手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 星空無限

[工具] 流浪狗半夜乱叫怎么破

开心

[LV.Master]伴坛终老

zhaogy6668 发表于 2017-10-19 20:36
    普及一下二十块钱不到的治狗良方:超市买木糖醇一袋,香肠一袋,回家木糖醇泡一点热水倒入香肠切片浸泡, ...

这个方法倒是第一次听说

开心

Fireflying 发表于 2017-10-19 12:01
    其实,这类事情,最可恨的还是那些抛弃狗的人,你没打算好好待它,当初就不要养它,养了又抛弃,最可恨。
    ...

其實動物都有靈性的一面,我就曾經收養過一隻小貓和一隻小雞,挺戲劇性的都特別的黏我。與其把愛寵遺棄在車水馬龍險象環生的大街上倒不如花上幾塊錢搭乘去往相對偏遠的城郊或寧靜的鄉村,那裡民風純樸估計會有好心人收養它們,城裏人愛乾淨害怕病毒傳染,根本找不到歸宿

lho
    十年前,2006年那时候我曾收养过一只流浪狗。在我家附近的马路上,每天开车上下班,经常看见一只饿到很瘦的流浪狗,在马路中间绿化隔离带旁边找东西吃。刚开始那段时间,我经过时都会扔一些食物给它。后来想想也不是  详情 回复 发表于 2017-10-20 12:29

MAGLITE 发表于 2017-10-19 20:08
    某些地区那些领头的和一些兽医勾结,不少赚钱。
    煽动傻乎乎的群众去拦车,让傻乎乎的群众捐款,去他们制 ...

确实如此,前几年还上了新闻,拦车,抢狗,打疫苗,要钱。每只狗的疫苗都好几千。
    去年还有一次是在高速上拦车,他丫的也不怕造成连环车祸。

amd4600 发表于 2017-10-19 16:54
    买驱狗器就行,发出只有狗才能听的声波。

没啥用,只不过是噪音而已。

PBX2 发表于 2017-10-19 16:20
    狗狗也是够可怜的!它不受冻,不挨饿的话,估计也不会乱叫的了。
    狗狗其实是很通人性的动物,与猫咪完全不 ...

是否乱吠,首先是犬的性格,其次是饲主的调教。
    国内大部分人养狗都不知道如何正确教育,基本以打骂为主。   

说的在理! 就比如盲人的导盲犬.......那可是主人的眼睛呀! 流浪狗到冬天又冷又饿.........唉!不说了...........  详情 回复 发表于 2017-10-20 10:37

dqp05 发表于 2017-10-19 17:01
    狗猫是否通人性,我觉得不重要,关键看对人是否有害。狗只对主人好,对陌生人,就是豺狼,这就是做走狗的 ...

这话雪橇三傻和大金毛不服。
    至于猫,求关注的时候也是各种作各种闹。正午睡呢,不知道怎么爬到衣柜上面然后往你肚子上跳怕不怕?被窝里玩手机,过来舔你手,舔着舔着就咬一口,没等你发作呢,一溜烟跑了。

擦汗

想办法弄死吃肉

开心

皮球 发表于 2017-10-20 08:46
    是否乱吠,首先是犬的性格,其次是饲主的调教。
    国内大部分人养狗都不知道如何正确教育,基本以打骂为主 ...

说的在理!
    就比如盲人的导盲犬.......那可是主人的眼睛呀!
    流浪狗到冬天又冷又饿.........唉!不说了...........

我有个大胆的想法

奋斗

有的狗确实很爱叫,就算路人在一百米开外都可能开始叫了,直到路人离得很远后才不会叫的

开心

我在的地方,养狗的遛狗基本不栓狗链,随地大小便,已经常态化
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

浩若星辰 发表于 2017-10-20 02:15
    其實動物都有靈性的一面,我就曾經收養過一隻小貓和一隻小雞,挺戲劇性的都特別的黏我。與其把愛寵遺棄在 ...

