wetnights 发表于 2018-5-10 11:21

关于VC4给镍氢充电的问题

如题,新入手的VC4,每次给镍氢电池充电,电池判断时间都非常久,NI-MH一直闪烁,基本上在10-13分钟后才开始充电,电池是爱乐普、富士通、松下,应该不存在问题。请问坛友有遇到这样的问题吗?

sone88 发表于 2018-5-10 11:42

XTAR充镍氢一直都很搞笑,拿来充锂电就行了。当然了,你这个也可能实际上已经开始充电了只是没显示充电状态而已,没见过哪个镍氢充电器需要判断那么久的又不是搞科研。

农村小伙负二代 发表于 2018-5-10 13:27

我的vp4p冲镍氢没问题

爱克斯达 发表于 2018-5-10 16:18

内部快速判断,10-13分钟后才开始充电,肯定有问题。在什么渠道买的?应该联系客服人员退换!

爱克斯达 发表于 2018-5-10 16:22

XTAR充镍氢一直都很搞笑,拿来充锂电就行了。当然了,你这个也可能实际上已经开始充电了只是没显示充电状态 ...

XTAR充镍氢,用脉冲充电,用△V判饱,比一般公司用温度判饱要科学。

luye_hd 发表于 2018-5-10 16:54

准备明天下单啊?到底咋回事?

爱克斯达 发表于 2018-5-10 17:58

luye_hd 发表于 2018-5-10 16:54
准备明天下单啊?到底咋回事?

欢迎到公司官方旗舰店购买,有任何质量问题都是包退包换,二年保修。

sone88 发表于 2018-5-10 20:58

爱克斯达 发表于 2018-5-10 16:22 static/image/common/back.gif
XTAR充镍氢,用脉冲充电,用△V判饱,比一般公司用温度判饱要科学。

不好意思,我从来没有见过哪家一线品牌的镍氢会不用负压判停的,你是说的几块钱那种地摊充么?我的CC57、NH01、TGR02、BC2000、IC99、BT-C3100、BT-C100充镍氢都是负压判停,我都没想到XTAR的客服会高调告诉我“我们没有使用温度判停”http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/09.pnghttp://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/09.pnghttp://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/09.png,没用地摊货的温度判停就好骄傲的是不是?用负压判停还这么秀逗的就XTAR了吧?建议你们搞不来就拆开三洋充电器直接山一个不就解决了?

爱克斯达 发表于 2018-5-10 22:19

sone88 发表于 2018-5-10 20:58
不好意思,我从来没有见过哪家一线品牌的镍氢会不用负压判停的,你是说的几块钱那种地摊充么?我的CC57、 ...

感谢你认同负压判停是好方式,我们从一个兼容镍氢电池的充电器就是用负压判饱的方式。

sone88 发表于 2018-5-11 00:13

爱克斯达 发表于 2018-5-10 22:19
感谢你认同负压判停是好方式,我们从一个兼容镍氢电池的充电器就是用负压判饱的方式。
...

呵呵,你们公司还没成立那会儿的N多镍氢充电器就是负压判停的了,手里头几个老的兼容镍氢的也是如此,如何

爱克斯达 发表于 2018-5-11 09:45

sone88 发表于 2018-5-11 00:13
呵呵,你们公司还没成立那会儿的N多镍氢充电器就是负压判停的了,手里头几个老的兼容镍氢的也是如此,如 ...

这说明你对负压判停很认可!我们做镍氢电池也是很认真的,如果我们有哪一款镍氢电池做得不好,请指正,谢谢!{:5_641:}

sone88 发表于 2018-5-11 11:37

爱克斯达 发表于 2018-5-11 09:45 static/image/common/back.gif
这说明你对负压判停很认可!我们做镍氢电池也是很认真的,如果我们有哪一款镍氢电池做得不好,请指正,谢 ...

