landinglight 发表于 2018-9-4 23:38

求教:s2r,s30r ⅲ

想入个 直充+侧按 +泛光+中白+18650小直,网上菲尼克斯、傲雷、奈特科尔看了一会儿看的眼花,目前觉得傲雷s2r和s30r ⅲ颜值较高,但好像都是冷白的?实在没有中白,冷白也将就。
请问这俩都是泛光筒吗?日常用不喜欢聚光的类似pd35那种。
或者大佬们给推荐个?

leonxb 发表于 2018-9-5 00:24

s2r要比s30riii散光一些,s30r3是光面杯,略聚光

chris1982 发表于 2018-9-5 06:52

应该都是泛光的筒子,其他区别我就不说了,正好手上这两只都有,两者只是泛光的方式不同,S2R是的亚克力的透镜,类似凹面的透镜,说的90%的透光率,其实肉眼难辨不是拿设备测的人,没必要太纠结,泛光更均匀,中心光斑不会特别明显,或者你理解为呈现一个均匀的大光斑
S30RⅢ的是透镜是镀膜玻璃的,99%的透光率,泛光肯定没有透镜的均匀,但同等距离泛光面积更大,只是这种是传统的光杯结构,中心光斑明显更亮,往外依次减弱。
另外需要说明的是,透镜相对于亚克力肯定是更耐磨耐高温,但是不要太在意这个,Olight是有降档的,至少你不刻意去破坏亚克力透镜,是不会被烫坏的,
耐磨这个事情仁者见仁知者,怕的话套个柔光罩吧,我是粗用也没见就把透镜磨花了,摔过两次,但都都有伤到过透镜。
当然,到底哪一只好,得看场景。但就我而言,两只都差不多,S2r散热弱于S30rⅢ,但随之而来的是轻巧。档位都差不多,只是S2r为1020流明,S30rⅢ为1050流明
如果只能或必须二选一,我个人更倾向S30rⅢ,

但是我现在有更好的选择与介绍
OLIGHT的R18pro与S1R,现在两个的组合价是457元,相当于你之前选择的那两个筒子一只的钱,据说搞义卖,但确实也是清库存,S1RⅡ马上上市了,不过目前的信息来看也没有太大的性能提升。
R18pro日常和户外都可以兼顾,也是泛光筒子,258元的价格,要骚亮有2100流明,不需要OLIGHT的特制电池也可以用,也可以充电,而且是普通的安卓口就可以充了,1000流明档位相较你选择的S系列散热更好,就户外而言档位更合理,320流明恒流不降档的,官方续航4小时,户外+个柔光罩还可以兼顾营地灯,很亮的营地灯了。

S1R可以作为EDC,199元直接类似很多咸鱼上二手的价格,续航虽然有点弱,但是随便找个充电宝配合MCC的磁性充电底座也就OK了,官方MCC的磁性充电器(单买要70来块)+定制的16340电池(虽然是550mah的但这个是高倍率的电池,普通的16340或123A放电倍率达不到不能驱动到极亮)+磁吸尾盖有个组合包,也要110多块,现在199的价格还是很核算了。另外这个的灯头也是采用S2R的那种透镜,充电底座与S2r、S30rⅢ、H1R、H2R这些都是通用的。

所以OLIGHT的R18pro与S1RⅡ这个组合其实都不用太在意续航的问题,带个充电宝,就解决了续航的问题,只要不是极亮状态,至少S1R是可以边充边亮的,OLIGHT的R18pro我没有,不过按道理也可以,而且只需一根安卓充电线就可以连接充电宝或充电头充电了

chris1982 发表于 2018-9-5 06:55

兔子自己看,这种详细介绍,并推荐义卖活动的回复,算不算加分的帖子,不算,那么我单独发一个,哈哈哈哈

DOOM2014 发表于 2018-9-5 07:27

应该多一个脑壳http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

八兩紅銀兒 发表于 2018-9-5 08:52

chris1982 发表于 2018-9-5 06:52 static/image/common/back.gif
应该都是泛光的筒子,其他区别我就不说了,正好手上这两只都有,两者只是泛光的方式不同,S2R是的亚克力的 ...

