手电大家谈-手电筒爱好者之家

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

查看: 124|回复: 0

翡翠是越绿越好吗?当然不是!

[复制链接]

签到天数: 59 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2017-8-9 14:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
大多数人觉得翡翠要越绿越好,或者是翡翠呀瓯越均匀越好,其实不是的。

                               
登录/注册后可看大图
翡翠翡翠,当然是绿色的好啊。 这是大多数消费者的心理,他们都觉得翡翠越绿就越好,越绿价值就越高,这话虽然没毛病,但是翡翠不只是有绿色这一种,还有很多其他的颜色。一块品质上乘,颜色翠绿的翠绿色的翡翠自然是收藏价值非常高的质量上乘的好东西,但这不意味着翡翠只有翠绿的才算是块好翡翠。大家应该都了解过,翡翠是在地下形成的,在地质变化的整个过程中,有很多翡翠会因为已收到了铁质的侵染,或多或少的受到了一些影响而染上了颜色,这个颜色就是鲜艳的翡红色。从而形成了透明度更高,质地更好的翡翠,它的收藏价值往往会比翠绿色的翡翠更高。

                               
登录/注册后可看大图
对于翡翠收藏品,大多数人都对自己收藏的通体翠绿,色泽非常艳丽的翡翠都感到非常满意,甚至是非常得意,都天真的以为自己的翡翠是珍品中的极品。但事实并不是这样的。从矿物学的角度来说,翡翠的内部结构是由颗粒状的矿物质集合而成的,绿色的晶体和非绿色的晶体在翡翠内部是按天意随机分布的,也有可能绿色是在局部集中分布的。但是如果一块分布均匀的绿色翡翠价格比较低的话,你要考虑考虑,好好想一下这块翡翠是不是假的的可能性更大一点呢!

                               
登录/注册后可看大图


回复 论坛版权

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册  

本版积分规则




小黑屋|手机版|Archiver|论坛自带搜索|手电大家谈-手电筒爱好者之家 ( 备案序号:鲁ICP备05002565号  
以上言论纯属个人观点,与手电大家谈立场无关。
最佳浏览模式:IE8.0 1920*1080

GMT+8, 2017-10-20 13:25 , Processed in 0.171600 second(s), 24 queries , Gzip On, Xcache On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表