手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hsu

[其他DIY] 华为p10 闪存读取速度低,实际使用有无影响?有人了解吗?

itismemario 发表于 2017-8-13 18:01
    我已经对国产头几号的手机生产商都转黑了……
    之前确实是考虑着手头的手机坏了就换个苹果算了.
    虽然我不 ...

大家上班那么忙,哪有那么多时间粉啊黑啊的,苹果为什么卖这么好,人家外观好系统好拍照好想买随时能买这就够了,谁会在意那几个参数。华为和ov这两年卖得好实际上就是解决了这些问题,你整天说人家高价低配,但人家真的就好用。你说小米多好多好,好,我想试用一下,不好意思没有实体店;那我买一台试试,明天给我寄过来,不好意思得先去参加耍猴游戏……

没有吗?我觉得你就算再忙,对于选择品牌也该有个态度吧,难道完全没想法?  详情 回复 发表于 2017-8-13 18:34

开心

果然是没用过   不然应该不会这么说 小米6除了依然耍猴以外  其它的你说的问题一概没有   另外小米系统不是因为要修复bug才不断更新   而是为了自我完善才不断更新   我不是米粉  我是魅族粉   小米6是我第一部小米手机  使用感受非常棒  流畅  省电  尤其是应用安装速度太快了   绝对不是华为的emmc能办到的

不用在这吹牛,我表弟的小米6我又不是没玩过。很多问题米粉觉得不是问题,但我们就很反感,就比如频繁叫你升级。当年我在读研的时候就用的小米,他叫我升级我就升级了,导致老板三天没找到我,见我就痛叼一顿,说打  详情 回复 发表于 2017-8-14 15:36
    来自安卓客户端来自安卓客户端

itismemario 发表于 2017-8-13 17:59
    这个三份理论挺眼熟的,是不是收藏用、使用用和传教用各一个?

不是,都是收藏,慢慢用!最后淘汰了就给家人用!我其他东西不止3份,手机因为价格贵,所以最多3份

开心

mfkdmrd9 发表于 2017-8-13 18:15
    大家上班那么忙,哪有那么多时间粉啊黑啊的,苹果为什么卖这么好,人家外观好系统好拍照好想买随时能买这 ...

没有吗?我觉得你就算再忙,对于选择品牌也该有个态度吧,难道完全没想法?

开心

mfkdmrd9 发表于 2017-8-13 18:15
    大家上班那么忙,哪有那么多时间粉啊黑啊的,苹果为什么卖这么好,人家外观好系统好拍照好想买随时能买这 ...

不在乎高价低配的话  你可以买魅族的旗舰机  绝对没有你说的那些问题

山寨牌子不考虑  详情 回复 发表于 2017-8-14 15:26

开心

不说华为不好,我和家里一共买了5个华为,现在手里还是华为
    但是,这次事出来后,下一个手机开始,是不会买华为的
    区别对待和事件的回复态度,都觉得实在太恶劣
    冲这一点,也要抵制
    开始用的荣耀6,很好,卡的差不多了,然后荣耀7,但是,系统到后期,根本不给你升级了,完全抛弃,
    卡的一天一关机。。。。
    买什么品牌手机,先看厂家的态度

开心

juzong 发表于 2017-8-13 20:46
    但是,这次事出来后,下一个手机开始,是不会买 ...

支持你的说法   华为基本上一年以上的机器 固件就不更新了  居然还不如快要倒闭的乐视  比小米魅族就更不用提了   态度决定一切  在这么下去估计也快下坡路了

开心

[LV.Master]伴坛终老

juzong 发表于 2017-8-13 20:46
    但是,这次事出来后,下一个手机开始,是不会买 ...

我有4部华为,如果让我下次再买,都不知道买什么牌子的好。苹果不喜欢,三星以前用过两部,除了充电器不错,手机基本在1-2年出问题,中兴用过低端的,不行,小米没用过,可以再等等的估计是诺基亚了。到时搞不好还是继续买华为。

多尝试下也挺好的,华为的之前用了两部,当年给emui评价还是蛮高的,尤其是后台控制,这个功能三星过了好久才有的 现在有点排斥华为,用的小米,感觉最满意的是系统集成的功能很强大,自带手机分身,主系统软件还能  详情 回复 发表于 2017-8-14 09:57

开心

野狼333 发表于 2017-8-13 21:14
    我有4部华为,如果让我下次再买,都不知道买什么牌子的好。苹果不喜欢,三星以前用过两部,除了充电器不 ...

