡威力了!

cljs0412 发表于 2019-4-1 20:47

这么长时间,积累的热量太多了,6d哪儿有?

从耗子胖成猪 发表于 2019-4-1 21:12

cljs0412 发表于 2019-4-1 20:47 static/image/common/back.gif
这么长时间,积累的热量太多了,6d哪儿有?

S6D好久之前买的了,现在推荐买2D,搭配铁锂用

sinwandcosj 发表于 2019-4-1 22:59

原装镁光灯泡也有10w左右的吧,原装灯杯不知道能不能扛得住

从耗子胖成猪 发表于 2019-4-1 23:12

sinwandcosj 发表于 2019-4-1 22:59
原装镁光灯泡也有10w左右的吧,原装灯杯不知道能不能扛得住

没有,镁光S6D的原厂灯泡电流很小的,大概只有0.7A~0.8A左右,5~6W吧。用来用去还是S2D实用,S6D太长了……带出门好像很傻的样子。。{:5_625:}

sinwandcosj 发表于 2019-4-1 23:19

没有,镁光S6D的原厂灯泡电流很小的,大概只有0.7A~0.8A左右,5~6W吧。用来用去还是S2D实用,S6D太长了… ...

哦,之前看说3d充电版本的有10w,并且也是塑料杯,可能记错了。

没有,镁光S6D的原厂灯泡电流很小的,大概只有0.7A~0.8A左右,5~6W吧。用来用去还是S2D实用,S6D太长了… ...

6D长度很碍事,重量很费劲,空间小一点都用得不顺,我还怀疑上地铁安检可能不让你过{:5_619:}

从耗子胖成猪 发表于 2019-4-2 00:35

亮 发表于 2019-4-2 00:14
6D长度很碍事,重量很费劲,空间小一点都用得不顺,我还怀疑上地铁安检可能不让你过
...

带根3斤多的棍子坐地铁?
你就说你想干嘛?{:5_620:}

cljs0412 发表于 2019-4-2 04:48

sinwandcosj 发表于 2019-4-1 23:19
哦,之前看说3d充电版本的有10w,并且也是塑料杯,可能记错了。

充电版本是金属杯,玻璃镜片,卤素灯泡温度太高了

mscdex 发表于 2019-4-2 06:56

6d原厂泡差不多也有10瓦吧。这个大概是因为卤素灯热量比较集中?

kikawa 发表于 2019-4-2 07:02

卤素10w和氙气10w发热可不一样

农村小伙负二代 发表于 2019-4-2 07:40

我的把前边镜片烤出了一个大泡泡

kikawa 发表于 2019-4-2 07:44

农村小伙负二代 发表于 2019-4-2 07:40 static/image/common/back.gif
我的把前边镜片烤出了一个大泡泡

美光原厂塑料镜片8w氙气泡也承受不了长时间。

cljs0412 发表于 2019-4-2 08:07

mscdex 发表于 2019-4-2 06:56
6d原厂泡差不多也有10瓦吧。这个大概是因为卤素灯热量比较集中?

应该没有,国内6d灯泡多数是7.2v0.5a

mscdex 发表于 2019-4-2 11:12

哦,我改卤素是换了铝灯碗的

但以理 发表于 2019-4-2 12:10

我的也換了金屬杯及玻璃鏡片,但華強北的配件不便宜呀!

Zhuyongxiang 发表于 2019-4-2 16:48

不要10W的泡了,6V0.75A氙气泡都能把等呗考变形的

从耗子胖成猪 发表于 2019-4-2 16:51

Zhuyongxiang 发表于 2019-4-2 16:48
不要10W的泡了,6V0.75A氙气泡都能把等呗考变形的

{:5_627:}低于10W的卤素可真不太好找!
镁光的筒子要是开关改成陶瓷部件就好了……

cljs0412 发表于 2019-4-2 18:37

从耗子胖成猪 发表于 2019-4-2 16:51
低于10W的卤素可真不太好找!
镁光的筒子要是开关改成陶瓷部件就好了……
...

欧司朗4v0.85卤素挺好

MAGLITE 发表于 2019-4-2 22:57

4D用的5.2V 0.85A的卤素不烧灯杯
页: [1] 2
查看完整版本: 低估了!10瓦的灯泡就把镁光的反光杯烧了!