十年前,2006年那时候我曾收养过一只流浪狗。在我家附近的马路上,每天开车上下班,经常看见一只饿到很瘦的流浪狗,在马路中间绿化隔离带旁边找东西吃。刚开始那段时间,我经过时都会扔一些食物给它。后来想想也不是办法,就先后在网上找了两家救助动物的机构。

第一家在广州的太和,来帮忙救助的是两个情侣模样的男女年轻人,看样子最多就是高中生那样子。他们当时也想了很多办法,在食物里下安眠药,用迷昏飞针等等。最后是选择了下安眠药,等狗狗睡着的时候捕捉,但靠近时还是被狗狗发现逃走了,下的药不够,当然也不敢下的多,会有生命危险的。我下面视频有张相片就是下了安眠药靠近时拍的。
    后来去了几次也捕捉不了,我就和另一家叫私宠之家的联系上。

私宠之家派来的几个靓女很有经验,中间绿化带两边都派人一起同步驱赶狗狗到另一边绿化带尽头调头位置,然后用带来的专用捕狗工具,一网下去就捕捉到了。我当时也开着货车在后面慢驶做掩护,毕竟车流量大,在马路中间很危险的,在绿化带另一边的人因为是面向来车的方向,相对会容易避让一些。抓到之后带到宠物之家打预防针做检查,几天后没事就领养带回家了。

不过不幸的是今年3月2号,我爸带狗狗到家旁边的小公园溜狗时走丢了。当时是我家狗狗看到另一只母狗,追出公园后一去没回头了。旁边药店的老板娘当时看到那只母狗跑回来,没见到我家狗狗回来。估计是被偷狗贼或跑到附近的出租屋遇害了。当时我爸看到狗狗追母狗的时候,还“好心”的想先不管它,让它快活完自己就会回来的,就回家喝了杯茶才回来找狗。我是几小时后才接到我妈的电话,哭着说狗狗不见了,说狗狗这么听话,养了这么久,被我爸这么就搞丢了。当时是晚上11点,我马上过去找到凌晨3点左右也找不到,第二晚也找了几小时。我爸也粘了寻狗广告,找了几天找不到了,估计是当时就遭遇不测了。

下面第一个视频,是为了记念当时的过程,刚开始拍狗狗流浪的相片,是为了能在动物救助网站得到帮助,到后来索性将救助过程都记录下来。前后花费的时间应该有两、三个月。还没救助成功时,那段时间有个好心阿姨看到我发的救助帖后,经常去喂狗狗,所以后来到捕捉到的时候,狗狗已经胖了很多,没刚发现时那么瘦了。那时候优酷这些视频网站还没出现,我为了在某个论坛能将视频直接发出来,只能将视频分辨率除低。有多张相片是开车经过时抓拍的,狗狗虽然怕人,但人在车上,人没直接靠近,它是不怕的,它只顾着找东西吃。有一张在绿化带上睡觉,是吃了安眠药,但后来还是醒了,逃走了。

另一个视频是广州电视台关于私宠之家怎样救助其它狗狗的情形,三人中有一个还参与了我那次救助狗的行动,她们相当专业,捉狗的方法很多,手法很娴熟。

贴视频很麻烦,优酷现在不能用分享flash的方法,只能分享到特定的网站或微信,微博之类的。手电坛虽说是支持优酷的视频,但好像有问题。

http://v.youku.com/v_show/id_XMzA5NzU3OTM2MA==.html#paction

http://v.youku.com/v_show/id_XMzA5NzU4MTgwMA==.html?debug=flv

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

以下是领养回家时的情形,最后两张是另一只叫阿“吉”的狗狗,养了十多年,是最长寿的狗狗,前几年老死在家里。

你家的狗狗太漂亮了!这也是容易被人家偷走(也算是领养吧)的原因。我家的狗狗非常丑!当时是人家不想要了的,让我老婆帮忙丢掉,我老婆把它丢到我们小区,没想到第二天它又发现我们并且一直跟着,我就收  详情 回复 发表于 2017-10-20 13:57