呵呵,也不欺负你了,就拿你们的旗舰VP4P来说镍氢吧,免得你说我拿低端机来举例。VP4P充镍氢充过四五次,纯测试性质的充电,对爱老公的精度尚可,对爱老婆的精度可以用扯淡来形容,同样使用1A电流,大约90%的时候就触发负压开始涓流补电,涓流太小时间又不够,补完之后白老婆充不满计算下大约差6%,黑老婆就更扯居然有两次轻度过充,连洋垃圾都不如。你没发现Skyrc的MC3000充镍氢电池时单独有“爱乐普”的选项吗?是吃饱了撑的吗?玩不好镍氢充电的通用性就老老实实多个程序。

爱克斯达 发表于 2018-5-11 14:16

sone88 发表于 2018-5-11 11:37
呵呵,也不欺负你了,就拿你们的旗舰VP4P来说镍氢吧,免得你说我拿低端机来举例。VP4P充镍氢充过四五次, ...

我有注意你多次提到MC3000,我会把你说的问题转给公司技术人员,让他们对公司充电器可能存在的问题验证一下。

sone88 发表于 2018-5-11 14:18

爱克斯达 发表于 2018-5-11 14:16
我有注意你多次提到MC3000,我会把你说的问题转给公司技术人员,让他们对公司充电器可能存在的问题验证一 ...

再不图强只能自毁,MC3000目前我用过的最好的充电器了,你们赶紧买一台回去拆解研究,别买老款的,买2018款的然后下载个APP

umaple 发表于 2018-5-13 04:26

爱克斯达 发表于 2018-5-10 16:18 static/image/common/back.gif
内部快速判断,10-13分钟后才开始充电,肯定有问题。在什么渠道买的?应该联系客服人员退换! ...

内部快速判断?请问这个判断的时间究竟是多少?我的ET1、VC2P、SV2、VP4P在充镍氢电池的时候,镍氢 符号都是闪烁很久(差不多十分钟左右)才开始稳定下来… 难道是你们现在有调整过判断时间??

爱克斯达 发表于 2018-5-13 16:30

我之前回复过一次,我有误会你的意思了,现在重复回复一下。首先是内部快速判断,马上充电,从充入容量可以看到;其次,NI-MN一直闪烁是因为XTAR的充电器内置了OV激活功能,NI-MN一直闪烁是因放进的电池可能是镍氢电池,也可能是过放的锂离子电池,但不影响充电。闪烁可能持续10-15分钟,然后最终判断是镍氢电池,则灯不再闪,如是过放的锂离子电池则会转显示Li-ion

爱克斯达 发表于 2018-5-13 16:36

XTAR充镍氢一直都很搞笑,拿来充锂电就行了。当然了,你这个也可能实际上已经开始充电了只是没显示充电状态 ...

补充回复一下:
不考虑过放锂离了电池的激活,纯判断镍氢和锂离子电池,的确很快。
但XTAR的充电器都会内置锂离子电池OV激活功能,镍氢灯的闪烁代表电池可能是镍氢或是过放的锂离子电池,现实中也有不少过的过放锂离子电池需要超过10分钟才能激活。

NI-MN一直闪烁是因放进的电池可能是镍氢电池,也可能是过放的锂离子电池,但不影响充电。闪烁可能持续10-15分钟,然后最终判断是镍氢电池,则灯不再闪,如是过放的锂离子电池则会转显示Li-ion

爱克斯达 发表于 2018-5-13 16:39

umaple 发表于 2018-5-13 04:26
内部快速判断?请问这个判断的时间究竟是多少?我的ET1、VC2P、SV2、VP4P在充镍氢电池的时候,镍氢 符号 ...

抱歉,是我误会顾客的意思,作出了不全面的回复。
XTAR的充电器都内置了过放锂离子电池的激活功能。
详见其它回复。

umaple 发表于 2018-5-13 17:00

爱克斯达 发表于 2018-5-13 16:39 static/image/common/back.gif
抱歉,是我误会顾客的意思,作出了不全面的回复。
XTAR的充电器都内置了过放锂离子电池的激活功能。
详见 ...

原来如此!考虑的果然是周全!!只是这个应该在产品页面有所提示就好了,让大家看到XTAR的周到,而不是以为技不如人产品不行… 赞一个!

wetnights 发表于 2018-5-13 18:48

爱克斯达 发表于 2018-5-13 16:30
我之前回复过一次,我有误会你的意思了,现在重复回复一下。首先是内部快速判断,马上充电,从充入容量可以 ...

感谢回复,充电器用着没问题,就是充镍氢判定时间要12分钟左右,充锂电池不会这样。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 关于VC4给镍氢充电的问题