手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: PBX2

[工具] 大家谨慎购买!众仪ZT102的温飘不小!出货时连印版都不洗

开心

开这个帖子的目的,我仅仅是提醒一下后续准备买众仪ZT系列万用表的人罢了。
    当然还有人想要买它,想要便宜量又足,自己去三思即可。
    ZT系列一直在降价,哪怕是ZT109这个9999字的,但是用mV档去测量一个超过量程的电压时肯定会显示oL,但是电压下降到9V以内这个oL的溢出显示还是不会自己消除重新显示9.XXXV的!此时就很容易引起使用者误判!提醒大家注意!

开心

PBX2 发表于 2017-5-28 07:39
    我买的就是ZT102,原本就是6000字,我没做更改。
    因为有了ZT102我把福禄克117都出掉了,现在已经后悔!福 ...

这东西基本精度才0.5%,那点温漂是正常的。
    出了117真是可惜了

开心

bubbear 发表于 2017-5-28 07:42
    楼主您觉得单纯玩锂电池zt102和ut139c选哪个?

再要我选择,单就这两款我会炫UT139了,毕竟外壳皮实多了会更耐操,测量高电压也不会怕!
    ZT102的内部保护做得太简陋,保险管做的根本达不到600-1000V!
    QQ截图20170525103612.png QQ截图20170528181742.png
    这个ZT102的保险管,瓷管部分间距只有2.7MM(不敢用它测量高于220V的高压电了板子上也是标的250V呀!)。再就是温飘太大!反正我是后悔了。

开心

谢谢提醒。

一般用家没有高位表,不会去做这样的对比测试。

楼主工具齐全,还分享出来了,点赞一个

开心

dgpower 发表于 2017-5-28 08:16
    谢谢提醒。

一般用家没有高位表,不会去做这样的对比测试。

我是发现了他的问题所以发帖的!既然有人说“不确定性”那它就失去了6000字的意义了!还不如买个更便宜的UT33也好,或者10元都不到的地摊货的830也罢了。

开心

PBX2 发表于 2017-5-28 08:29
    我是发现了他的问题所以发帖的!既然有人说“不确定性”那它就失去了6000字的意义了!还不如买个更便宜的 ...

在工程应用中,为了简单表示测量结果的可靠程度,引入精确度等级概念,用A来表示。精确度等级以一系列标准百分数值(0.001,0.005,0.02,0.05,...,1.5,2.5,4.0)进行分档。这个数值是测量仪表在规定条件下,其允许的最大绝对误差相对于其测量范围的百分数。它可以用下式表示A=△A/Y×100%(式中A表示精度,△A表示其测量范围允许的最大绝对误差,Y表示满量程输出)。
    以上来自百度。
    从以上计算方式来说,同样标精确度的±0.5%的表,9999字不如6000字,6000字不如1999字

开心

Aihe 发表于 2017-5-28 08:46
    在工程应用中,为了简单表示测量结果的可靠程度,引入精确度等级概念,用A来表示。精确度等级以一系列标 ...

第一,我开这个帖子的原因,是把自己的亲身体验,传递给大家。在手电论坛很多坛友就连电池的电压都希望多得到小数点后几位的得数,特别是玩锂电池时,没有一个5000字以上的万用表,的确有点蛋疼。
    第二,我看见了众仪ZT102,他竟然是6000字,虽然外壳太单薄,但是6000字100元钱的价格,还是对得起大家的,我在这里是第一来推荐ZT102的!
    第三,到手后把玩几天还是真的有惊喜!
    第四,气温上升后,这表的最后一位就不对了!任何一个表都有离散性,都有温飘。离散性并不可怕,但是这个ZT102在仅仅只有8度气温变化下就飘了这么多,岂不这6000字就等于形同虚设?而且每个档漂移量也并不是一样的!
    正如你说的还不如1999字的830了。

开心

[LV.Master]伴坛终老

PBX2 发表于 2017-5-28 07:44
    开这个帖子的目的,我仅仅是提醒一下后续准备买众仪ZT系列万用表的人罢了。
    当然还有人想要买它 ...

一分钱一分货,

开心

TEMS 发表于 2017-5-28 11:04
    一分钱一分货,

哈哈哈!问题是这样飘忽不定的100元的“仪表”。
    我也是醉了
    还不如向你学习买个内阻仪,那上面一样有电压值,而万用表想要测电池的内阻就还需要另外搭电路改的更复杂不说测量的“内阻”还是直流的!