郁闷

狗叫不咋滴,半夜猫叫才难听

流浪狗是对人有害,流浪猫是对城市小动物有害。鸟,青蛙,蜥蜴,鼠。  详情 回复 发表于 2017-10-21 15:24

开心

lho 发表于 2017-10-20 12:29
    十年前,2006年那时候我曾收养过一只流浪狗。在我家附近的马路上,每天开车上下班,经常看见一只饿到很瘦 ...

你家的狗狗太漂亮了!这也是容易被人家偷走(也算是领养吧)的原因。我家的狗狗非常丑!当时是人家不想要了的,让我老婆帮忙丢掉,我老婆把它丢到我们小区,没想到第二天它又发现我们并且一直跟着,我就收留了它(当时它才一岁,也是因为它丑,所以不担心被人偷
    QQ截图20171020130321.png QQ截图20171020134536.png
    他在我家今年已经四岁了,最胖的时候有8斤重,去年发情期我为了满足它的愿望找了个泰迪老公给它,当时我们什么都不懂,就连它快要生了都不知道
    QQ截图20171020130349.png QQ截图20171020130409.png
    这是它的孩子,真的跟她爸爸长得一抹一样
    原本以为小狗狗会很不懂事到处拉屎拉尿,其实不然,幼崽的大小便几乎全被母亲狗给吃了,家里并没有什么异味赃物之类的留下。
    小泰迪满月后在我不知情的情况下被我老婆送人了,为此我与老婆吵架,(老婆说狗狗只生一个不吉利)唉!伤心!不多说了........

开心

丢死它

没用,狗不怕激光,照眼睛都不怕,天生抗激光

难过

从回贴中看到了些东西!

开心

MAGLITE 发表于 2017-10-19 20:08
    某些地区那些领头的和一些兽医勾结,不少赚钱。
    煽动傻乎乎的群众去拦车,让傻乎乎的群众捐款,去他们制 ...

啥?这都能成为产业链?套路真深

有人的地方,就有江湖  详情 回复 发表于 2017-10-21 17:57

开心

登录/注册后可看大图
    好人有好报
    你家狗狗其实也漂亮,出门溜狗最好还是带狗绳,我爸经过这次事件后,终于也懂得用狗绳的重要性了,以前都有提醒过,总是不听。

我家狗狗虽然长不大,但是它胆小,所以见到生人就汪汪汪的叫(主人在身边反而叫声大“这就是平时人说的狗仗人势吧”),一般出去的确都栓了狗绳的,你栓了绳子,它反而有安全感,所以就不叫了。 狗狗叫一般  详情 回复 发表于 2017-10-21 10:53
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

lho 发表于 2017-10-21 09:44
    好人有好报
    你家狗狗其实也漂亮,出门溜狗最好还是带狗绳,我爸经过这次事件后,终于也懂得用狗绳的重要 ...

我家狗狗虽然长不大,但是它胆小,所以见到生人就汪汪汪的叫(主人在身边反而叫声大“这就是平时人说的狗仗人势吧”),一般出去的确都栓了狗绳的,你栓了绳子,它反而有安全感,所以就不叫了。
    狗狗叫一般是发现有情况,有一般的恐惧感,或者冷了饿了有伤痛了(冷和饿的叫声是不一样的)。
    它发现问题严重,恐惧感增加时反而不敢叫唤了,此时你会发现它的尾巴都是夹紧的并且有躲闪的意思(比如遇见大狼狗)
    其实有一种人耳听不见但是狗狗能听见的口哨,平时训练狗狗听懂你吹口哨,这样你就能找到被人家顺走的狗狗了(它听见口哨后会主动应答叫唤的),除非狗狗被人家害了或者被人家带到很远的地方去了,那就没办法了。