卧槽http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/23.pnghttp://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/23.pnghttp://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/23.png为了积分也是拼了

chris1982 发表于 2018-9-5 10:01

八兩紅銀兒 发表于 2018-9-5 08:52 static/image/common/back.gif
卧槽为了积分也是拼了

我只是开个玩笑,积分获取我有其它渠道,比如直接到兔子窝里打个劫之类的,哈哈哈哈哈哈。

chris1982 发表于 2018-9-5 10:19

r18因为高亮是2100流明,所以至少需要准动力电池,
比如三洋18650ga,可以持续10A放电,官方配的应该是三星30Q的动力电芯,但加保护板后也就限流8-10A。
其它容量型的电池可能驱动不了,比如松下18650b,而且强行驱动极亮档会对电芯造成损害甚至发生意外。
所以要另外配电池的,建议三洋18650ga。拆机的也才15一节,加尖头的16-17一节,全新的一般在24元一节。
这类没保护板的电池,你也不用担心过冲和过放。市面上10块的18650充电器也会4.2v截止,只是截止精度有差异。olight的手电都有低电压保护或提示,一般在3.0v,但是现在的18650一般都是2.5v截止。
最后,s1r,s2r,s30rⅢ配的电池均是正负极同端的,所以普通电池都无法直充,仅使用的话至少需要尖头,其中s1r可以用尖头的cr123a。s2r,s30Ⅲ因为手里没有普通的尖头电芯,没有实测。
手里没有r18pro,但是见过其原装电池,不需要正负同级,只要尖头,肯定可以实现直充。平头不太清楚,要看电筒的正极触点才清楚。

landinglight 发表于 2018-9-5 10:35

leonxb 发表于 2018-9-5 00:24
s2r要比s30riii散光一些,s30r3是光面杯,略聚光

谢谢!

landinglight 发表于 2018-9-5 10:38

@chris1982感谢!忒专业啦!码字辛苦,我得慢慢学习

luye_hd 发表于 2018-9-5 11:06

这个要是兔子不给加分,我都看不过去

chris1982 发表于 2018-9-5 11:24

landinglight 发表于 2018-9-5 10:38
@chris1982感谢!忒专业啦!码字辛苦,我得慢慢学习

不客气,祝你入坑快乐,哈哈哈

chris1982 发表于 2018-9-5 11:24

luye_hd 发表于 2018-9-5 11:06
这个要是兔子不给加分,我都看不过去

来重庆吧,带你去组队打劫兔子窟{:5_589:}

landinglight 发表于 2018-9-5 11:37

h1r和h2r我都买过,h2r送人了,应该类似s2r的透镜,光斑均匀是我喜欢的风格。s1r小了点,r18pro确实是个不错的选择

chris1982 发表于 2018-9-5 11:49

landinglight 发表于 2018-9-5 11:37
h1r和h2r我都买过,h2r送人了,应该类似s2r的透镜,光斑均匀是我喜欢的风格。s1r小了点,r18pro确实是个 ...

如果你嫌的是S1R的续航,大可不必如此,S1R是定位在EDC的,而且就续航而言,长时间外出,可以充电宝边冲边点亮的,现在199的价格确实实惠,不过你有H1R,S1R其实也就是可以短时间极亮900流明,实用性就我而言还不如H1R,户外挂胸前戴头上都比S1R方便,解放双手
R18的唯一缺点就是颜值不如这些,我是很喜欢那个蓝色压环的设计的
家里一堆OLIGHT

这还不是全部,哈哈哈哈,这坑比较深哦,哈哈哈哈哈

landinglight 发表于 2018-9-5 14:08

我也是觉得有h1r就没必要再入s1r了,r18pro头径偏大,不太适合e

傲雷照明 发表于 2018-9-5 20:56

chris1982 发表于 2018-9-5 06:55
兔子自己看,这种详细介绍,并推荐义卖活动的回复,算不算加分的帖子,不算,那么我单独发一个,哈哈哈哈 ...

单独发一个加分{:5_626:}

chris1982 发表于 2018-9-5 21:36

欧莱之家 发表于 2018-9-5 20:56 static/image/common/back.gif
单独发一个加分

哈哈哈哈哈哈,死兔子,给别个有明确购买诉求的客户提供详细技术评测并提供促销信息到购买解决方案,才是有效的专业论坛及社群推广套路哈
专门发个帖就显得特别广告了
不过天地良心,他想要s1r或s30rⅢ就他的用途真的不如r18+s1r的义卖促销组合,还献了爱心。
页: [1]
查看完整版本: 求教:s2r,s30r ⅲ