手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: L555T_007

[其他DIY] 市区拥堵考虑换混动。不想买混动轿车,而混动CRV的4儿子...

knssyy 发表于 2017-7-28 09:20
看看。。说了这么久  还是 觉得你的 思域好就 一切 都好  
我的 帕萨特1.8t也不烧机油 ,我也其实 心里  ...

你的帕萨特是什么悬挂啊? 怎么样啊?
我朋友的斯柯达挺烧机油的。

电动是趋势,但是不如汽油的成熟

开心

现在换车不考虑混动的。

开心

rbi 发表于 2017-7-28 11:17
    你的帕萨特是什么悬挂啊? 怎么样啊?
    我朋友的斯柯达挺烧机油的。

不要  大众 带 t 的    中奖 比 福彩还高  n倍

开心

rbi 发表于 2017-7-28 11:11
    一般应该标注的是满载离地高度吧,就是最小离地高度:

CRV :135,

大部分都是标空载参数

宝马X1 满载怎么可能是高达  180mm
    官方标注 空载才 194mm
    网上说 坐5人都降到145mm了

凯美瑞的参数 肯定也是空载, 因为B级的雅阁 帕萨特 都很低。

L555T_007 发表于 2017-7-28 12:37
    大部分都是标空载参数

恩, 那个180 我是从车坛看到的数据;
    凯美瑞是空载150-155,实际的降多少不知道,要看悬挂了。

也许看来都是标称空载,但是满载和空载参数都是有实际意义的。

我当时在对比X1和斯巴鲁的参数,因为两者价格差不多。 最后对比下来各个层面X1都是完败,一无是处,其参数也就是尼桑逍客的等级,情怀翻倍。
    而且日系比德系车靠谱得多,所以直接上森林人了。

qwqywl 发表于 2017-7-28 11:35
    电动是趋势,但是不如汽油的成熟

充电的问题,还是头大啊。
    现在的公交车好像是混动还是纯电的,启动比柴油机舒服多了。

rbi 发表于 2017-7-28 12:51
    充电的问题,还是头大啊。
    现在的公交车好像是混动还是纯电的,启动比柴油机舒服多了。
    ...

充电的确是最大的问题

knssyy 发表于 2017-7-28 09:20
    看看。。说了这么久  还是 觉得你的 思域好就 一切 都好  
    我的 帕萨特1.8t也不烧机油 ,我也其实 心里  ...

烧机油的飘过。B7L,1.8T EA888 gen2+DQ200。
    变速箱以达到索赔标准,等闲了去换离合器部件,比较郁闷的是达不到换新总成的标准,不开心!
    传说中的死亡闪烁也在高速上遇到过
    烧机油我早不在乎了,我后备箱放了一箱美孚。
    后轮偏磨,也是没办法的。

买之前预言到的毛病都发生了,去TM的VW

knssyy 发表于 2017-7-28 12:36
    不要  大众 带 t 的    中奖 比 福彩还高  n倍

但是不带T的大众,买那个老掉牙的1.6吗?

开心

byd不挺好么?

开心

MAGLITE 发表于 2017-7-28 15:02
    但是不带T的大众,买那个老掉牙的1.6吗?

我现在 再换车 有恐惧症了。。。我的第二部车烧机油 退了。。再换 再换  发现 车无完车,。尽量别去碰那些 高发病率的 车,,再好的车 也有运气分里面

knssyy 发表于 2017-7-28 16:46
    我现在 再换车 有恐惧症了。。。我的第二部车烧机油 退了。。再换 再换  发现 车无完车,。尽量别去碰那 ...

还能退?莫非您是传说中的万春雷?

开心

MAGLITE 发表于 2017-7-28 16:58
    还能退?莫非您是传说中的万春雷?

万春雷是 退 途观 ,我是退的 日产骐达。。他比我牛,我在他之后

knssyy 发表于 2017-7-28 17:39
    万春雷是 退 途观 ,我是退的 日产骐达。。他比我牛,我在他之后

能退车真牛!
    我觉得这些毛病众多的VW最划算的处理方式是顶账啊!(四儿子维修车间的工人也这么说),可惜作为产业链最下游,没法顶账,哈哈哈哈

开心

给点建议,想享受生活就不要省那几个油钱了。想省钱就不要买车了,骑单车得了还没有堵车的问题。。。天天骑车上班的路过

开心

清风行云 发表于 2017-7-27 10:33
    雅阁混动半年多了,不错

最近也在关注混动雅阁,双电机混动看起来很诱人啊,发动机主要负责发电,只在经济转速时才直驱驱动轮,电机驱动为主。Edmunds评价混动雅阁油耗堪比普锐斯,动力堪比V6, 是这样吗?
    另外看到有老美评论说音响中高音还可以,低音弱?
    很奇怪,这么好的车,在美国居然不怎么火?

开心

学习了

开心

加装

才发现 ,CRV全系 没有 行车自动落锁  ,停车自动升窗(也没有遥控升窗) , 停车自动折叠后视镜 。
    哪怕顶配带了其它行车安全高科技。

日系很多都没有行车自动落锁功能,但德系和国产倒是很多都有
    虽然说自动落锁有机会导致救援困难,需要里面的人自己开门,  (严重车祸时车门变形也无所谓锁不锁)
    但是 车上小孩意外开门,等红绿灯时/等人 遇上抢车党 的概率更高,  我还是喜欢行车自动落锁

停车自动升窗, 只适合四门防夹的车型来加装。
    由于非顶配CRV的后车窗不带防夹功能有一定安全隐患------你下车买东西而小孩头手伸出车外。
    单独的遥控升降窗倒是可以接受---------停车忘记关窗就遥控按几下,省得又回车里关窗

停车自动折叠后视镜,方便大家停车进出。 也方便几米外查看是否已经锁车,折耳朵就是锁了车。。
    当然,2017款CRV无匙进入离车自动锁门,自带电动折叠 ,手动按一下来折叠也无妨。加装意义不大

===================

搜了一下CRV的加装

停车自动升窗和自动折叠  可以单品完成  ,拆左车门

行车自动落锁  是一个单品, 自己找到ODB接口装上就行了

就没看到 3个功能合在一起的。  
    =================

只考虑加装 行车自动落锁。

不过车都没排产,下周再去4儿子谈谈

开心

马蛋

月初下了订

现在 2017款汽油版CRV爆出 刹车失效故障。
    看现象是刹车助力/方向助力/仪表盘乱指示/传感器都故障, 难道是频繁自动启停+各种电动助力耗电过多,12V电池不给力导致系统瘫痪?  

本来汽油车都是发动机真空助力刹车,混动/电动都是电动助力刹车(发动机经常偷懒)。 各自独立设计
    这次本田居然汽油版也改用EBB电动助力刹车。

看电子型目,更奇怪
    汽油版全系带EBB电动助力刹车系统, 而混动版就没有这一栏,

按理这个电动助力刹车方案不就是混动所需的么?难道混动版还是真空助力刹车,只是改成电动驱动而已?

不知道9月份生产前有没有修正