手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

FD系列!内含多种环境使用测试及国际检测报告!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
等待很久,基本上将所有的测试都以进行完毕,可以说是从高山到大海,从沙漠到北极,地球上可能出现人的环境均已进行了测试。大家慢慢的向下看,照片比较多,看起来可能会耽误您一些时间,但是,看完后,您会知道,您目前所浏览的手电,在全球范围内也是屈指可数的佼佼者之一。从十四米的高度摔落至水泥地面上,从海平面开始下潜到水中,从零下40度的环境急速升温至零上60度(五分钟内),再从零上60度急剧下降至零下40度环境,重复五次,每个环境保持30分钟。更优胜于IPX8的测试,等等等等,待我慢慢向您道来。(后几项测试由SGS进行(SGS集團(SGS Group‧Societe Generate de Surveillance)遍佈全球超過140個國家,超過33,000名員工,850個分公司,及340個實驗室,是全世界最大的測試、認證、檢測公證集團。))

*有些图比较大,在这里反而看不清楚,请点击图片下载至您的电脑后,放大观看细节。

先看看钛制的身份牌,但是,刻字内容不送(这里需要产生费用的,如图所示的费用为95元,如果按照字数计算,最少都要200多了)
所有的刻字方式也是如上所示。如果需要另行安排布局,请用图做以说明。(呵呵,里面的子弹都是我打过的(在本地驻军处),看看底部已有撞击痕迹,所以,有WJ的话,请仔细观看,不要认为我私藏D药哦,呵呵)

现在没有好的办法可以展现手电的原貌,由于图案都是环绕刻的,无论怎样拍,都是只能表现出部分面貌来,自我欣赏后,实在是惭愧不已,任我如何努力也拍不出那份感觉来,尤其是滑雪的那幅场景和滑雪橇的两个小姑娘,是我最喜欢的,但是无论如何也拍不出那份感觉来,只有看大家摄影水平了。
先来一个调皮的小驯鹿。圣诞节来了嘛,驯鹿当然是主角了,呵呵。 调皮的小驯鹿.JPG

不能说有驯鹿就行,还要有我哦(记不清着个木头应该叫什么了,只记得是在那个国家,过圣诞节时会搬一节木桩在家里面给孩子们玩,呵呵,大家帮我想想) 过圣诞了.JPG 小鸟.JPG

还要有我哦,袜子里面不但有礼物,还有我哦,想想看,我身后的雪橇里会有更多的礼物等着你哦,嘿嘿
袜子里的驯鹿.JPG 袜子驯鹿.JPG

HOHO,不要光顾着你们过圣诞,还要有我们哦,瞧瞧,多温馨的场面。
小老鼠也要过圣诞.JPG 小老鼠.JPG

我来了,礼物在后面呢,不要抢哦!

就你们玩,记着大家要一起玩嘛!嘿嘿。(不过对于这代长大的孩子们,这些记忆可能不会有了,看来只有给老外看了,谁要人家孩子多呢,呵呵) 滑雪橇的小姐妹.JPG 雪橇.JPG 雪橇下.JPG

滑雪的记忆也只是存在于我儿时的回忆了,现在老胳膊老腿了,经不起摔了,呵呵,想当年,那简直就是一个帅啊!打雪仗,堆雪人,滑真冰,哈哈。
冬天来了.JPG 滑雪1.JPG 滑雪2.JPG 滑雪3.JPG

皑皑白雪中一座静逸的小屋,虽然家乡的老屋不是这个样子,但也勾起我许多儿时的回忆,(看窗户上的冰花,贴对联,放鞭炮,老外的新年也该很热闹吧,呵呵,虽然他们不会贴春联:)HOHO)

小屋.JPG 小屋0.JPG
DSC_0813.JPG DSC_0814.JPG

呵呵,再来个看门的,别看我年纪大,小子~~~~~~~看看我手里的板斧,不要猖狂哦!小心我一 ~~~~~板斧~~~~~~~~~~~(请自行模仿星爷的语气,看过大话西游的才会哦,呵呵)(放上一张以前的,刚做的那个样品已被人抢走了今天拍的都是没有经过处理的光筒版)

