手电大家谈-手电筒爱好者之家

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

查看: 1210|回复: 0

每一件寿山石都是潜在的黄金

[复制链接]

签到天数: 59 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2017-9-13 09:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x

                               
登录/注册后可看大图
  寿山石天生丽质,色彩斑斓,自古以来便受到人们的喜爱,上至帝王之尊,下至普通百姓,尤其是文人雅士更是珍爱寿山石。寿山石在几千年的发展中早有形成深厚底蕴的寿山石文化。至今,寿山石依然散发着旺盛的生命力。 优美的寿山石艺术品在人类社会生活中不仅有助于物质文明,而更重要的是有助于精神文明事业的发展。它可以使人陶冶情操,美化心灵,益寿延年。

                               
登录/注册后可看大图
  雕制成工艺品的寿山石有非常高的欣赏和收藏价值。寿山石原石除了可以加工成价值连城的寿山石工艺品外,其本身的质地、纹理、颜色以及所派生的文化都极具收藏的价值。随着人们的文化素养同审美眼观的提高,玉石摆件在人们的生活中出现的也越来越频繁,从精雕细琢的翡翠山子到巧夺天工的寿山石摆件,摆件的出现既丰富了人们的日常生活,也为内室自然而然的带来了一种文化气息。可以说,所有的寿山石增值的空间都相当大。寿山石作为最佳投资对象,其魅力还在于价值的稳定性。近年来寿山石品种越来越少,更使价位越来越高,国内外收藏家都意识到,投资寿山石,乃最佳之选。

                               
登录/注册后可看大图

回复 论坛版权

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册  

本版积分规则




小黑屋|手机版|Archiver|论坛自带搜索|手电大家谈-手电筒爱好者之家 ( 备案序号:鲁ICP备05002565号  
以上言论纯属个人观点,与手电大家谈立场无关。
最佳浏览模式:IE8.0 1920*1080

GMT+8, 2017-9-20 17:21 , Processed in 1.482003 second(s), 27 queries , Gzip On, Wincache On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表