手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

关于如何清洗光杯和筒身扩内径的问题~~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

文字以下是我提问的原由:

1、3#筒我想扩内径,准备手工挫(上18650)

2、由于改装3#筒时,一体杯超高要磨去3mm(我手工打磨的),并且还在一体杯上绕了铜箔并上了胶,这些操作就在光杯橘面上留有很多杂物,我用水冲洗已不能完全洗干净——有没有清洗光杯橘面的方法。

盼高人指点

新年快乐

最新进度——1#、2#、3#、4#筒已升级完成

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

以下是DIY的过程,留个纪念

待改装——三个山寨筒,1#、2#筒使用186503#筒内径(16mm)很小,筒壁厚3mm,由于内径原因只能装进两节123A电池(三个筒都不知道是什么型号)

自我说明——本人系一名不怕烦、爱劳动的新手,从未有过改装经历,对改装的各项附件参数一概不知,以我目前的思路把我的三个筒各部位参数拍照上传,盼各位高手多多指点!
目的——目的非常明确:把我的三个山寨筒改装成Q5、R4架构(铜仓),不知道有没有改造条件,如果改装Q5可行,希望各位能给出具体方法说明(详细),最好能包括附件型号、价格、网店地址!谢谢
1#、2#筒

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
电路仓按已经找到匹配按钮,仓体结构简单,可以更换按钮循环使用,非常实惠,按钮1.5元一个

登录/注册后可看大图

3#筒

这个筒的LED由8子弹头LED组成,没有按钮仓,松紧尾盖形成通断,两节R123A可充电,已经使用多年,有心理准备,这个筒估计没有改造价值,但也一并发上来,请各位高手批评。

目前已经有具体方案,准备上R4,用16430两节带,估计一周内上图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

回复 dsu_marcocopyright:copyright

不知不觉已经是伟大的“中州”VIP了,我擦

建党伟业——中州牛崔

感慨!态度是很一般,中原出豪杰啊

登录/注册后可看大图

慵懒

两个最大问题:
    1.空心仓--背面加像硬币一样的东西在LED基板后面才能加强散热
    2.尾盖要想拆开要用--卡簧钳

两个最大问题:
    1.空心仓--背面加像硬币一样的东西在LED基板后面才能加强散热
    2.尾盖要想拆开要用--卡簧钳
    3797 发表于 2011-12-26 11:22

换铜仓是必须,否则没有升级必要

感谢回复

[LV.Master]伴坛终老

#1#2不知可不可以装26.5中头一体仓?

头像被屏蔽

我也有二个同跟LZ一模一样的,也想拿来练练,如果楼主改好了,在指点一下我哟!!期待中!!!

擦汗

1号2号都可以直接用一体杯,但很空,要用铝箔做好散热处理,还要做好导电处理,最好直接用线连接。我以前改过,送人了,粗用可以,不心疼。2号好像LED本身就是Q级别,只要做好仓散热,换个电路就好了。配件顶上很多DIY商家都有,我就不推荐啦,免得被人说是广告。

#1#2不知可不可以装26.5中头一体仓?
    天涯一匹狼 发表于 2011-12-26 13:21

不太明白,请兄弟说清楚

太慢看不了。
    xiaogang1105 发表于 2011-12-26 14:41

考虑到图片60+P,所以特地选了个国内床,打开好慢的话,可能是兄台windows缓存不足

我也有二个同跟LZ一模一样的,也想拿来练练,如果楼主改好了,在指点一下我哟!!期待中!!!
    wuyun84 发表于 2011-12-26 15:10

很好很好,目标一致

1号2号都可以直接用一体杯,但很空,要用铝箔做好散热处理,还要做好导电处理,最好直接用线连接。我以前改过,送人了,粗用可以,不心疼。2号好像LED本身就是Q级别,只要做好仓散热,换个电路就好了。配件顶上很多D ...
    236274983 发表于 2011-12-26 16:43

问题:
    1、一体杯是什么?发个中州的,请兄台看看是不是
    http://item.taobao.com/item.htm?spm=1101*KuJ.3-4OzMI.h-2yXQ3v&id=1123771291&

2、想请兄台推荐一个电路和一个白光Q5

3、兄弟说“很空”是什么意思,我有准备铜箔,管

4、这个筒改装成Q5后,流明如何?如果是用我的2A的海洋王18650,能出流明上限吗

5、用Q5是选光杯还是橘杯 好

想了一下,电路仓的外径是瓶劲

我也有个和楼主1#一模一样的筒子,前几天在淘宝上买了电路板20mm的、Q5LED20mm基板(还没到货)、想直接换掉原来的电路和led(原来自身都为20mm的、铝质电路仓,led的那个球镜被不小心弄掉了,想换个),但是看了楼上说的铝制电路仓散热问题严重,不知怎么改进。。。。必须把原来的铝制仓换掉?

