手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hsu

[其他DIY] 华为p10 闪存读取速度低,实际使用有无影响?有人了解吗?

开心

配置高不一定不卡,配置低一定卡,emmc是tf卡,ufs是固态硬盘

红叶乱秋山 发表于 2017-8-15 13:41
    前面帖子也提到了,华为之所以emmc的应用开启速度快于小米6,是因为华为用了f2fs文件系统,但可能f2fs文 ...

以后这种事谁都说不清楚,但是华为一年的研发费用都快赶上小米一年的营收了,你说小米以后能对华为有什么优势,我是不太相信的。

华为研发厉害吗?作为用户的感受,我同事的mate7,买来系统就没怎么升级过,这是软件研发不行还是态度不行啊,小米的现在连2s都能升级最新MIUI9,这个态度还是要点赞的。另外,MIUI我个人用下来确实好用,虽然也有广  详情 回复 发表于 2017-8-15 16:37

开心

看看miui9出来的情况吧   据说也用了新文件系统

MIUI9据说用了新文件系统,不过不是f2fs,具体不详。另外,安卓8.0好像也启用了一个新的文件系统,类似f2fs,但肯定要更稳定,应该会比现在的ext4要好吧,坐等优化。  详情 回复 发表于 2017-8-15 16:41
    来自安卓客户端来自安卓客户端

mfkdmrd9 发表于 2017-8-15 16:03
    以后这种事谁都说不清楚,但是华为一年的研发费用都快赶上小米一年的营收了,你说小米以后能对华为有什么 ...

华为研发厉害吗?作为用户的感受,我同事的mate7,买来系统就没怎么升级过,这是软件研发不行还是态度不行啊,小米的现在连2s都能升级最新MIUI9,这个态度还是要点赞的。另外,MIUI我个人用下来确实好用,虽然也有广告的问题,不过总体还是很人性化,前面买过个小米note顶配版,买来系统用了1年多,一点不卡,后来升级了新的安卓7.0的MIUI8,感觉拍照优化明显,同事那个mate7,现在开个微信,竟然要等10几秒才有反应,这个卡可是没sei了,又没有EMUI5可升级,只能淘汰了事。。。买了个米6。
    华为除了软件升级问题,还有年初还曝光出来的emmc问题,所以现在朋友问我,我都是推荐小米,不推荐华为的。。。

商务机当然不能频繁升级,这个前面说过了。把研发能力和升级频率等同这种观点也太可笑了吧,小米为了省成本系统往往都是做个半成品就拿出来卖,然后根据用户的反馈再来慢慢完善,等于是他省了一大笔的测试费用,用户  详情 回复 发表于 2017-8-15 17:24

strub 发表于 2017-8-15 16:31
    看看miui9出来的情况吧   据说也用了新文件系统

MIUI9据说用了新文件系统,不过不是f2fs,具体不详。另外,安卓8.0好像也启用了一个新的文件系统,类似f2fs,但肯定要更稳定,应该会比现在的ext4要好吧,坐等优化。

开心

f2fs这种太占空间了,而且对闪存寿命影响大。手机很容易提前故障。我觉得还是直接用ufs2.1比较实际和可靠  总觉得用牺牲寿命的放法加速有点不对劲  当然如果直接是ext4就没问题了  不过那样emmc和ufs的差距就又出来了

头像被屏蔽
    郁闷

红叶乱秋山 发表于 2017-8-15 16:37
    华为研发厉害吗?作为用户的感受,我同事的mate7,买来系统就没怎么升级过,这是软件研发不行还是态度不 ...

