xxc3235797 发表于 2010-1-24 17:05

M4.6X单锂电7135*3持续驱动R4续航测试

早先在日神处购得的标称600mah 次时代德朗能16340   
放在 3*7135 高亮档位推R4 持续时间41分10.72秒
入筒电压4.22伏 出桶及时电压3.07伏 电池放电末期亮度稍有降低

估计r4   VF应该很低放电初期 发热那叫一个猛            
估计此时led端电流也小不了 亮度衰减的时间点明显比q系列滞后
而且非常靠近电路设置的低压检测点

测试电筒 老周M4.6X一个字   ----爽!!

对日神16340电池 小小的赞一下不错!

ak47fans 发表于 2010-1-24 17:16

{:1_268:}

mym1025 发表于 2010-1-25 12:09

artie 发表于 2010-1-25 13:09

我也是来看图的。。。。。

noctule1984 发表于 2010-2-7 16:00

这种情况下应该上6300吧?

xxc3235797 发表于 2010-2-7 18:40

VF这么低 有必要上63000 这么娇气的奢侈电路么?哈哈哈哈

ak47fans 发表于 2010-2-7 19:24

VF这么低 有必要上63000 这么娇气的奢侈电路么?哈哈哈哈
xxc3235797 发表于 2010-2-7 18:40 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif不一定,之前7135长续航是因为电流不上去,现在些此消彼长,63000的高亮电流更小,可能续航会更好.

xxc3235797 发表于 2010-2-8 18:07

主要看7135和63000哪个电路压降更小更低

xxc3235797 发表于 2010-2-8 18:12

以下是论坛 另一位兄弟的测试结果 和我先前测试r4 2小时17分续航时间差不多            只不过他用的是三洋2600的18650   我用的是2500的lc 18650
折算下 续航时间和测试结果基本相同

恒流时间2小时5分钟,
LED端电压3.210V,

然后LED电流逐步下降,

到2小时25分时电路低电压警告,
此时电池电压2.940V,
LED端电压2.893V,
估计电流在0.3A左右,
7135压降只有30+mV,

低压警告后LED转入微亮,
此时LED端电压为2.5V。

恒流阶段平均效率86.4%

uroboros 发表于 2010-2-27 18:59

titan.j 发表于 2010-2-27 19:42

楼~~~~~~~~~~~~~~~~```主~~~~~~~~~~~~~~~~```

无图无真相啊大人!

freestone 发表于 2010-2-27 21:13

对于vf低的led,7135的初期效率估计只有百分之七十几,到中后期会上到百分之九十以上

这也是您的筒子初期发热大的原因,不是led端电流大,电流应该基本是恒定的,电路截断电压导致的电路发热

tian123123shi 发表于 2013-12-12 22:57

页: [1]
查看完整版本: M4.6X单锂电7135*3持续驱动R4续航测试