lestat723 发表于 2019-1-26 10:51

万用表为什么都不直接设按钮开关

为什么非得转一大圈???

陈老二 发表于 2019-1-26 11:08

怕误测

mscdex 发表于 2019-1-26 12:25

切换档位呀,转一大圈是为了线好走,如果按键开关的话,里面的线会很复杂,而且按键开关是很容易坏的

YEwang 发表于 2019-1-26 12:35

我的自己加了个开关

结棍 发表于 2019-1-26 12:49

都不直接设按钮开关?瞎说吧 你用过几款万用表 ?指针式的确实比较少 (不是没有) 但大多数数字表都有独立开关的

wlbx 发表于 2019-1-26 17:18

台式机好多都是按钮开关的

用户名被使用 发表于 2019-1-26 17:39

mscdex 发表于 2019-1-26 12:25 static/image/common/back.gif
切换档位呀,转一大圈是为了线好走,如果按键开关的话,里面的线会很复杂,而且按键开关是很容易坏的
...

布线不是问题,万用表线路复杂度算啥,转盘档位相当于开关,我认为还是受限于成本,如果用其它元件代替,成本会增加不少。台式万用表就用的按钮,耐用性没有啥问题,说白了就是成本太高

pbh2017 发表于 2019-1-26 21:14

可以减少相当一大部分因为档位而烧表的情况发生

綠豆 发表于 2019-1-26 23:06

按钮的?莫非楼主说的是现在的全自动挡?价格贵啊

mscdex 发表于 2019-1-26 23:33

用户名被使用 发表于 2019-1-26 17:39 static/image/common/back.gif
布线不是问题,万用表线路复杂度算啥,转盘档位相当于开关,我认为还是受限于成本,如果用其它元件代替, ...

台表没拆过,按键开关结构不清楚,估计里面是单片机换档吧。手持表用转盘可能还有体积上的考虑吧,至于成本,几千上万的表也有转盘,我觉得这不是首要问题。

散淡 发表于 2019-1-27 09:35

老款不少就是自锁按钮开关机的,也就电池回路串个开关。

t3486784401 发表于 2019-2-1 00:14

最差用个DT9205就有独立开关了。另外老夫的vc70c甚至连转盘都取消了,省的接触不好:

yhtuse 发表于 2019-2-20 21:53

在有限的成本的前提下,按键开关切换档位,容错率太低了。
用高级单片机做,成本又太高。

1017613085 发表于 2019-2-21 16:30

我自用的胜利VC9804A+虽说有个轻触开关,但关机后有4UA电流,关不死,于是就在供电回路加了个自锁开关,直接断电

zhenjieli 发表于 2019-3-19 21:40

楼上牛

壹筒江湖 发表于 2019-3-23 18:38

比较直观,拔盘指向哪里就测什么功能,一目了然

jack017 发表于 2019-3-25 16:11

看楼主的意思,他说的所谓“开关”应该不是指的电源开关,倒像是指档位切换。{:5_596:}

湮没 发表于 2019-3-26 15:19

自己加一个就好了,也不算麻烦。

2321490 发表于 2019-3-28 23:32

1017613085 发表于 2019-2-21 16:30 static/image/common/back.gif
我自用的胜利VC9804A+虽说有个轻触开关,但关机后有4UA电流,关不死,于是就在供电回路加了个自锁开关,直 ...

厉害~!!!

shj117 发表于 2019-4-5 07:53

手持万用表,转盘切换可靠、直观些,不会误触。
页: [1] 2
查看完整版本: 万用表为什么都不直接设按钮开关