[LV.Master]伴坛终老

铝仓没问题,问题是原筒仓是空心的(LED的基板大部分悬空,热量导不出去),改就要加铝板填满悬空的部分,把LED的热量尽量导到外壳上散掉。
    LZ链的那个就是"26.5中头一体仓",可以装16mm基板的LED和16/17mm的AK-47C驱动。

我也有个和楼主1#一模一样的筒子,前几天在淘宝上买了电路板20mm的、Q5LED20mm基板(还没到货)、想直接换掉原来的电路和led(原来自身都为20mm的、铝质电路仓,led的那个球镜被不小心弄掉了,想换个),但是看了楼上说 ...
    sylvanus1985 发表于 2011-12-27 10:01

同意“天涯一匹狼”的说法,改装电路仓不如买个一体仓,才几块钱而已,而且还带好多附件,比如我这个塑料的光杯、镜片就可以一起升级掉

我现在的想法:
    1、把我的1#、2#筒升级,分别升级成Q5、R4

2、我选的电路ak-47c
    http://item.taobao.com/item.htm?id=6933714899

为何兄台要推荐XPE封装的R2或R3?Q5与R4也不贵,而且我感觉要比R2、R3效率更高一些

我选的镜片
    http://item.taobao.com/item.htm?spm=1101*KuJ.3-4OzMI.h-2yXQ3v&id=14392996157&_u=r1d6p76894f

我选的Q5
    http://item.taobao.com/item.htm?spm=1101*KuJ.3-4OzMI.h-2yXQ3v&id=1203630007&_u=r1d6p7666f0

我选的R4
    http://item.taobao.com/item.htm?spm=1101*KuJ.3-4OzMI.v-2yXQ3z&id=9113581303

我选的电池
    http://item.taobao.com/item.htm?id=3006028073

我选的充电器
    http://item.taobao.com/item.htm?spm=1101*KuJ.3-4OzMI.h-2yXQ3v&id=1411086103&_u=r1d6p76f253

3、电路仓与筒身间隙——我的筒原装电路仓的外径为24MM,我不清楚一体杯的电路仓外径是多少;因为一体杯能上16MM的电器,遂估计“一体杯电路仓的外径为19-20MM”,那么一体杯电路仓与筒身的间隙为4MM。目前我有两套方案:A、在新买来的一体杯电路仓加个套环填满电路仓与筒身间隙;B、用铜箔填满间隙,上硅脂

4、一体杯远射不是强项,那一体杯有什么特点,选一体杯的原因就是因为便宜。

5、我Q5用光杯、R4用橘杯

6、我的这几个充电器在手电升级后还有用吗?

看了中州的许多充电器基本都是输出4.2V  600MA-1200MA,我在想手机充电器能否给18650充电,不明白的是,输出电压为5V的手机充电器给18650-3.7V充电安全吗?

7、中州有个C8壳,电路仓与筒颈为 一体结构,好吗?散热更佳?
    http://item.taobao.com/item.htm? ... &_u=r1d6p760368

7135*3的三款
    ak-47A
    ak-47B
    ak-47C

具体有什么分别

擦汗

1、Q5光效比R2、R3、R4、R5都低,反正有什么买什么,又不贵。注意买光标时要与LED配套。
    2、AK-47A、B、C的差别就是有无记忆,有记忆的开2秒后,下次再开档位不变。没记忆的每次开都换一档。
    3、一体杯完全放得下,就是正负极要改造下,原配的弹簧接触不到电极(正负都是),拉长的话容易短路,最好直接焊线上去。
    4、一体杯的特点是:便宜、好装、好整、泛光与远射均能满足日常使用要求。
    5、如果是原来的直充,质量不好,偶尔用可以,也能充上电,不要长期用,毕竟是锂电。最好把电池拿出来充,反正你都买电池和充电器了。
    6、新C8没买过,看介绍用上了流行的一体仓,应该散热可以,不过再怎样都是C8,不会变surefire~~~

擦汗

8.7V的充电器不要用了,那是充双锂的!