sinwandcosj 发表于 2019-3-1 00:45

手电内壁被电池漏液腐蚀,怎么处理比较快捷?

收了个二手手电,设计挺有意思,类似镁光的外形,螺口灯泡,灯头拧紧关闭。做工也扎实。
但是到手之后发现,内壁被腐蚀的一塌糊涂,从头到尾,厚厚的垢状物。

联系卖家,问为啥发货前不事先说明情况,答曰:“不影响使用,用十年都没事”。“用水冲冲就行了”

懒得扯皮,直接不理他。

这种情况,除了用木棍卷砂纸打磨之外,还有什么方便的办法处理么?

求助一下有经验的桐油。谢谢

cljs0412 发表于 2019-3-1 05:25

直接退货吧,还用折腾?

dsldavid 发表于 2019-3-1 06:14

超声波清洗

wlbx 发表于 2019-3-1 06:42

水洗

深蓝17 发表于 2019-3-1 07:33

退货

VAIO 发表于 2019-3-1 07:49

上图看看http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

mscdex 发表于 2019-3-1 08:15

好像没什么好办法,手里一支6d一支4d,电池都烂里面了,到现在也没取出来,太深,不知道要怎么取不破坏筒子

sinwandcosj 发表于 2019-3-1 10:49

好像没什么好办法,手里一支6d一支4d,电池都烂里面了,到现在也没取出来,太深,不知道要怎么取不破坏筒子 ...
据说要把电池弄碎了,硬怼出来。
在开关不拆出来的情况下,6d这么长,估计怼都怼不动。

dragoncool 发表于 2019-3-1 11:33

漏液不严重,我开始没怎么管,后来开关就接触不良了。

ftmssun 发表于 2019-3-1 11:53

没图片啊

mscdex 发表于 2019-3-1 12:34

sinwandcosj 发表于 2019-3-1 10:49 static/image/common/back.gif
据说要把电池弄碎了,硬怼出来。
在开关不拆出来的情况下,6d这么长,估计怼都怼不动。
...

是啊,开关组件是往屁股方向拆出来,不好弄。在想弄个加长钻头什么的,钻烂电池。

Blackbird 发表于 2019-3-1 15:53

mscdex 发表于 2019-3-1 12:34
是啊,开关组件是往屁股方向拆出来,不好弄。在想弄个加长钻头什么的,钻烂电池。
...

桶身内壁直径都一样的,前后都能出吧

mscdex 发表于 2019-3-1 17:11

Blackbird 发表于 2019-3-1 15:53 static/image/common/back.gif
桶身内壁直径都一样的,前后都能出吧

前面有一片卡簧挡住了,出不来,那个卡簧试过几次,拿不下来,顶的很紧

好像没什么好办法,手里一支6d一支4d,电池都烂里面了,到现在也没取出来,太深,不知道要怎么取不破坏筒子 ...

损失惨重啊,看来4D,6D之类其实都是基本不用的,连玩都很少。

mscdex 发表于 2019-3-4 19:34

亮 发表于 2019-3-4 19:09 static/image/common/back.gif
损失惨重啊,看来4D,6D之类其实都是基本不用的,连玩都很少。

为了有而有http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/19.png

zfyfeixiang 发表于 2019-3-4 19:40

酒精或者试试弱酸碱类的东西?比如醋或者苏打水之类的泡泡

pax008 发表于 2019-3-4 20:19

买新的比较快捷

cljs0412 发表于 2019-3-4 21:28

亮 发表于 2019-3-4 19:09

玩的,上镍氢电池,或者两节锂电池+假电池

mscdex 发表于 2019-3-4 19:34
为了有而有

我现在的5D干脆用碳性电池,不敢用碱性电池了,隔一段时间拧开看看。真的是为了有而有。

cljs0412 发表于 2019-3-4 21:28
玩的,上镍氢电池,或者两节锂电池+假电池

你是真的常拿来玩的就没啥问题啦,电池还没来得及漏液就要更换,最安全的方法。
页: [1] 2
查看完整版本: 手电内壁被电池漏液腐蚀,怎么处理比较快捷?