这会是小矮人的家吗?自己捉摸去~~~~~~~~(这个也被抢走了,呵呵,连张图片也没留下,所见即所得,误差不会大于0.012mm,呵呵)

(也被抢走了~)
末了,再来个武士看着我的成果,谁敢偷偷拿走,小心我一剑过去,嘿嘿~~~~~~~~~~~~~

双龙会,NO,六龙会,呵呵。全部都是定做的,已出完。

也是别人定制的,已出。这个实际比照片更好看,本来是要求哑光的,但是根据我的经验,光筒的比哑光的更好看,所以,保留了光筒。

一个待处理的样品,(最高配置,24K镀金组件,Q5 LED,哑光处理,银质导线,人造蓝宝石境片,硅氟胶O圈等)类似的还有一个,图案相仿,只是图案置中了,都等待处理,欲购者联系我,保留选择权利。呵呵,投机者,低价处理,不投机者,扔了也不卖!

黄水就不用说了。

看看内部做工,谁来与之媲美。无人能敌!(很嚣张吧,虽然拍不出实际效果来。呵呵,谁叫咱的东西好呢!)

最后再上一张朋友的结婚照,(经请示朋友同意的哦,过段时间上我自己的,呵呵)

http://store.taobao.com/shop/vie ... 108ba74873441725bfa
我的淘宝连接。

价格先做个说明:由于是国内和国外同步销售,并且要考虑对代理商的销售造成的影响,所以,价格上也会稍高一些,但为了不辜负各位朋友的厚爱,昨夜特别和朋友沟通了良久,现将所有销售价格全部告知大家,国内售价8折优惠。请有意愿购买的朋友联系我。
另外,对于资金紧张的朋友,不妨等待数日,我会将手里积攒的一些有微瑕的一些样品处理,大家到时候可以选购,具体的价格按照瑕疵的大小来区别,所以现在不好说具体价格,请见谅!

国外销售的具体价格如下,国内请按照8折计算,淘宝的相关数据我今晚会逐步完善,如有需求,请移步淘宝,所有交易均以支付宝交易为准,不建议直接打入我帐户内(一来为了您的交易安全,呵呵,虽然我自认和我交易非常安全可靠,二来,我怕我忘了给你发货怎么办,呵呵,最主要是交易便捷,呵呵)      

標準版:  光筒,簡配,鈦本色,830元   $110

選項
1.        LED及組件優化   費用:160元。($21)   表現方式:LED選bin,電路選用高效電路,防反接保護,O圈選用硅氟膠O圈替代普通橡膠O權。
2.        組件24K鍍金。          費用:120元。$16   
3.        加刻個人ID,限字數10字以内,45元,$6;每超一字加7元。$1;
4.        圖案選擇。           70元。$9.8
5.        圖案定制。           170元。$23
6.        表面啞光處理。       40元。$5.3

国内价格8折优惠。

伏安曲线图(厂里给的二号样板的抽检数据,样板共计有20个,这个是随机抽检的)

这个是焊盘极性标识图。

注:今天,在进入国际的市场之际,我不但想让更多的人认识并使用我的产品,更多的,我是想让世界上每个角落里的人们都知道“中国北方光电-北斗作”并且真正的认识到“中国制造”,我们不仅仅是中低端产品的输出国,更有精美而优质的产品等待您的认同。

我的产品不仅仅非常精美,耐用。更多的是其内在品质、表现和价值,以及我严谨的态度及作风,以及我个人品质的体现,在产品的整个生产过程中,每个零件均是经过各项测试后才装配在手电上的。(就拿开关来说,就要通过五道检验才会安装在手电筒上,第一道,购来后的电阻检验,只要大于0.9,一概退下,第二道,底座安装后的检验,第三道,负极安装后的检验,第四道,开关数次,并检验其开关过程中的可靠性,第五道,装配后的检验,在经历这五道手续后,才会确认!开关部分无误)并在全面组装后并再次经历多道手续检验后才会到您手中的。

虽然今天,我仍然是小规模的生产,但是可以说,我是将自己所有的心血倾注在其中,力争使您在使用中,真正的感受到品质为您带来的喜悦。

在此,我郑重的向您承诺,我销售的不仅仅是产品,更多的是一个国家人文品质,以及我的人品!