商务机当然不能频繁升级,这个前面说过了。把研发能力和升级频率等同这种观点也太可笑了吧,小米为了省成本系统往往都是做个半成品就拿出来卖,然后根据用户的反馈再来慢慢完善,等于是他省了一大笔的测试费用,用户都帮他测了,忍受各种bug,三天两头要刷机,然后还说频繁升级好,也真是无语了。

华为的研发厉不厉害我不下结论,公开的数据华为一年的营收五千多亿,研发经费差不多六百亿,小米一年的营收没有公开数据,外界估计也就几百亿。要说砸钱少的比砸钱多的厉害,我是不能同意的。

有时候不能以谁的营收多就以为谁强,要这么说,银行和电网分分钟秒杀所有公司,10多年前华为还是有梦想有干劲亲民的,现在被爱国贼惯着宠着,慢慢有了国企央企的脾气了。  详情 回复 发表于 2017-8-20 09:35
    不能频繁升级,这是谁总结的?你可以提供升级,但是让用户自己选择是否升级啊,当手里的Mate7卡的打开一个微信要十几秒才有反应的时候,用户想升级解决卡顿都没有可用升级,这就是所谓的商务机?不要扯什么研发实力  详情 回复 发表于 2017-8-16 09:16

开心

红叶乱秋山 发表于 2017-8-15 16:37
    华为研发厉害吗?作为用户的感受,我同事的mate7,买来系统就没怎么升级过,这是软件研发不行还是态度不 ...

华为不是能力不足,是有点钻到钱眼里了,一切向钱看。  任正非对员工的要求就是要敬业要加班,理由是年轻人要多奋斗多努力,对此华为给予高额的薪酬和诱人的福利待遇。 但需要一个人干两个人的活,所谓的高薪酬其实只是一个半人的工资待遇。 这种用冠冕堂皇的理由来榨取员工血汗的老板,我觉得人品本身就有问题。华为的研发手机的资金并不比小米多  小米也在研发处理器而且是起步阶段  投入肯定不会少的  华为的大投资在基带的研发上  这点是小米永远也追不上的了  华为为基带的国产话做出了巨大的贡献 这个要点赞  不过华为研究基带是为了它的老本行 通讯领域   华为做手机 不客气的说就是冲着利润来的  不是什么情怀  华为做手机根本就不用心  从产品用料到系统 都是中规中矩而已  卖的却是高价  所以买华为手机就要有捐款的觉悟

开心

垃圾华为,容耀7现在卡的跟狗一样,mate9 特等奖225现在也有偶尔卡顿,m3平板凑乎用
    以后再也不碰华为的手机、平板了

我也是荣耀7,刚买的时候是B190版本,我LP也是荣耀7,一直是B190版本,系统很流畅。我的升级到B201,卡的厉害,后来升级到B380,比较流畅,再升级的话据说也卡就没升级。但是升级后要双清,很多资料要备份。  详情 回复 发表于 2017-8-20 15:26

已经不是简单的闪存问题,是诚信的问题

开心

strub 发表于 2017-8-15 13:24
    华为粉丝比果粉厉害多了   果粉要证明tlc=mlc 华为粉丝要证明emmc>ufs2.1  而且是秒杀
    ...

待遇可是不一样的,一个媒体提都不提,因为是高贵的苹果。另一个铺天盖地的黑,搞得比note7爆炸还火,因为它是华为,黑它政治正确。

对华为来自己说,ufs2.1 >> emmc,这是无需质疑的。

不过换个厂商那可就不一定了,比如emmc的华为荣耀9 ,实际应用中居然比 ufs的小米6快,真是奇哉怪也。

开心

[LV.Master]伴坛终老

看中了平板M3 ,麒麟950个人感觉还是满意的。

开心

twin-power 发表于 2017-8-15 19:08
    待遇可是不一样的,一个媒体提都不提,因为是高贵的苹果。另一个铺天盖地的黑,搞得比note7爆炸还火,因 ...

其实比不比小米6快 根本也没有官方评定   都是视频摆上两个手机  毫无科学性的测试   其实谁快谁慢简单分析就能得出结论   骁龙835>麒麟960没争议   ufs>emmc也不会有争议吧   华为荣耀9的内存规格是双通道ddr3或者是双通道ddr4。而小米6用的是4通道的ddr4x,内存规格差距颇大  内存上也占不到便宜 小米是靠miui起家的  miui应该是具有很强的实力的  就算华为高明  系统追上小米打个平手  这也是个三败一平吧   我就不明白荣耀9是怎么比小米6快的   估计是靠嘴吹快的

开心

zukz1用的是emmc5.0,开大应用有时会卡,参考下。

三爷 发表于 2017-8-15 19:55
    看中了平板M3 ,麒麟950个人感觉还是满意的。

麒麟950的荣耀8才1400了。

开心

EVOLTA 发表于 2017-8-15 21:27
    麒麟950的荣耀8才1400了。

这么便宜?官网没看到,哪里有?

