learnfox76 发表于 2018-10-9 08:40

进口100欧多圈电位器有啥假货少的?

或者推荐个靠谱的卖家?

给学生上课的仪器用国产多圈电位器,每天下来都得换几个(估计用一年就得换一遍)。郁闷啊!

bourns 便宜,但是假的太多。
    什么英国vishay,美国BI怎么样?

用户名被使用 发表于 2018-10-9 11:04

单位报销,越贵越好,反正不是自己的钱,有啥犹豫的

2007jing 发表于 2018-10-10 07:41

楼主就是校长吧http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/03.png,先各买几个回来测试吧

learnfox76 发表于 2018-10-10 07:59

2007jing 发表于 2018-10-10 07:41
楼主就是校长吧,先各买几个回来测试吧

别逗了,校长管这种琐碎的事情,下面的小屁实验员

learnfox76 发表于 2018-10-10 08:01

用户名被使用 发表于 2018-10-9 11:04
单位报销,越贵越好,反正不是自己的钱,有啥犹豫的

郁闷的是现在进口的那些多圈电位器安装孔都比较大。

原来仪器上是国产的那种,安装孔小,要扩孔挺麻烦,怕金属碎屑。

话说那种安装孔小的多圈电位器有没有质量比较好的。

dick_c 发表于 2018-10-13 07:01

国产的多圈电位器不至于那么差吧,怎么着也能转几万次吧,你那的都是什么学生啊,这么毁东西。我看主要原因有几条:1.使用不爱护,拧到头了还继续使劲拧。2.旋钮太大,容易施力过度。3.设计有问题,超过了电位器的额定功率或电流。不解决这几个问题,就算用纯进口的还会坏,那样损失更大。

learnfox76 发表于 2018-10-14 07:32

dick_c 发表于 2018-10-13 07:01
国产的多圈电位器不至于那么差吧,怎么着也能转几万次吧,你那的都是什么学生啊,这么毁东西。我看主要原因 ...

接触不良,时大时小,要说不能用也凑合能用,但是很不好用,没法方便调到预定数值。

learnfox76 发表于 2022-8-26 11:49

又过了几年,又回过头轮到这个实验了,还是问下现在国产稍微靠谱点的厂家有啥?或者淘宝上啥店靠谱,前阵子找平时采购的拿了一盒,很难用。

100欧多圈电位器。

89348483 发表于 2022-8-26 12:04

如果能改电路,用1k多圈线绕,寿命应该会好很多。

PBX2 发表于 2022-8-26 21:26

其实给学生示教用这种才是最直观的教具。

learnfox76 发表于 2022-8-27 19:13

89348483 发表于 2022-8-26 12:04
如果能改电路,用1k多圈线绕,寿命应该会好很多。

那太麻烦,仪器里面三个地方用到这个100欧电位器。一个调电流,两个调电压。

我也觉得用1k会好很多,接触电阻的影响会小很多,但是这样就得去改电路,本身我对电路也不熟悉。

learnfox76 发表于 2022-8-27 19:14

PBX2 发表于 2022-8-26 21:26
其实给学生示教用这种才是最直观的教具。

这个不行,杆子太粗,没法通过面板的孔,如果用这个必须把孔扩大,就怕铝屑乱飞。

learnfox76 发表于 2022-8-27 19:25

似乎只能装这种规格的WXD3-13
https://gd4.alicdn.com/imgextra/i3/16695134/O1CN012YfyND1nnQ10ZfPCG_!!16695134.jpg_200x200.jpg

上海环球的不知道怎么样?

PBX2 发表于 2022-8-27 19:56

learnfox76 发表于 2022-8-27 19:14
这个不行,杆子太粗,没法通过面板的孔,如果用这个必须把孔扩大,就怕铝屑乱飞。
...

你不是说“教学”用的吗?既然是教学,就需要展示你整个电路的构成元器件的作用呀。
要不就用我前面推荐的吧,贵是贵一些,但是耐用程度应该会高一些,再就是国产的WXD3-13-2W精密多钱电位器了。

learnfox76 发表于 2022-8-27 20:58

PBX2 发表于 2022-8-27 19:56
你不是说“教学”用的吗?既然是教学,就需要展示你整个电路的构成元器件的作用呀。
要不就用我前面推荐 ...

实验是给学生作啊,这玩意是实验里面调电压和电流用的,又不是这个实验就是调电压和电流,是测螺线管磁场实验配套的专用电源里面调电压和电流的电位器。

20套仪器去改电路还是扩孔都挺麻烦的。

原来配的就是WXD3-13-2W,就是希望买好点的厂家的,别太容易氧化、接触不良啥的。

PBX2 发表于 2022-8-27 22:37

learnfox76 发表于 2022-8-27 20:58
实验是给学生作啊,这玩意是实验里面调电压和电流用的,又不是这个实验就是调电压和电流,是测螺线管 ...

明白了!你这是给实验用的工具里面更换电位器呀!

learnfox76 发表于 2022-8-29 11:27

PBX2 发表于 2022-8-27 22:37
明白了!你这是给实验用的工具里面更换电位器呀!

是啊,这几个电位器经常要调节的,并且带电调节,寿命很短。

PBX2 发表于 2022-8-29 13:03

learnfox76 发表于 2022-8-29 11:27
是啊,这几个电位器经常要调节的,并且带电调节,寿命很短。

按理不会那么容易坏的呀,除非你是用在高电压状态那就另说了。

learnfox76 发表于 2022-9-1 04:52

PBX2 发表于 2022-8-29 13:03
按理不会那么容易坏的呀,除非你是用在高电压状态那就另说了。

一个电位器是调电流的,要求电流要调到400mA,学生会在这个附近反复旋转

shj117 发表于 2022-9-1 06:44

learnfox76 发表于 2022-9-1 04:52 static/image/common/back.gif
一个电位器是调电流的,要求电流要调到400mA,学生会在这个附近反复旋转

把实验的电路图 贴上来,大家帮着分析,我预测多半是实验电路设计错误,不是器件本身质量问题。国产多圈质量不可能这么不堪。
页: [1] 2
查看完整版本: 进口100欧多圈电位器有啥假货少的?