1.        为确保LED工作环境,一流的散热设计完全可以使您免除后顾之忧;
2.        材质选用;本手电的原材料的生产地均来自中国的钛城-宝鸡,材料的生产厂家和美国波音,法国协和航天用原材料生产厂家均为同一厂家。
3.        发光体:美国CREE公司Q5级LED。色温 WC 。
4.        镜片:高硬度人造蓝宝石镜片,为您在使用中的镜片磨损解决后顾之忧,并经双面纳米防水处理。
5.        O圈:为日后使用中的简单化,率先在中国国内使用成本极高的硅氟胶材质,使用环境温度-45~+90。(全球所有品牌手电中成本最昂贵的O圈)
6.        为减少日后使用中的维护问题,特设计了具有专利保护的免润滑脂设计。
7.        尾部开关均采用通过CQC以及CE认证的正向按键开关,以确保您的日常使用。
8.        独家使用的具有专利保护的头部 L 型及 U 型圈以及筒身连接处的O圈防水设计,确保您在水下100米的安全使用。(FD1.3版本可以堪称全球首款浮雕手电以及全球最小的专业潜水手电,已通过国际技术潜水组织成员在菲律宾潜水基地的100米水下验证)
9.        恒流输出的高效调光电路设计,最高效率92%,在中国国内手电中属于佼佼者。
10.        调光模式40%-3%-100%-警示-SOS,并且在同类手电中率先使用低电压保护模式,确保您在使用中保护您的电池安全,并合理分配各模式间电流。(人性化的电流分配模式,最大程度的发挥电筒的各项功能)
11.        每支电筒均有防反接保护,以确保您的使用安全。
12.        为保护您在野外使用中的稳固性,灯头部分特别作出了防震设计,以确保10米跌落对您的电筒的无损。
13.        率先在中国国内进行镜片防水处理(在您从水下拿出时,只需轻轻甩动,确保镜片滴水不沾)
14.        独家拥有的两项钛材表面处理工艺,使您在触及电筒表面时,感受到的只有婴儿肌肤般的滑润感,完全不同于其他任何一种材质的表面触感。(缺点:在与较硬金属物摩擦中表面会有轻微划痕)
15.        全球首家推出可个性化定制表面图案服务。
16.        为解决您个人个性化改装,任何部件均未作固化处理,您均可随意打开任何部件。(电路部分为做防震处理,局部固化)
17.        为解决您的日常使用的后顾之忧,本产品终身免费质保,十年免费保修。(LED除外)
18.        为确保使用过程中的人性化设计,在短短15个月内,连续数次进行改良设计(TI-3W现在版本为1.5版,FD系列为1.3版)
19.        为保证将电阻值降为最小,LED连接引线均为银质导线,其余部分组件均作镀金(24K)处理。
20.        所有出厂手电均经过1.14MPA的水压测试,确保您在水下40米以内的使用安全。(FD款水下七米处将处于常开状态,R1款水下100米均可正常工作)
21.        使用方法:在首次按下开关时,40%档点亮,再次关闭,开启(3%),关闭,开启(100%)如此循环;在任意一档连续点亮5秒以上,记忆,下次点亮即此模式开启。
22.        为增强使用快捷性,国内首家采用双导向轴的设计,使您在更换电池时,可以比以往的任何一种手电安装更快捷,更方便。(虽说只是节省短短的几秒钟,但是由此可见对于细节要求之严格及人性化设计的合理性)
23.        不足之处,尾盖开关按压手感略有不足,原因:由于本手电为保证正常的水下照明所采用的开关为正向开关,开关行程会稍大于普通的反向开关,(普通的反向开关形成约为2~2.5mm,此正向开关的行程为3~3.5mm,从而使开关过程中手感略输于普通开关,但是由于目前正向开关的技术限制,本次所采用的电筒开关已经算是最小的正向开关了,另外,为了保证电筒的使用寿命,本开关采用的均是国内各电厂中常用的开关类型,其产品本身通过了CE,CQC,认证,并且在各个发电厂的实际使用中,均拥有较佳的口碑(本人制作手电筒只是我的弟二职业,我本职的工作是电厂的运行人员,从业十一年,在我的印象中,极少出现此类开关的故障,所以,选型此类开关的目的也是出于永无故障方面来考虑的)所以,在此方面也就牺牲了一些按键手感 )

