手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

带了几条筒筒去淋雨

开心

[LV.Master]伴坛终老

拍摄问题么

咋看着和俺5A差不多的颜色

开心

起夜用的话,0.5LM都是绰绰绰绰有余了

您这条筒筒光斑看起来拔错咩

日用好筒,远近相宜

除了左二和左四,其他咱们都撞筒啊。。。。哈哈哈哈

回家扒扒箱底,估计能撞一箩筐 ~(@^_^@)~  详情 回复 发表于 2017-9-8 10:33

开心

开心

是3000K色温的
    显指90
    XM-L2

科锐家的高显色貌似也不太好找 换了台显示器看 光色比较正了,可能拍摄问题,实际应该更黄一点吧 家里的显示器看来偏品了  详情 回复 发表于 2017-9-8 10:36

开心

sfwjsxg 发表于 2017-9-8 00:55
    除了左二和左四,其他咱们都撞筒啊。。。。哈哈哈哈

回家扒扒箱底,估计能撞一箩筐

~(@^_^@)~

开心

山人 发表于 2017-9-8 10:06
    是3000K色温的
    显指90
    XM-L2

科锐家的高显色貌似也不太好找

换了台显示器看

光色比较正了,可能拍摄问题,实际应该更黄一点吧

家里的显示器看来偏品了

开心

手电照过的国度 发表于 2017-9-8 10:36

科瑞的高显指没有日亚的光色纯正

日亚的自己没买过呢,同好们讲光色比较舒服,她家高显色也有色温相对高一些的,好像有4000-4500K的CRI90 科锐和飞利浦的高显色色温都比较低,普遍3000K以下 自己的感觉,飞利浦的光色还比较正,3000K是类似泡子  详情 回复 发表于 2017-9-8 22:21

开心

手电照过的国度 发表于 2017-9-8 10:36

山人眼睛闪光比较严重
    白光的用着不舒服
    电脑时间用长了
    眼睛胀痛,头晕
    所以一直比较喜欢偏黄点的光
    特别喜欢灯泡的那种光色
    暖人心啊
    可惜光效、寿命不太好

26.5一体杯的话,纳丽德的V36和V66泡子都很值得买 寿命还是很有保证的,这好多年了,除了超压使用,真没烧过一个  详情 回复 发表于 2017-9-8 22:22

开心

山人 发表于 2017-9-8 11:48
    科瑞的高显指没有日亚的光色纯正

日亚的自己没买过呢,同好们讲光色比较舒服,她家高显色也有色温相对高一些的,好像有4000-4500K的CRI90

科锐和飞利浦的高显色色温都比较低,普遍3000K以下

自己的感觉,飞利浦的光色还比较正,3000K是类似泡子的黄

科锐家的如果和照片差不多的话,那还是偏品红多了点点

开心

山人 发表于 2017-9-8 11:50
    山人眼睛闪光比较严重
    白光的用着不舒服
    电脑时间用长了

26.5一体杯的话,纳丽德的V36和V66泡子都很值得买
    寿命还是很有保证的,这好多年了,除了超压使用,真没烧过一个

开心

手电照过的国度 发表于 2017-9-8 22:21
    日亚的自己没买过呢,同好们讲光色比较舒服,她家高显色也有色温相对高一些的,好像有4000-4500K的CRI90
    ...

日亚有5000K显色指数90的

还有显色指数95以上的

开心

miubility

开心

手电照过的国度 发表于 2017-9-7 21:59
    GT6A-Orange后悔当时没再多搞两条

确实好用

停,住口~~~~~说得我都想买一条橙色T6A了

有机会可以试试 确实是不错 虽然如今时代已经不是“性能筒” 个性和实用性还是十足的  详情 回复 发表于 2017-9-10 13:07

开心

楼主辛苦,学习了,这个橙色是漂亮,某宝搜了几乎要两大张RMB,我还是用用RT3吧。

前段时间本坛出过一批,价格很好啊,不晓得现在谁那里还有存货咩? 不仅骚,而且确实好用,抓握、开关操作都比较顺手 RT3尾按太硬,且通身光滑,冬天里还冰冰的 以上三大缺点,GT6A Orange统统冇得 而对电池和灯  详情 回复 发表于 2017-9-10 13:06

开心

一文布衣 发表于 2017-9-10 12:33
    楼主辛苦,学习了,这个橙色是漂亮,某宝搜了几乎要两大张RMB,我还是用用RT3吧。 ...

前段时间本坛出过一批,价格很好啊,不晓得现在谁那里还有存货咩?

不仅骚,而且确实好用,抓握、开关操作都比较顺手

RT3尾按太硬,且通身光滑,冬天里还冰冰的

以上三大缺点,GT6A Orange统统冇得

而对电池和灯头的兼容性那仍然是相当的好挖

以前天凉时候会用G2的,但G2先天的问题克服不了

单电池只能用16650,灯头兼容性太差,尾盖开关容易误触不是太方便携带

酸辣粉丝家的那个P1搞得看着也行,玩着也挺好的,但是坚固程度令我不太放心

开心

dragon-light 发表于 2017-9-10 11:51
    停,住口~~~~~说得我都想买一条橙色T6A了

有机会可以试试

确实是不错

虽然如今时代已经不是“性能筒”

