wuxk 发表于 2018-2-23 10:33

多大功率的绿激光算是安全的?

想买个绿激光玩玩,不要求点火柴烧气球之类的,只要能看到明显的光柱就可以。家里有小孩,担心安全问题,想问下多大功率算是安全的,就算不小心照一下眼睛也不会出问题。有推荐的吗?

光电宝宝 发表于 2018-2-23 11:38

教学用的那种激光笔,记得是不大于5mw

shuiyun 发表于 2018-2-23 11:52

学习了!!!

mscdex 发表于 2018-2-23 12:37

能看到光柱就己经不安全了

twin-power 发表于 2018-2-23 13:24

不能大于5mw,看到光柱50mw就差不多了,不过家里有小孩不建议玩,这个太危险。人眼对555nm最敏感,一般市售绿光565nm??感觉5mw直射眼睛都不好。

光电宝宝 发表于 2018-2-23 17:30

别给孩子玩,自己不小心照到过眼,非常不舒服

somn_song 发表于 2018-2-23 19:46

有一个,咸鱼关键字
绿色激光笔,可点报纸,50包邮非偏远

wlbx 发表于 2018-2-24 23:53

class1才能算真正的安全。一般0.4mW一下。class2也可以,对眼皮正常的人安全,不长期盯着看就没事1mW以下。class3(<50mW)射入眼睛就会对眼睛造成伤害了。不过也只有class3才勉强看得见光驻。想要烧东西,至少要class 3B(<500mW)以上。其实我比较喜欢class4的蓝激光,光驻明显,烧东西快,但是基本要戴护目镜。

wuxk 发表于 2018-2-26 13:01

wlbx 发表于 2018-2-24 23:53
class1才能算真正的安全。一般0.4mW一下。class2也可以,对眼皮正常的人安全,不长期盯着看就没事1mW以下。 ...

谢谢科普。
我只要求晚上能看见光柱,这样大概需要多大功率?
另外有推荐的产品吗?貌似这个板块已经很冷了。

77528 发表于 2018-2-26 19:32

激光太危险 ,入坑需谨慎!

wlbx 发表于 2018-2-26 23:58

wuxk 发表于 2018-2-26 13:01 static/image/common/back.gif
谢谢科普。
我只要求晚上能看见光柱,这样大概需要多大功率?
另外有推荐的产品吗?貌似这个板块已经很冷 ...

50mW绿光。

77528 发表于 2018-2-27 12:46

{:6_652:}
页: [1]
查看完整版本: 多大功率的绿激光算是安全的?