*: 长度83.5mm,直径20.5mm,空载重量52.5g。
   700ma电池使用时间,高亮最少55分钟,中亮最少2小时,低亮最少18小时,以上数值均为CPF资深手电玩家实际测试时间。(测试链接还没有给我,呵呵)

:) 在这里,尤其是以中亮和低亮的表现胜出,将低亮时间延长至18小时,位居同类电筒首位。

顺便把前些日子朋友在菲律宾国际潜水基地拍摄的水下的照片再发一些上来供大家欣赏。
1:海底的不知名的东西,呵呵,我没有下过海,还真的不认识。
2:同上
3:看起来像珊瑚
4:同样不认识,呵呵
5:还是不认识
6:发现一个认识的生物~~~~~后面有个人,呵呵
7:看起来似乎很好吃,呵呵
8:不知道在照射什么,朋友说,在水下的表现不比HID差,呵呵,估计可能是光传导的原因。
9:这个看起来也像珊瑚
10:
11:
12:我感觉这个像海胆,竟然还有嘴巴,就叫吸尘器吧,呵呵

这么多照片看下来,不知大家感觉如何,其实,刚开始我只是想造出一支真正的耐用的手电来,以自己的性格,我不喜欢容易坏的东西,我喜欢那种永远不坏的东西,(只是对比而言)结实一些,皮实一些,没有想到,自己不计成本的投入,竟然也慢慢达到了自己设计的初衷,不知拥有Ti-3W的朋友注意过包装盒上图案没有,虽然很简单,但是,那确实我真正的理想,横着的一杠,代表海平线(地平线),上面有我,下面也有我,我就希望自己的产品也是如此,能够上得了山,下得了海,又皮实耐操,可以在最恶略环境下给予使用者以最全面最贴心的可靠感。

今天下午上班无事,带了DV进去,前几日做了五米,十米防摔后,感觉不甚过瘾,今日再来14米摔落,手电为同一把手电,现在可算是历经磨难啊!呵呵,闲话少叙,翠花,上酸菜了!~~~~~~~~~
1:准备工作,先把皮尺准备好,新买的哦,呵呵,花了我28个大元
2:拉开皮尺,准备测量高度,其实不测我也知道我目前的站立位置距离地面23米,到我手部高度肯定是24米,呵呵,只要是电厂的朋友一看就知道我是在24米高的运转层上站的。下面是10米平台。
3:尺子拉到14米长度,给大家看看
4:下方示意,尺子未到底,那继续。
5:准备镜头拉近,呵呵,其实这是我才发现,上次拍完后,镜头就没有完全拉回来。
6:下方示意还未到底
7:拉到底部。
8:准备看具体高度,

9:具体高度示意。

10:先用砖头试试威力,呵呵,危险动作,下面平台已经确证没有生命物体存在,大家切勿模仿。
11:砖头脱手瞬间。
12:空中动作,
13:即将落地。
14:落地瞬间,我晕,简直就是爆炸啊!
15:瞬间摔碎
16:瞬间摔碎2
17:主角登场示意
18:注意头部,这里已经历经磨难了,呵呵,5米摔了,10米摔了,哼哼,我很坚强吧!

