但以理 发表于 2018-3-20 12:07

TUNGUSKA 发表于 2018-3-19 22:25
铅酸用到4c估计一半容量都放不出来,别指望200多W,有100W就不错了。

剛百度一吓鉛酸電池的放電曲線,如4C放電,時間不是一小時的 1 /4 ,則15分,而是 1 / 10 也沒有,則6分鐘也沒有!

所以看以上6V 60Ah的鉛酸電池的曲線圖,15分鐘約132A,那麼132/60 = 2.2倍。這樣那12V 5.5Ah的電池,如只有15分鐘,則約 5.5 x 2.2 = 12.1A

這樣電池端是12.1A,12.1 x 12 = 145.2W ,則HID燈那端約 145.2 x 0.8 = 116W(當然這計算是假設電池容量真有5.5Ah,並且能使用15分鐘)

那麼要真實hid燈的功率,要待貨件到達實測才知。是否用鉗表測燈端的電壓及電流呢?

TUNGUSKA 发表于 2018-3-20 13:12

但以理 发表于 2018-3-20 12:07 static/image/common/back.gif
剛百度一吓鉛酸電池的放電曲線,如4C放電,時間不是一小時的 1 /4 ,則15分,而是 1 / 10 也沒有,則6分 ...

这些灯的电池可能没有图上测试样品的质量,性能还要打折。这灯装的估计为标称100-150w的车灯套件,输入电功率70-120w间,实际多少要等买家测试了,直流钳表或直流电流档测试都可以。

TUNGUSKA 发表于 2018-3-20 13:16

灯端功率因为电流是低频方波且电压不恒定,需要示波器协助测量。

但以理 发表于 2018-3-20 14:35

TUNGUSKA 发表于 2018-3-20 13:16
灯端功率因为电流是低频方波且电压不恒定,需要示波器协助测量。

如沒有示波器,如何準確測量實際output的功率呢?如測 input 電壓是否恆定嗎?如恆定,那麼直接測 input 電壓電流,再乘0.8可以嗎?

TUNGUSKA 发表于 2018-3-24 17:08

但以理 发表于 2018-3-20 14:35 static/image/common/back.gif
如沒有示波器,如何準確測量實際output的功率呢?如測 input 電壓是否恆定嗎?如恆定,那麼直接測 input...

因为不知道电源的效率,这样测只能知道大概功率范围。

MAGLITE 发表于 2018-3-24 19:37

先测测输入功率多大吧。如果灯有200W,算上镇流器功耗只怕输入功率250W

轰轰寺庙 发表于 2018-3-28 07:09

我已经测过了,锂电池组满电负载输出电压12.02v.电流稳定后5.99a.启动电流才7.28a.因此电源端输出功率也就72w.输出有效功率的话也就60+瓦吧~~虚标严重的厉害

轰轰寺庙 发表于 2018-3-28 07:20

这是我问商家,他回答我的,说什么把12v升压,测功率需要什么专业仪器啥的~

轰轰寺庙 发表于 2018-3-28 07:26

你的还没测吗?当时客服说的内置铅蓄电池充满电只能用15分钟,我测了一下用了30多分钟……就知道虚标肯定是严重了,我看他店里的评论,买75w的也是用40分钟左右。我现在都怀疑他直接拿个75w的贴个220w的标签就开始滥竽充数了

轰轰寺庙 发表于 2018-3-28 07:42

我之前问他为啥按时间计算的实际功率差这么多,他说瓦数不是在灯上贴着呢→_→,这回答无懈可击,灯上用胶布条贴个数,贴多少就是多少!!http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

千年小妖 发表于 2018-3-28 22:44

功率再高,你这光杯太小,亮度还是不行。另外,你这个小光杯,真的有100瓦功率的话。烧毁很快。

movieliker 发表于 2018-3-30 11:01

更新 昨天定制的锂电到货了 12v10ah的小锂电 装上以后亮度和发热明显比原配的铅电高 不过还是没有达到220w的级别

sdahz 发表于 2018-4-5 22:50

movieliker 发表于 2018-3-30 11:01
更新 昨天定制的锂电到货了 12v10ah的小锂电 装上以后亮度和发热明显比原配的铅电高 不过还是没有达到220w ...

锂电用的是18650还是聚合物的?

看了下新佳用的铅酸电池尺寸,估算了下大概能塞进25节18650,要是三串八并,24节就可以了,保护板应该也能塞进去,容量翻倍。

中毒了,在咸鱼收了一个灯泡版的新佳220s,巨大,估计也就只能在家照照天花板用了。

movieliker 发表于 2018-4-5 23:51

sdahz 发表于 2018-4-5 22:50 static/image/common/back.gif
锂电用的是18650还是聚合物的?

看了下新佳用的铅酸电池尺寸,估算了下大概能塞进25节18650,要是三串八 ...

是18650的 这个灯确实很大 其实最开始我也应该入一个泡子版的 自己改装

中大哥 发表于 2018-7-4 11:27

神器神器

wanghao88 发表于 2018-9-3 23:13

所以得买壳子自己改

星河雄关漫道 发表于 2018-11-13 14:38

泛光均匀吗

星河雄关漫道 发表于 2018-11-23 00:00

来点射图呀

星河雄关漫道 发表于 2018-12-9 10:58

实际功率到底多少?

lxd7343 发表于 2019-2-7 08:32

这个灯,外形一样的我楼上杂物堆里还有一个,某人买来追兔子的,结果电池不行,太重续航又短。不过我这里的是75瓦的,确实亮度比35的高不少。安定器拆下来看过,标的75瓦的,你这个不拆出来看一下?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 某宝订了个新佳220s 220瓦hid