yingzhang12345 发表于 2018-7-30 12:18

老司机教你修舒尔福系列之10x双头怪

手头这只全新10x收回来n年,去年还是前年亦或是大前年拆过电池组,那时的电池组还未漏液。这次受老于委托修理10x电池组时想起了我那落灰已久的10x,拆开检查电池组,镍镉电池组一漏液烂透完全烂透。10x电池用的是三洋镍镉动力电池,型号KR1700AU,容量1700mah,已停产只有电池老王那有,等了一个月才拿到6个帮老于折腾完基本与原厂参数无意,使用收藏都可以。鉴于原厂电池1700的容量续航实在操蛋了些,满功率驱动五分钟完事,一直再寻找容量更大的替代方案,容量型17500镍氢放电不够,进口动力型镍氢一直未有合适容量。想想国产也不差,找到一款2800mah的动力镍氢17500,最大放电电流10A。

1a电流放电放出了2648mah容量,很良心的电池了

注意好正负极,10x电池内负外正。原来电线已被碱液腐蚀,一并换成硅胶线

拧好内六角螺丝,注意不要短路,动力电池短路可不是闹着玩的,这两螺丝是固定充电线端子的

原厂充电器不需要改动,充满直接跳绿灯,比我之前改的锂电方便多了。锂电还要拆下来上平衡充。
本期老司机到这里结束,下期再贱!

sfwjsxg 发表于 2018-7-30 14:06

期待下期,再贱!

捷安特 发表于 2018-7-30 22:12

路过,留名。

DERRICK 发表于 2018-7-31 13:51

感谢老司机,已经收到了,灰常满意。 刚刚到办公室。改日上图

yingzhang12345 发表于 2018-7-31 14:04

DERRICK 发表于 2018-7-31 13:51
感谢老司机,已经收到了,灰常满意。 刚刚到办公室。改日上图

不客气,祝操的愉快

zhenjieli 发表于 2018-8-1 18:17

我就想问一下那个再贱是啥意思?

大师1979 发表于 2018-8-28 22:06

帮我组个一对

zfyfeixiang 发表于 2018-8-29 15:22

满血复活

yingzhang12345 发表于 2018-8-30 14:58

大师1979 发表于 2018-8-28 22:06
帮我组个一对

电池组邮寄给我

大师1979 发表于 2018-9-21 21:23

yingzhang12345 发表于 2018-8-30 14:58
电池组邮寄给我

地址PM下

yingzhang12345 发表于 2018-9-23 10:25

大师1979 发表于 2018-9-21 21:23
地址PM下

加我微信 youyao7
页: [1]
查看完整版本: 老司机教你修舒尔福系列之10x双头怪