三爷 发表于 2017-8-15 21:33
    这么便宜?官网没看到,哪里有?

我上个月刚买了3个荣耀8,都是3+32G的,不过我够用,京东最低价1399,现在已经缺货了,但是双4G的还有呀,1499,可以领券-50!然后我有2个是在1号店第三方购买的,我习惯在1号店或者苏宁的第三方购买,都是全新未开封,从来没有出过问题!

开心

EVOLTA 发表于 2017-8-15 21:48
    我上个月刚买了3个荣耀8,都是3+32G的,不过我够用,京东最低价1399,现在已经缺货了,但是双4G的还有呀 ...

不错不错,看看去

登录/注册后可看大图

开心

strub 发表于 2017-8-15 20:35
    其实比不比小米6快 根本也没有官方评定   都是视频摆上两个手机  毫无科学性的测试   其实谁快谁慢简单分 ...

视频摆上两个手机,进行最常用软件开启速度对比,小米6多项测试比不过荣耀9,这就是最直观的对比, 这种对比需要什么“ 官方评定 “??

按理你上面说了那么多项小米6在硬件上的碾压级优势,那么在这种常用软件开启速度对比中是不是也该碾压荣耀9呢??然而事实恰恰相反 所以我才说奇哉怪也。

另外,骁龙835的 GPU部分强过麒麟960 ,这个都的知道,CPU部分骁龙835 单核性能得分 2004 多核部分 6233;麒麟960  单核性能得分 2001 多核部分 6455;麒麟差吗??

说到了小米,那就多说两句,当年小米做到了国内第一时,华为才刚在零售市场起步, 华为跑到千元机市场和小米PK时我就想笑,不过之后,

华为上mate 7获成功 , 去年上了P9也还不错,双旗舰,mate系,P系,慢慢开始在中高端市场站稳脚跟,至少在国内市场上,能和三星、苹果刚正面的国产手机,

也就华为,到今年上半年,三星、苹果在国内的市场份额开始萎缩。如果按小米的做法,也就在999,1999市场上跟自己人杀得血流成河,中高端市场拱手相让。

再说CPU这块,都是买ARM授权,小米完全也可以买来授权自己加基带加ISP搞自主SOC,不用看高通的脸色还可增加利润率,小米6当时宣称将会配备旗舰级的

自研松果处理器,我还高兴一把,然后呢,没然后了。当年做到国内第一了赚了钱,砸钱搞搞 3D-NAND FLASH 、DRAM 存储不好么,国内市场那么大,完全靠进口,

经常被人卡脖子,做了国内领导者就该为行业健康发展出力吧,人没那觉悟。好吧,这个门槛高,那搞搞手机屏幕把,京东方不是有OLED屏幕吗,技术还不是很成熟,

加大合作力度,市场上多支持一下,争取以后不依赖进口屏幕。像三星那样,国内厂商 CPU 屏幕 存储器都能自产,不好吗??  人没那想法。

倒是买个雷兔兔不服改个分玩的一整套一整套的,什么是十核双茎头,打飞机很快这种营销玩得也顺溜。

小米能插卡的手机,tf卡支持个exfat 难如登天, 4G大文件还要切割,而我用过的三星 note3 就开始支持,华为从荣耀6就开始支持。

这问题有点跑偏了,过一会就又扯到爱国上去了。我对华为品牌本身没什么意见。在国产化的问题上观点也与你一致。 我一直想说的是要尊重客观事实,EMMC是不可能超越UFS的,不能因为是华为出的手机。所以EMMC就得比UFS  详情 回复 发表于 2017-8-16 00:27