别买三星就行

开心

[LV.Master]伴坛终老

strub 发表于 2017-8-13 21:01
    支持你的说法   华为基本上一年以上的机器 固件就不更新了  居然还不如快要倒闭的乐视  比小米魅族就更不 ...

大部分普通人都不喜欢更新固件,我发现身边的同事,家里的人,看到又更新就烦。能跳过就跳过,不能的话只能忍者着等它更新了。

这点同意,用着稳定没问题,都基本不会想更新,也是看到更新就烦,基本都是跳过,有些更新,搞不好还弄出新问题更烦躁。不过有些人是喜欢各种折腾系统,不停刷各种固件,追求新鲜感,每个人爱好不同  详情 回复 发表于 2017-8-14 00:07

开心

三爷 发表于 2017-8-13 22:37
    大部分普通人都不喜欢更新固件,我发现身边的同事,家里的人,看到又更新就烦。能跳过就跳过,不能的话只 ...

这点同意,用着稳定没问题,都基本不会想更新,也是看到更新就烦,基本都是跳过,有些更新,搞不好还弄出新问题更烦躁。不过有些人是喜欢各种折腾系统,不停刷各种固件,追求新鲜感,每个人爱好不同

出货量最大不是ov么

小米的研发和销售,宣传不配套,格局在那边,华为就真是情怀了。想省事还是苹果吧。

开心

这不是快不快卡不卡的问题.,是偷着换配置的问题.

这就是现实世界和网络世界的不同,现实中绝大多数人只关心快不快卡不卡拍照好不好,少有人关心配置,网络上正好相反。所以网络上到处叫着不买华为,现实中华为还是卖得最好  详情 回复 发表于 2017-8-14 16:02

开心

我们办公室有3个在此序列内的华为,P10---MATE9---V9,我用的是V9,读取最高838兆,写最高180兆;同事的两个都中招,读取才300多兆,写80兆左右。

楼上有人说华为的emmc实际使用速度秒小米6,网上也看到不少这种言论,我特意百度研究了一下,有人说,这是因为华为使用了一种新的文件系统f2fs,这种文件系统就是对4k读写有专门优化,速度提高很多。。。。
    话说f2fs是三星开发的,为啥现在三星自己都不用呢。。。据某些高手说,f2fs容易导致闪存出问题,不够稳定,现在好像也就只有华为是大规模使用f2fs文件系统的了。。。至于是否真会出问题,我想时间会证明一切
    我前几天刚抢到小米6,使用下来感觉不错,速度飞快,发热很小,35度大热天的,在家不开空调一直玩王者荣耀手机不会发烫,只是稍稍温热,也不会降频,这就够了

不要轻易说什么秒不秒的,网络上这种说话夸张而且断章取义的风气真是不好。 华为P10的EMMC在应用打开速度上的确是强于小米6,真机对比的结果,如此而已。  详情 回复 发表于 2017-8-14 16:11

开心

野狼333 发表于 2017-8-13 21:14
    我有4部华为,如果让我下次再买,都不知道买什么牌子的好。苹果不喜欢,三星以前用过两部,除了充电器不 ...

多尝试下也挺好的,华为的之前用了两部,当年给emui评价还是蛮高的,尤其是后台控制,这个功能三星过了好久才有的
    现在有点排斥华为,用的小米,感觉最满意的是系统集成的功能很强大,自带手机分身,主系统软件还能分身,言外之意,我一个手机能登陆三个微信,三个淘宝,非常适合玩返利~

开心

在网络上站队要正确,态度要正确,
    如果说华为好那肯定就是水军,无脑爱国情怀,绝对会被一群人围攻。

就是手里用着华为的手机也不能在网络上说你用的是华为的手机,否则。。。

开心

红叶乱秋山 发表于 2017-8-14 09:39
    楼上有人说华为的emmc实际使用速度秒小米6,网上也看到不少这种言论,我特意百度研究了一下,有人说,这是 ...

有这么说的    不过我就不明白  是怎么秒的  原理是什么   就想说机械硬盘秒了固态硬盘一样  也不知道怎么秒   可能是靠嘴

开心

hw20008 发表于 2017-8-14 10:16
    在网络上站队要正确,态度要正确,
    如果说华为好那肯定就是水军,无脑爱国情怀,绝对会被一群人围攻。

华为挺好   就是卖的有点贵   态度不端正