个性和实用性还是十足的

开心

继续gy

昨晚走了第三圈

小雨转大雨

殿下因为写作业的问题唉吵了

雨还没下大时候,本王陪他出宫去散散心

这次带了几条筒筒呢

让我数一数

一、二、三、四、五

一、 T9

其实昨晚本来就在家找(音cang)筒筒们呢

T9还有印象中的那只土产3.7V一体杯都被找到了

这次,刚好也带出去试试吧

T9,纳丽德氙气灯泡战术手电的终极作品之一

不同于6P拉长变9P,RT3拉长成了RT7,T9的灯头部分与T6A完全不同,完全大了一号,不能通用

自己用2x17500可充电池代替了3xCR123A一次性电池来推9V/10W的泡子

毕竟一小时三十块钱“电费”对日常生活来说太奢侈了

由于灯杯的关系,这个筒尽管头壳比T6大了一圈,实际却不是很聚光

中心光斑的亮度目视与2xCR123A一次性电池推6V/8W的V66灯头差不多的样子,但光斑更大一些,照明效果看起来更好

雨夜中使用起来实际感觉还不错,亮度和照明区域都比较理想,可以用来巡更了

与单锂推T4·7B一体杯相比,尽管标称的输出光量低了一半,但光色更正,中心光斑更亮,穿透力确实更强,AB对比射程也是更远

手里的17500电池标称1100mAh,放了好几年了吧,记得新电池实际推灯头也就是约一小时左右的样子,长不了几分钟

如今这个规格电池几乎已经被主流大厂放弃,被大容量的18500电池取代

T9由于设计的关系,筒身只能勉强塞进17mm直径的17500,不然的话,使用18500电池续航可以提高到超过90分钟没问题

说到这里,跑个题,讲一讲曾经流行过的“扩筒”

曾经有朋友把一条从我这里收取的T9扩了中筒,加了一节延长节,使用2x18650电池来玩,续航能力得到了飞跃

却也也令我一度痛心不已

因为我知道,这条手电再也禁不起任何摔打,否则将会很容易从尾部密封圈槽处断掉

那个时代的筒筒,普遍采用1英寸的标准外部直径,内径兼容16335规格的CR123A一次性电池,大约17.2mm以内

而且为了达到较好的密封效果,采用了较粗的O圈密封,尾部开槽较深

如果要兼容18650规格电芯,内径要扩大至约18.2~18.4mm左右,也就是说筒壁厚度将被减去约0.5~0.6mm

带来的副作用不必多说了吧,实际上包括T6A、6P、9P、C2、C3、M2、M3、M4等经典手电,被热衷于改装的大神们直接报废的也有不少了

而原厂采用了相同筒身外径,却直接兼容18650电池的某些品牌筒,也曾有遭遇“断尾”的案例

所以个人认为,首先1英寸筒身不适合扩筒;其次对于原厂出品的1英寸筒身并使用18650电池(特别是兼容保护板电池)的筒筒,宜谨慎选购

要看尾部密封圈的设计是否经过优化,比如采用直径较细的密封圈,比如……

这里要赞扬一下本坛某、某、某等大神,在制作DIY筒身时候,曾反复论证兼容18650与保证筒身结构强度的问题,最终好像解决得不错

二、 装用土产26.5规格3.7V一体杯的T6A

这个灯头的具体功率不得而知,但常见的一般有大约这么几档规格

1.3A、1.7A、2.2A、2.7A……

不同厂家不同批次可能会有些差异

很多灯头究竟多大的功率和输出光量,恐怕卖家也不一定清楚

一些标称到10W、15W不知道是怎么得来的

手里这只,估计在2A左右,2600mAh电池可以点一个小时以上,具体时间没测过

电池满电时候,因为超压的缘故光色比较白一点,光斑很亮,远射效果也还不错

昨天的雨中表现也蛮好,唯光斑相对集中,走道儿使没有泛光区域大的那么舒服

这类灯头优势是输出光量和亮度都比较高,灯头兼容性好,几乎能够适配所有D26灯头

还有价格便宜,以前最低的8元,现在好像还有10元的

缺点主要是粗糙,超压使用容易秒烧,寿命也不太稳定,有的很短,有的发黑了还能点好久

开心

三、 S1 Baton

真正的拇指大小,虽然后来的S mini更小,但没有铝合金的普通版本

为什么要带上这个小不点呢

大家是否还记得上一圈时候,我好像带过一条TIR透镜的手电

所以这一次,我决定带上一条不一样的TIR

说夸张一点,E2LAA-A里一节电池都快和S1差不多长了

透镜也是完全不同的类型

KE1灯头比较聚光中心光斑照射角度比较小,远射能力很强,雨雾中也显示出较强的“穿透力”

S1的透镜截然不同的表现,光斑比较大,照射角度较宽,近距离效果很好

但经过实测,在没有雾气的中雨里,冷白光的S1的照明效果也是比较好的,光斑照射区域大,且匀实,景物容易分辨

感觉这个手电如果有高显色、低色温的应该也更好

另外就是发现好的TIR透镜在一些方面是比光杯有优势

开心

四、 TA3

典型的战术手电

但实际上除了功能上的特色,其照射性能与同时其主流的同规格手电没用起来有太大分别

我这只是第一版的,XM-L T6(·1A?)

3.7V电池推大概500LM级别输出光量,最大光强应该是7000cd左右吧,用2xCR123A驱动的话输出应该更强些

很遗憾,虽然兼具远射和泛光,光斑明暗反差过渡自然,但这筒筒在雨夜里的表现,也不尽人意

雨滴对近处光线的反射,和对远处光线的遮挡,令手电本身优秀的照射性能在这情况下“缩水”了不少,必须依靠高亮来保持对较远目标的分辨能力

而在近处照明时,也感觉不如S1那种光斑效果好

但S1也有S1的问题,这筒不能长时间开高亮,大家懂的