o羽飘o 发表于 2018-11-5 23:16

杭州千人洞探洞

探洞日期2018/11/04
和同事一起,两个人,骑电动车到烟霞洞公交站(这里能停电动车)一路上要注意交警,杭州电动车带人要罚款的
带了两个头灯,4个手电,一把刀,一困绳索
图片上传大小限制,需要原图的话加Q-414712340
这次路不熟,没进到千人洞的大厅,下次还想去,有一起的也联系下我,本人只有周日有空
手电筒的话,最好带泛光的,聚光的效果差,洞内岩壁反射光很少,基本上就照哪亮哪
拍摄用的闪光灯,效果还可以

上山,这个是我同事
进的洞口,是西侧的洞口,登山台阶再钻树林里进去找到的

洞口图

进洞几十米就有蝙蝠了

这里找到了另一个洞口可以出来,这个洞口在登山台阶旁边的

这个是登山台阶旁边的洞口

再次进洞,这次是深入了

到了独木桥了,下面是一个3米左右的枯井

过桥后,地面是很湿的黄土,能陷阱半个脚
上面的黑色貌似是蝙蝠屎

过桥之后,是一个2米高左右的洞,有前人留下的绳子

绳子上不去,技术不够,右边有小洞,和爬绳子的路是一样的,小洞蝙蝠太多,地上又湿,就没再进去了

爬绳子旁边是这个洞,貌似这个才是进千人洞大厅的洞,可惜出来看懂攻略才知道,不然就钻进去了

这个是爬绳子的洞的上面的箭头

开始返程

本人露个脸

回到公交站

回到家
双肩包和相机包外面都是黄泥了
相机和闪光灯也都是泥
还有两个手电和头灯充电去了没拍到

往期帖子:
http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=1401465&extra=
http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=1411981&extra=
http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=1411981&extra=

蹲草丛的小德玛 发表于 2018-11-6 00:22

顶手电和头灯的图片能不能来一张
探洞才是玩手电最过瘾的方式了

雄关漫道 发表于 2018-11-6 00:23

辛苦啦

weroq0123 发表于 2018-11-6 00:24

在贴吧难得看见杭州桐油

hangzou 发表于 2018-11-6 04:14

杭州帮顶,这在哪个地方?

华电人 发表于 2018-11-6 05:47

幽闭环境怕不怕?

大力水手110 发表于 2018-11-6 07:44

探险注意安全。长见识了。

o羽飘o 发表于 2018-11-6 08:13

hangzou 发表于 2018-11-6 04:14
杭州帮顶,这在哪个地方?

杭州,南高峰,千人洞

zhenjieli 发表于 2018-11-6 08:35

还好没有蛇或者猛禽之类的 这需要一定的勇气的

o羽飘o 发表于 2018-11-6 08:52

蹲草丛的小德玛 发表于 2018-11-6 00:22
顶手电和头灯的图片能不能来一张
探洞才是玩手电最过瘾的方式了

头灯是4W的,头灯下面这个手电有频闪,做备用灯的

4光源钓鱼灯,
还有XHP50的手电和XHP70手电,拿去充电了,没拍

shyxp 发表于 2018-11-6 09:13

哇,老乡

蹲草丛的小德玛 发表于 2018-11-6 11:14

o羽飘o 发表于 2018-11-6 08:52 static/image/common/back.gif
头灯是4W的,头灯下面这个手电有频闪,做备用灯的

4光源钓鱼灯,

楼主该弄几个好点的手电安全第一http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/19.png

trunt 发表于 2018-11-6 19:57

闪光灯同款,不过我的是尼康口的。

amway0411 发表于 2018-11-7 13:24

注意安全

1027lone 发表于 2018-12-4 12:29

真不错,我也想去,可是看着有点危险的样子

Mike先深 发表于 2018-12-26 15:03

{:6_652:}楼主那蝙蝠真好看,你拍的图片有一只蝙蝠好可爱,我也有一个铜色手电筒,是杰特明牌子的下次出去的带带我,我想看蝙蝠{:6_663:}

o羽飘o 发表于 2019-1-2 10:04

Mike先深 发表于 2018-12-26 15:03
楼主那蝙蝠真好看,你拍的图片有一只蝙蝠好可爱,我也有一个铜色手电筒,是杰特明牌子的下次出去 ...

我也是想找人一起,要么怕,要么嫌弃脏,都不去,我周日基本上都有空

Mike先深 发表于 2019-1-2 10:10

我不怕,那个蝙蝠头像老鼠,其实很好玩,你拍的照片好看

Mike先深 发表于 2019-1-2 10:11

辛苦楼主了{:6_674:}

八兩紅銀兒 发表于 2019-1-29 22:23

好洞,挖掘潜力不错
页: [1] 2
查看完整版本: 杭州千人洞探洞