手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[工具] 大家谨慎购买!众仪ZT102的温飘不小!出货时连印版都不洗

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

直接上图看吧 QQ截图20170511123526.png QQ截图20170511124254.png QQ截图20170511124318.png QQ截图20170511124628.png QQ截图20170511131445.png QQ截图20170511131510.png
    这是我买来后气温22度左右测量的,简直把我乐坏了!真的够准!!!
    QQ截图20170527183525.png QQ截图20170527183234.png QQ截图20170527183252.png QQ截图20170528181819.png QQ截图20170528181847.png QQ截图20170529091013.png
    现在气温升高到30度了,它可就成了软脚蟹了。而UT210E却依然坚挺!
    估计有人会说“还在误差内”补上一图,本人的购买截图。 QQ截图20170528205220.png 看看人家发出来的纠结图吧。到时候一样会遇上这种事!

再继续补充图,奉劝大家谨慎购买,别到时候像这位坛友一样纠结继续: QQ截图20170607134228.png
    VISHAY电阻或者AE精密塑料块电阻各个类型的其实温飘也是不一样的,而我这个500KΩ里面用的更是比VISHAY或者AE更加低档的日本BDS电阻(因为本人手里没有更合适的,否则体积太大装不进这个塑料插接盒)。请见下图:
    QQ截图20170607131513.png QQ截图20170607131628.png
    上面两个图是昨晚和今天早晨拍的。气温不一样34401最后一位是有体现的!
    继续看下图:

QQ截图20170607073442.png QQ截图20170607072905.png
    在福禄克87-4这个上并没有体现出变化(我认为F87-4的基准肯定更好,对的起这四位半的读数!如果有人说福禄克87-4与ZT102不是一个档次的!那为什么UT210E坚挺?),但是在ZT102上就有变化了!这只能说ZT102的邦定(牛屎芯片其实就叫“邦定芯片”)芯片内部的基准在飘,在下面10楼有图为证ZT102是邦定芯片内建100PPM1.2V基准(气温30度左右的显示图在上面就有)!另外,出厂时就连印版没洗!照片在300楼,自己去看。

海!外直播 t.cn/RxlBL8D 禁闻视频 t.cn/RxrADkq 一司机说:这几天在琢磨,开着政府检验合格的车,烧着政府说达标的油,贴著政府发排放合格绿标,政府却说空气质量差是汽车尾气造成,我就纳闷,难道是我们踩油门的姿势不对   发表于 2017-6-18 22:17

评分

回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

[LV.Master]伴坛终老

好表子

登录/注册后可看大图

来自安卓客户端来自安卓客户端

温漂不可怕,怕的是各种非线性和不确定性。

温飘一样可怕,温度变了显示读数也就变了,相当于更加不知道它的不确定性了,这还只是变化了8度气温呀!  详情 回复 发表于 2017-5-27 22:00

开心

ynqs 发表于 2017-5-27 21:22
    温漂不可怕,怕的是各种非线性和不确定性。

温飘一样可怕,温度变了显示读数也就变了,相当于更加不知道它的不确定性了,这还只是变化了8度气温呀!

PBX2 发表于 2017-5-27 22:00
    温飘一样可怕,温度变了显示读数也就变了,相当于更加不知道它的不确定性了,这还只是变化了8度气温呀!{ ...

既然你都说了,随温度而变化了,这还不好办?

仔细想想啥叫不确定性!

你拿的是“仪表”呀!不是电池。一个仪表都没了计量,那又要他何用? 就像论坛里那么多人不但买了万用表还买了内阻表和电子负载,那要是都用“不确定性”来表达,真的就啥也都不用买了,岂不是更省钱?  详情 回复 发表于 2017-5-27 22:14

开心

ynqs 发表于 2017-5-27 22:04
    既然你都说了,随温度而变化了,这还不好办?

仔细想想啥叫不确定性!

你拿的是“仪表”呀!不是电池。就算买了爱老婆的都还想要看看到手时的电压一致性呢。一个仪表都没了计量,那又要他何用?
    就像论坛里那么多人不但买了万用表还买了内阻表和电子负载,那要是都用“不确定性”来表达,真的就啥也都不用买了,岂不是更省钱?而且又有多少坛友有条件做这个“温度补偿曲线?

开心

换里面的积分电容,基准,

[attachimg]1800727[/attachimg] 你看看哪个是积分点容  详情 回复 发表于 2017-5-27 23:07

PBX2 发表于 2017-5-27 22:14
    你拿的是“仪表”呀!不是电池。就算买了爱老婆的都还想要看看到手时的电压一致性呢。一个仪表都没了计量 ...

本以为大家都是玩表的,也算科学出生,交流起来会很轻松!

我的意思是,你有高位表,把这类低价表的温飘测出来给大家参考,这是好事,别人需要较高精度测量的时候可以根据环境稳定增减几个字来提高策略精度!