19:准备速降。
20:速降脱手瞬间。
21:速降空中
22:速降空中2
23:落地瞬间
24:落地瞬间弹起
25:落地瞬间弹起后的阴影
26:两次弹起后终于安静了
27:负责安全的同事走了过来
28:继续前行
29:捡起
30:看看有无问题
31:察看后点亮示意
32:我下来后察看并点亮
33:关闭后看看
34:再次注意头部,这只手电可谓是历经磨难,每次基本上都是在这个位置摔伤,然后反弹到尾巴,呵呵
35:完成测试,期待我细节照片
36:尾部摔落后的细节,这么高硬度的钛材都摔成这样,铝同的话真不敢想象了,呵呵。关于尾部,我自己感觉防摔的设计还做得不好,有一点细节没有做好,呵呵,要不,应该不会变形的。
37:14米高空坠地后的整体外观,嗯,应该是多次坠落后的外观,第一次,5米,第二次11米,这次14米,说实话我现在很想知道到底可以坚持到多少米,明日想试24米,感觉自己太疯狂了,呵呵。
38:头部细节
39:尾部细节
40:灯杯细节,虽然已经扁了一些,但是依然晶莹剔透,LED安然无损,防震防摔的设计做得不错吧!
现在实在是按耐不住,24米试验的疯狂冲动实在是放不下,但我估计有可能会出问题,摔了这么多次,冲击也实在不小了,累计高度已经达到30米了,晕!~~~~~
LED的防震做的虽然不错,没有掉下来,但是底线究竟是多少,还是未知数~~~~~~~~

SGS专业测试(全球手电制造者中首款通过SGS测试的手电)
以下是SGS的簡介:

SGS集團(SGS Group‧Societe Generate de Surveillance) ( www.sgs.com )
擁有遍佈全球超過140個國家,超過33,000名員工,850個分公司,及340個實驗室,
是全世界最大的測試、認證、檢測公證集團。

1:IPX-8 测试报告,说真的,我自己做的水压测试都比这个强悍,但是自己没有权威性,呵呵,还是由权威机构来作说明吧。
照片 001.jpg
照片 002.jpg
照片 003.jpg
照片 004.jpg

2:材质分析报告,但是我隐去了两页内容,由于我的FD系列材料是定制的,所以,请大家谅解。
照片 005.jpg
照片 006.jpg
照片 009.jpg

3:冷热冲击试验,零下40度冷冻30分钟,然后在五分钟内将温度提升至60度,期间温度跨度100度。然后在60度温度下保持30分钟,再在五分钟内急速冷冻至零下40度,反复试验5次。模拟沙漠酷热以及北极严寒。
照片 010.jpg
照片 011.jpg
照片 012.jpg
照片 013.jpg

4:撞击试验,落地表面为钢制平台。呵呵,其实看看前面我做的14米摔落的试验就知道了,比他的试验环境更苛刻数倍,但是没办法,人家权威嘛!呵呵
照片 014.jpg
照片 015.jpg
照片 016.jpg
照片 017.jpg
照片 018.jpg

开心

处理的啥图案,啥价格?

开心

什么电池?做工看起来不错,配置也很好,希望pm价格
      待处理的那个,头型不错,还有辫子... 几个字母,名字是什么,Jane?

开心

北斗 支持一下 好漂亮的东东
    论坛纪念版手电夭折了,但是对于北斗的认识却从此开始

一定要一只北斗的作品哦
    排队申购
    pm

开心

**!昨晚等了半天没等到!
    排队要一个!
    北斗兄别忘了我啊。:lol

头像被屏蔽
    开心

[LV.Master]伴坛终老

无聊

站个位,对龙的图案感兴趣,不知还能有不!能到我的话请PM价格,谢谢!:lol

开心

北斗的工艺越来越精堪了...:victory:

精品啊,太漂亮了,存钱ing?另小声问下张兄,处理的样品啥价

擦汗

北斗兄:这次是18650的圆筒吗?

图片简约却不简单,啊哈哈

挺精致的,就是买不起:)

开心

北斗也给电筒打上编号啊,这样个人感觉更珍贵些。
    这次的是16340圆筒吧?备米中。

什么时候也出个中国新年版本啊,咱桐油也过过自己国家的节日,你说是不是。
    刻上中国自己的传统文化图案,或许更加有味道。比如女娲图像等。。。
    个人意见啊。。。

擦汗

很想要一个龙的,能PM个价格吗!:)

头像被屏蔽

北斗兄的处理品是电话里和我提到的哪个吗?

奋斗

太棒了,简直是精品珍藏版!
    我要两支,一支正品,一支处理品。呵呵,一支收藏用的,一支拿来玩的:lol
    有货请PM!