sinwandcosj 发表于 2018-6-3 22:56

改了一个VICPOWER V5,双锂+7.2v一体灯头,光斑完美

这个是VICPOWER V5,保有量应该不高。

本来是3c驱动,70lm的泡子,金属光面杯,远射好,光斑正圆,按说用用也够,毕竟是从tec40年代走过来的人~
但是被led惯坏了眼睛,总觉得不够亮,一直想改亮点。

于是搞了个7.2v的D26灯头,拧下灯座,塞进去比划比划,因为光杯口比较大,有点光损。
但是基本是可以对上焦的。于是用铝箔胶带在灯座上缠了几圈,减小旷量,然后非常细致的调了很久光斑,终于搞定。

光斑非常完美,聚光很好,3米照墙,最核心的光斑只有拳头大小。功率大约是之前的两倍。原装好像是4.2v0.90a的泡子。

这个灯头双锂电流1.3多,大概9-10w的样子,实际应该有150-200lm,比之前提升了一倍左右。

用了个pvc管子,套俩18650进去,长度刚好,搞定了。

淘宝盗图,看看样子和结构。

https://img.alicdn.com/imgextra/i3/2755503337/TB2pkcsiVXXXXb8XpXXXXXXXXXX_!!2755503337.jpghttps://img.alicdn.com/imgextra/i1/2755503337/TB2CzkEiVXXXXXPXpXXXXXXXXXX_!!2755503337.jpg

改完之后的灯头效果是这样的。

原装的灯泡是这样的,中间有一点橘皮杯,所以原装光斑会有一层柔和的外层,比我改过之后的要柔和。
但是改过之后亮啊~~

这个是大概四五米外,和wf500的对比,核心亮度相近,光斑圆很多。 这个光杯真不错的。

改完之后野路走了一会,太聚光了……走路还是wf500爽。
其实这个改之前就知道,光杯决定的,没办法。 但是原本的D26灯杯又太散。

就拿着玩吧。灯泡筒也就都是折腾着玩了。

qja1111 发表于 2018-6-3 23:08

好帖,用的26.5的杯换上去的?

qja1111 发表于 2018-6-3 23:10

可以用原来的灯杯换7.2v 的灯泡的。

sinwandcosj 发表于 2018-6-3 23:24

qja1111 发表于 2018-6-3 23:08
好帖,用的26.5的杯换上去的?

是原装的灯杯。
D26的灯杯不聚光,而且也没有必要用这么大的筒身了。

sinwandcosj 发表于 2018-6-3 23:26

qja1111 发表于 2018-6-3 23:10
可以用原来的灯杯换7.2v 的灯泡的。

是说用原装那个带弹簧的小灯座改?那个是很硬的胶灌上的,还没尝试能不能弄下来。

现在这个改法其实没有改小灯座完美,但是,省事啊……

qja1111 发表于 2018-6-3 23:31

胶不是很硬,用刀可以刮掉,刮掉后有个pcb板子,然后可以把pcb版拆下来,然后直接焊接换灯泡还是改成可以拔插的都行,想看图可以加入白炽灯群。

青之六 发表于 2018-6-4 00:59

这个V5,原装不带一个200lm的头么?

jackiezgs 发表于 2018-6-4 07:01

这光杯不错,能把灯泡的光斑聚成正圆的不多啊

dsldavid 发表于 2018-6-4 07:13

我觉得泡子除了远射型的不用太聚光吧

sinwandcosj 发表于 2018-6-4 10:16

青之六 发表于 2018-6-4 00:59
这个V5,原装不带一个200lm的头么?

没有,我这两个都是70lm的,不知道为什么

sinwandcosj 发表于 2018-6-4 10:17

dsldavid 发表于 2018-6-4 07:13
我觉得泡子除了远射型的不用太聚光吧

是的。说实话,这点光通量,远射也不够。
但是之前的太暗了,对不起这个体积。
然而,没得选啊,它就是那么聚光~

以前有d36的灯头,现在也不见了。 后悔出掉了。

sinwandcosj 发表于 2018-6-4 10:19

jackiezgs 发表于 2018-6-4 07:01
这光杯不错,能把灯泡的光斑聚成正圆的不多啊

是的。他家的光杯效果都还不错,就我用过的三个而言。

luye_hd 发表于 2018-6-4 11:26

能自己动手改的我都佩服

qja1111 发表于 2018-6-4 15:50

sinwandcosj 发表于 2018-6-4 10:16
没有,我这两个都是70lm的,不知道为什么

我买的也是2个70流明,后来联系店家给我补发了一个4v230刘明的。电流很大,2.7左右的电流。

sinwandcosj 发表于 2018-6-4 19:36

qja1111 发表于 2018-6-4 15:50
我买的也是2个70流明,后来联系店家给我补发了一个4v230刘明的。电流很大,2.7左右的电流。
...

这个世界果然是不主动要,就什么都没有~~~

这个灯泡应该还是很爽的吧?

qja1111 发表于 2018-6-4 20:53

sinwandcosj 发表于 2018-6-4 19:36
这个世界果然是不主动要,就什么都没有~~~

当然了,超过10瓦的功率了。

拉毛果 发表于 2018-6-18 18:42

于是搞了个7.2v的D26灯头,拧下灯座,塞进去比划比划,因为光杯口比较大,有点光损。
但是基本是可以对上焦的。于是用铝箔胶带在灯座上缠了几圈,减小旷量,然后非常细致的调了很久光斑,终于搞定。
======

没看明白楼主是怎么改的。是换了一个另外的26。5灯头,还是原装灯头换了一个灯泡?原装的是什么灯头,是26。5一体杯吗?如果不是,那是什么规格的灯头?

拉毛果 发表于 2018-6-18 18:47

我所说的灯头,是指包括弹簧,光杯,灯泡连在一起的那种,就是平常说的一体杯。

拉毛果 发表于 2018-6-18 18:51

拉毛果 发表于 2018-6-18 18:42
但是基本是可以对上焦 ...

什么叫拧下灯座?灯座又是指的什么?{:5_604:}

kikawa 发表于 2018-6-19 17:22

qja1111 发表于 2018-6-3 23:31 static/image/common/back.gif
胶不是很硬,用刀可以刮掉,刮掉后有个pcb板子,然后可以把pcb版拆下来,然后直接焊接换灯泡还是改成可以拔 ...

我怎么没看到?你啥时候拆的
页: [1] 2
查看完整版本: 改了一个VICPOWER V5,双锂+7.2v一体灯头,光斑完美