岑栋梁 发表于 2018-6-19 12:59

示波仪固伟620九成新280带一个探头可以撸不?

这两个有没有差异的?探头多买一个要20,有没有必要买两个探头?示波仪没用过,交易时要注意什么?

luye_hd 发表于 2018-6-19 15:14

不懂帮顶,坐等大神

mscdex 发表于 2018-6-19 15:36

价钱不清楚,买的话至少100m双通道吧,不过如果玩玩也无所谓。

用户名被使用 发表于 2018-6-19 17:14

这种模拟示波器不建议购买,数字示波器二手六七百一大堆,

散淡 发表于 2018-6-19 17:33

二手的性价比高,但要自己懂,
模拟波时间久了,总会出些开关和旋钮的小问题,对搞不懂的可能就是大问题。

岑栋梁 发表于 2018-6-19 18:35

用户名被使用 发表于 2018-6-19 17:14
这种模拟示波器不建议购买,数字示波器二手六七百一大堆,

有哪些型号推荐下吗?

岑栋梁 发表于 2018-6-19 18:36

散淡 发表于 2018-6-19 17:33
二手的性价比高,但要自己懂,
模拟波时间久了,总会出些开关和旋钮的小问题,对搞不懂的可能就是大问题。
...

的确是大问题,因为我连怎么用都不清楚..

用户名被使用 发表于 2018-6-19 18:40

岑栋梁 发表于 2018-6-19 18:35 static/image/common/back.gif
有哪些型号推荐下吗?

便宜的汉泰,中下的普源,高级的泰克,100M的带宽足够了,要是精度没有要求,且带宽1M以内的,可以看看淘宝100多元简易示波器套件,相当于手持版本的

散淡 发表于 2018-6-19 20:31

岑栋梁 发表于 2018-6-19 18:36
的确是大问题,因为我连怎么用都不清楚..

我15年 2450买个TBS1052B学习用用,现在有点会用了,再看到便宜的旧货可能会买,到了店里也会试机。

要是我15年,如果买个普源回来学者用,有时旋钮没反应我只能认为自己不会用。

我们都是喜欢修和做些小东西,尤其是波波,最好买新的。买二手的运气好,确实也能买到很实惠的。

岑栋梁 发表于 2018-6-19 20:51

散淡 发表于 2018-6-19 20:31 static/image/common/back.gif
我15年 2450买个TBS1052B学习用用,现在有点会用了,再看到便宜的旧货可能会买,到了店里也会试机。

...

很中肯

qiuzhen1976 发表于 2018-6-30 21:25

可以去矿坛,38度问问,那里有很多玩示波器的高手

PBX2 发表于 2018-7-2 22:46

这个是20MHZ的,日立100MHZ的也多不了几十块钱呀。http://bbs.38hot.net/forum.php?m ... 1102&extra=page%3D1现在大多是玩数字示波器了,推荐泰克TDS210起步。

dick_c 发表于 2018-7-18 00:27

如果只想玩玩的话,建议买手持的,国产20M的新的也才几百块钱,这个太大太占地方了。

中大哥 发表于 2018-7-18 06:52

这个太大太占地方
页: [1]
查看完整版本: 示波仪固伟620九成新280带一个探头可以撸不?