lonelywolf010 发表于 2018-9-9 21:08

有用过图中黄色筒子的吗?

有用过黄色筒子的请举手{:6_654:}

铁皮筒都被电池漏液腐蚀了,只剩下这种不会被腐蚀的塑料筒。

天涯一匹狼 发表于 2018-9-9 21:19

多牌子有同款,我用过兆兴、山峰

lonelywolf010 发表于 2018-9-9 21:24

天涯一匹狼 发表于 2018-9-9 21:19
多牌子有同款,我用过兆兴、山峰

{:6_674:}牌子就不考虑了,那个年代牌子和人名一样多。这种手电是二三十多年前的产物。{:6_654:}

kikawa 发表于 2018-9-10 09:13

黄的我有个更小的,1aahttp://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

呵呵呵呵0 发表于 2018-9-10 12:04

kikawa 发表于 2018-9-10 09:13 static/image/common/back.gif
黄的我有个更小的,1aa

哪里入手的?

sinwandcosj 发表于 2018-9-10 12:07

用过一个1aa,丢了
6个2aa,光斑差,扔了
一个2d。4.8v0.75a泡子,把灯杯烧了。

mhy18 发表于 2018-9-10 15:24

兆兴牌和松下的都用过,是普通硬质塑料,不抗摔。 手里还有山峰的2AA,弹性树脂外壳

mhy18 发表于 2018-9-10 15:26

哪里入手的?

手里还有几个山峰的2AA,外壳用料很好。普通灯泡和LED灯泡都能用,喜欢可以送你一个啊

lonelywolf010 发表于 2018-9-10 16:20

sinwandcosj 发表于 2018-9-10 12:07
用过一个1aa,丢了
6个2aa,光斑差,扔了
一个2d。4.8v0.75a泡子,把灯杯烧了。 ...

2D只有3V,安个4.8V的灯泡那不是更暗了吗?2节电池的手电标准灯泡的标称电压是2.5V0.3A,超频使用是2.2V0.35A。为的是当电池电压下降后仍能保持一定亮度。

whseen 发表于 2018-9-10 18:48

哪里入手的?

我零几年在商店里买的1AA白炽灯,灯泡确实很小,早期的头部黑颜色,后来头部黄颜色有点流线型,山峰牌子的。后来买个一版南孚电池上赠的1AA手电白颜色的。

呵呵呵呵0 发表于 2018-9-10 20:41

mhy18 发表于 2018-9-10 15:26 static/image/common/back.gif
手里还有几个山峰的2AA,外壳用料很好。普通灯泡和LED灯泡都能用,喜欢可以送你一个啊
...

客气了,2AA无爱,喜欢1AA短小

sinwandcosj 发表于 2018-9-10 22:17

lonelywolf010 发表于 2018-9-10 16:20
2D只有3V,安个4.8V的灯泡那不是更暗了吗?2节电池的手电标准灯泡的标称电压是2.5V0.3A,超频使用是2.2V0 ...

当然是换了电池架的

467978853 发表于 2018-9-12 17:48

前阵子也买了两只,一个2aa,一个三个1号,做工用料十足,兆兴的电筒

华电人 发表于 2018-9-14 18:44

十几年前上班巡检都用白炽灯手电的,所以这种兆兴的肯定用过。后来单位还发过黑色的充电白炽灯手电筒,挂环是仿镁光的,换灯只能连灯杯一起更换,这玩意灯杯大,聚光相当好。灯座是陶瓷的,因为电池上镍镉的,电刚刚充满时电压高,一充好电就开手电很容易烧灯泡

lonelywolf010 发表于 2018-9-16 21:23

十几年前上班巡检都用白炽灯手电的,所以这种兆兴的肯定用过。后来单位还发过黑色的充电白炽灯手电筒,挂环 ...

很棒!{:5_639:}

yinghuochong 发表于 2018-9-28 17:25

我从单位拿了不少。南孚2D的,灰白的,黄色,氪气泡的,led泡的,备用泡各有4个,南孚一号撸了20节http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/03.png氪气泡玩感觉,家用led泡足够了,我妈的最爱

E=mc^2 发表于 2018-10-4 08:39

用过,太容易坏了

lonelywolf010 发表于 2018-10-5 00:30

E=mc^2 发表于 2018-10-4 08:39
用过,太容易坏了

筒子很皮实,灯泡坏的快。{:5_604:}

qja1111 发表于 2019-3-13 16:23

十几年前上班巡检都用白炽灯手电的,所以这种兆兴的肯定用过。后来单位还发过黑色的充电白炽灯手电筒,挂环 ...

这种一体的灯泡是金属的光杯嘛?还有的卖嘛?

华电人 发表于 2019-3-13 18:36

qja1111 发表于 2019-3-13 16:23 static/image/common/back.gif
这种一体的灯泡是金属的光杯嘛?还有的卖嘛?

灯杯是金属的,底座陶瓷的。零售市场上买不到,以前都是厂家过来维护的时候拿过来,现在厂家估计也只做LED的了,厂家叫南京和光
页: [1] 2
查看完整版本: 有用过图中黄色筒子的吗?