PBX2 发表于 2017-5-28 10:30
    第一,我开这个帖子的原因,是把自己的亲身体验,传递给大家。在手电论坛很多坛友就连电池的电压都希望多 ...

我帮你计算一下好了,按照你的贴图,温度升高8℃,60.00mV飘移到60.06mV,每摄氏度飘移了0.06/60/8*100=0.0125%。

福禄克15B+同样的6000字万用表,官方指标是每摄氏度飘移0.05%。

然后你的结论是0.0125%的是垃圾,让你失望,福禄克的牛逼高级!

玩表请讲科学,否则半桶水知识真浪费了你的六位半表!

千万不要变成民科!

开心

[LV.Master]伴坛终老

PBX2 发表于 2017-5-28 11:11
    哈哈哈!问题是这样飘忽不定的100元的“仪表”。
    我也是醉了
    还不如向你学习买个内阻仪,那上面 ...

我的数字万用表很普通的

开心

ynqs 发表于 2017-5-28 11:16
    我帮你计算一下好了,按照你的贴图,温度升高8℃,60.00mV飘移到60.06mV,每摄氏度飘移了0.06/60/8*100=0. ...

我就是喜欢看见他刀刀压线,这有问题吗?前面我已经提到了USB的电压表,去看看玩他们的怎么吐槽吧,再看看坛子里玩电池的,我就更不用去说了。我本来就不是玩这行的,就连“民科”都算不上(同时你把论坛里的绝大多数坛友都称之为“民科”了)。开贴说这事只不过是提醒下大家罢了,你哪来的这么敏感?触动到你的哪里的痛处了?

我用六位半是因为手里的基准就那几个值,发现不了什么大问题的了,手里的五位半和F117已经卖掉,无法做对比了,仅仅是杀鸡用上把牛刀罢了。不过你说对了,34401在我手里的确有点浪费!开机预热还要一阵子呢!

PBX2 发表于 2017-5-28 11:39
    我就是喜欢看见他刀刀压线,这有问题吗?前面我已经提到了USB的电压表,去看看玩他们的怎么吐槽吧,再看 ...

请买1000元以上的表,民科学生!

开心

TEMS 发表于 2017-5-28 11:21
    我的数字万用表很普通的

我原本也是想用电普通的就行了,可是.......后悔白买了........

开心

ynqs 发表于 2017-5-28 11:41
    请买1000元以上的表,民科学生!

QQ截图20170528114445.png QQ截图20170528114501.png QQ截图20170528114517.png
    上千块钱的表早有了,要不你也亮亮自己掏钱买回来的仪器和拿得出手“相对标准品”出来嗮嗮?专科生?

PBX2 发表于 2017-5-28 11:50
    上千块钱的表早有了,要不你也亮亮自己掏钱买回来的仪器和拿得出手“相对标准品”出来嗮嗮?专科生?{:5 ...

就你对待科学的态度来说,这些表就是浪费!

开心

你改一下ZT102的电压基准,估计会好些

开心

ynqs 发表于 2017-5-28 11:54
    就你对待科学的态度来说,这些表就是浪费!

我是自娱自乐,手持表不下30个,我喜欢我愿意呀!
    我不会像你,跟我谈什么误差什么不确定性,怎么不谈谈ZT102上的保险丝呢?怎么不谈谈这ZT102上大言不惭的CAT600和CAT1000呢,
    QQ截图20170528115921.png QQ截图20170528181742.png
    再看看线路板上的明码实价,这可是250V的货色!这可是与人命关系重大的吧!科班生?

PBX2 发表于 2017-5-28 12:02
    我是自娱自乐,手持表不下30个,我喜欢我愿意呀!
    我不会像你,跟我谈什么误差什么不确定性,怎么不谈谈Z ...

有超过300V测量要求的,我也建议用高级表,但是你知道那几个保险丝是啥作用吗,是电流档过流保护用的,和高压保护半毛钱关系都没有!
    你可以喷国产表不好,但是不能拿电流保护原件来喷电压保护不给力!

别不懂装懂瞎说了,再辩论下去,更加证明你的无知!

开心

特意查了一下
    来自安卓客户端来自安卓客户端