这是很确定的事情!不是啥不确定性!

对比6位半表,你找几个没有温飘的普通万用表出来看看!所以你的抱怨毫无意义!

给你看个行业标杆福禄克的万用表FLUKE 15B+的温度序数指标,基本上每摄氏度变化0.05%,你用6位半表来对比,结果一样是不准的。

[attachimg]1800728[/attachimg] 按照你这个理论,先不谈接触的可靠性,你说这个USB电压表应该相信几位数的电压值和电流值?  详情 回复 发表于 2017-5-27 23:19
    我不是学这个出身的,但是我知道一个仪表的重要性和应该有的精益求精。否则地摊上几元钱一个的830多得是。  详情 回复 发表于 2017-5-27 23:12

开心

zwei13 发表于 2017-5-27 22:31
    换里面的积分电容,基准,

你看看哪个是积分点容

开心

ynqs 发表于 2017-5-27 22:34

我的意思是,你有高位表,把这类低价表的温飘 ...

我不是学这个出身的,但是我知道一个仪表的重要性和应该有的精益求精。否则地摊上几元钱一个的830多得是。
    QQ截图20170605093020.png 这是其他论坛贴出来的众仪使用的主芯片规格书,你自己去算算100PPm/℃是个什么概念?它在6000字的表上气温变化一度能体现出来多少?在9999字的表上又能体现出多大的变化?这还只是说主芯片,还没涉及外部分压电阻呢!

开心

ynqs 发表于 2017-5-27 22:34

我的意思是,你有高位表,把这类低价表的温飘 ...

按照你这个理论,先不谈接触的可靠性,你说这个USB电压表应该相信几位数的电压值和电流值?

我相信前3位,其他仅做参考而已 胡乱猜测的  详情 回复 发表于 2017-5-27 23:37

PBX2 发表于 2017-5-27 23:19
    按照你这个理论,先不谈接触的可靠性,你说这个USB电压表应该相信几位数的电压值和电流值?
    ...

你要问开发者,或者自己测试。

PBX2 发表于 2017-5-27 23:12
    我不是学这个出身的,但是我知道一个仪表的重要性和应该有的精益求精。否则地摊上几元钱一个的830多得是 ...

没有对比就没有伤害,你可以买个地摊货来测试一下嘛!

[attachimg]1801162[/attachimg][attachimg]1801163[/attachimg][attachimg]1801164[/attachimg] 地摊货我才不会买呢!拿俩个你妈还没生你出来以前老表看看吧,几十年过去人家依然坚挺!  详情 回复 发表于 2017-5-29 09:47

开心

PBX2 发表于 2017-5-27 23:19
    ...

我相信前3位,其他仅做参考而已
    胡乱猜测的

开心

这个6000字以上厂家没有保证的吧,还有就是在厂家标的范围以内的确不算超差。,正规厂家说明书上的标的就是能保证的,超出标的范围就算你再准,实际拿出来说事时只能以厂家标明的为准。个人添加的都不能作为标准

我买的就是ZT102,原本就是6000字,我没做更改。 因为有了ZT102我把福禄克117都出掉了,现在已经后悔!福禄克117不管在什么温度下都很坚挺,而且还带有LoZ低电阻测量功能。  详情 回复 发表于 2017-5-28 07:39

奋斗

楼主又来晒表了= =!

开心

业余爱好者感觉很不错
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

[LV.Master]伴坛终老

来看下

开这个帖子的目的,我仅仅是提醒一下后续准备买众仪ZT系列万用表的人罢了。 当然还有人想要买它,想要便宜量又足,自己去三思即可。  详情 回复 发表于 2017-5-28 07:44

开心

Aihe 发表于 2017-5-27 23:44
    这个6000字以上厂家没有保证的吧,还有就是在厂家标的范围以内的确不算超差。,正规厂家说明书上的标的就是 ...

我买的就是ZT102,原本就是6000字,我没做更改。
    因为有了ZT102我把福禄克117都出掉了,现在已经后悔!福禄克117不管在什么温度下都很坚挺,而且还带有LoZ低电阻测量功能。

我有117, 还想买个zt102放车上, 看来还是算了  详情 回复 发表于 2017-6-2 09:06
    谢谢,这段时间我就是留意着ZT102的  详情 回复 发表于 2017-6-1 12:11
    这东西基本精度才0.5%,那点温漂是正常的。 出了117真是可惜了  详情 回复 发表于 2017-5-28 07:54

慵懒

楼主您觉得单纯玩锂电池zt102和ut139c选哪个?

再要我选择,单就这两款我会炫UT139了,毕竟外壳皮实多了会更耐操,测量高电压也不会怕! ZT102的内部保护做得太简陋,保险管做的根本达不到600-1000V! [attachimg]1800868[/attachimg] 这个ZT102的保险管,瓷管部  详情 回复 发表于 2017-5-28 07:59