青之六 发表于 2018-6-8 20:11

天热给筒子们洗洗澡,外加高难度潜水挑战

首先出场的是变形金刚

青之六 发表于 2018-6-8 20:15

结果镜片进水了……拧开擦干,重新上紧,继续潜水,这次不再进水了!

青之六 发表于 2018-6-8 20:26

第二位出场的是美光2C。这个童子已经让我进化为完全体状态,金属光杯,镀膜镜片,双锂驱动15w的氙气泡子,外附红橙蓝三色滤镜保护罩。它潜下去之后会怎样呢?

青之六 发表于 2018-6-8 20:34

结果是完全没有问题!美光2C,手感好,做工精良,一支调焦的筒子居然把防水也做的这么好,除了夏天时粘手外加重量大,算了不多夸它因为还有选手要上场。

青之六 发表于 2018-6-8 20:43

接下来出场的是streamlight家族里的3C,此筒原装8mm50流明插脚泡,可惜被我烧了,现在用的是远达家的泡子,它使用的是塑料光杯,没有现成的改装件,阻碍了它的进化。这次潜水它的表现也是一般,有轻微渗水。

qja1111 发表于 2018-6-8 20:46

好金刚,赞一个。

青之六 发表于 2018-6-8 20:51

然后就是streamlight家族里的另一位童子TL-2,原泡子也是烧了,用备用泡子服役了很久,直到不久前补品到了换上3.7v的国产泡子。

青之六 发表于 2018-6-8 20:58

结果尾盖进水了……检查后发现尾部胶圈不像是原装货,这个嘛谁让我收的不知是几手筒。好在胶圈我倒是有一些,换上一个粗的,有点太紧,就这样吧,继续下潜,终于不再进水!

jackiezgs 发表于 2018-6-8 21:10

镁光按钮那里不是紧配合竟然不漏水?

青之六 发表于 2018-6-8 21:23

接下来是一位杂牌子的3D筒子,潜水结果是镜片进水,筒头进水,这个价位不必多说。

青之六 发表于 2018-6-8 21:31

jackiezgs 发表于 2018-6-8 21:10
镁光按钮那里不是紧配合竟然不漏水?

可能是因为水浅,那只杂牌3D筒按钮处也没有进水。

qja1111 发表于 2018-6-8 21:35

楼主到底有多少泡子筒,来个合影吧。

青之六 发表于 2018-6-8 21:44

下面出场的是一个大块头,energizer家族的dolphin海豚手提灯,做工细致,强于它的mini版手电,用料比较夸张,电池架弹簧和汇流条采用红铜材料,可惜就是灯泡功率太小。这款灯采用漂浮式设计,为了测试我将它的接口处完全按进水里,结果嘛……完全没有问题!下方的小家伙是stream light 2AA,它的表现与3C类似,有轻微渗水。

青之六 发表于 2018-6-8 21:54

然后呢是GP超霸家族的挑战者2D、3D,之前没发现3D的胶套玩开裂了,所以进水了不再提。2D倒是相当牛,只靠胶套这种端面密封居然没有进水,怎么做到的?可能也是因为这是个新筒子吧。

青之六 发表于 2018-6-8 22:01

挑战者2D,除了外形怪异,手绳另类之外,防水性超出预期。其下是正在进行长测的TL-2和2AA。

青之六 发表于 2018-6-8 22:08

接下来是我的乐高筒,第一个,乐高M4,火麒麟头+原版body+包租公尾。这种级别,这种价位,原本我是自信满满的,哪知······

青之六 发表于 2018-6-9 00:12

结果就是火版大头的镜片居然进水了!WTF!这种镜片压环可是上胶封死的,这让人怎么拆?根本没办法拆。看看这水,看看这雾。

青之六 发表于 2018-6-9 00:28

没办法也得想办法。棉签、酒精、打火机齐齐上阵,把灯杯玻璃清理个七七八八。人说为什么上打火机,我也不知道,就想着把里面弄干于是就用打火机烤了烤。效果还行,烤过以后镜片居然不漏了!匪夷所思。这次不上M4的身了,变身成火版M3T入水、浸泡。论手感和视觉效果,我觉得M3T要强于M4,原版的滚花摸着太扎手、粗糙、生硬、不够细腻,应该是为了戴着战术手套的时候防滑特意为之的吧,但我等都是肉掌把玩,实在是不舒服。

青之六 发表于 2018-6-9 00:34

接下来是火版的M3。完美防水!符合火神兽的工艺水平。M3的头毕竟不同于M4,光杯与镜片之间不再是防震海绵隔着,而是更硬的橡胶,镜片胶圈也就更容易被压紧了。
至此乐高筒已经全都亮相过了,其实还有一支筒子就是上面与M4 lego一同出镜的surefire C2,这个可不是乐高,而是正版哦!我就这一支从头到脚的正版,它也入水了,结果当然是完美防水。怎么说呢?surefire家的东西确实牛B,从做工来说,我这些各种各样大大小小的泡子筒确实不如它,但是对我来说一支就足够了。

青之六 发表于 2018-6-9 01:03

最后出场的一位是pelican塘鹅家族的头灯2600。塘鹅,专门做防爆箱的,这支头灯无论从材质还是做工都达到很高的水准,整体水平强于stream light的塑料筒,谁让它价格感人呢。它的潜水结果当然也是毫无问题。
页: [1] 2
查看完整版本: 天热给筒子们洗洗澡,外加高难度潜水挑战