手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: newnet1234

用过这么多种烙铁了,告诉你什么叫好用的烙铁

奋斗

PBX2 发表于 2017-3-15 09:59
    别跟他扯了,有本事让他烙铁头也别用人家的T12。从头到尾全部自己发明创造,我第一个来顶他!
    ...

兼容T12,并不是用了T12。T12的结构值得借鉴,而TS100的烙铁头本来就是自己的。
    迷你烙铁直接使用T12的话,在长度尺寸上是不配套的,必须研发自已的烙铁头。TS100出口量不少,需要有自主产权。

慵懒

PBX2 发表于 2017-3-15 09:56
    是不是38度的?你怎么也来玩手电了呀
    猜猜我是谁?

你应该猜猜他是谁。。

慵懒

newnet1234 发表于 2017-3-15 10:42
    做为楼主,当然欢迎各位坛友就本帖主题回复、探讨、交流。
    本人在主楼中已明确了不喜欢焊台及其原因,而 ...

你打这么多字不如老老实实回答问题

开心

newnet1234 发表于 2017-3-15 11:03
    兼容T12,并不是用了T12。T12的结构值得借鉴,而TS100的烙铁头本来就是自己的。
    迷你烙铁直接使用T12的话 ...

报废T12前面带个笨拙的头套就叫自己的?

开心

puff 发表于 2017-3-15 13:21
    你应该猜猜他是谁。。

北京的“帕瓦罗蒂”

慵懒

PBX2 发表于 2017-3-15 16:55
    北京的“帕瓦罗蒂”

哈哈,帕瓦罗蒂可不是北京的哦

奋斗

PBX2 发表于 2017-3-15 16:53
    报废T12前面带个笨拙的头套就叫自己的?

报废T12会有这么大量,能顺利出厂,且一致性非常好?这玩笑开大了你可以抓紧时间向天朝举报了,有重奖啊。举报成功了我另给你1万。
    搞不懂你说的头套是什么意思,是说自己还是说哪个,方便的话最好上个图。

开心

newnet1234 发表于 2017-3-15 21:00
    报废T12会有这么大量,能顺利出厂,且一致性非常好?这玩笑开大了你可以抓紧时间向天朝举报了, ...

你那个奖我更没兴趣了!
    如果是原装T12报废头子还好一点哦!要是国产的那就更加没啥玩头了

奋斗

PBX2 发表于 2017-3-16 07:03
    你那个奖我更没兴趣了!
    如果是原装T12报废头子还好一点哦!要是国产的那就更加没啥玩头了
    ...

这么说就是要表明你非常适合使用洋垃圾或洋报废吧
    那个奖再高100倍,你再有兴趣也是没可能拿到的。

奋斗

在电学领域,将电能转换为热能,效率最高的办法,原理上只能是直接的 P=U*U/R 或 P=I*I*R,任何其他环节都会带来损耗,不论是高频或是低频。

开心

newnet1234 发表于 2017-3-16 09:54
    这么说就是要表明你非常适合使用洋垃圾或洋报废吧
    那个奖再高100倍,你再有兴趣也是没可能拿到的 ...

我用的是什么有必要跟你说吗?就瞧瞧你那东西长的都跟“洋垃圾”一个模样,难道还有孙子看不起爷爷的?(叫孙子的原因是,他爸是国产T12

奋斗

PBX2 发表于 2017-3-16 12:20
    我用的是什么有必要跟你说吗?就瞧瞧你那东西长的都跟“洋垃圾”一个模样,难道还有孙子看不起爷爷的?( ...

麻烦你最好能上个图,照下面图中的样子,把你认准的它“爷爷”找出来,拿出点依据来,别嘴巴一张没个把门的,小心让风扇了舌头。
    我继续用这个你说的“孙子”,你继续捧你的洋垃圾

登录/注册后可看大图

开心

newnet1234 发表于 2017-3-16 12:38
    麻烦你最好能上个图,照下面图中的样子,把你认准的它“爷爷”找出来,拿出点依据来,别嘴巴一 ...

不打扰你了,你继续推销吧,人人都知道的东西没必要亮出来了吧。
    祝愿你一天能卖他几十上百只就好

奋斗

PBX2 发表于 2017-3-16 12:51
    不打扰你了,你继续推销吧,人人都知道的东西没必要亮出来了吧。
    祝愿你一天能卖他几十上百只就好{:5_639 ...

你认准的那洋垃圾”爷爷“,我手里也有几支,现在主要用来在塑料上开个洞什么的,当个配角了,毕竟便宜。
    本人不是做烙铁推销的,就是个玩家而已。本坛中交流、分享手中好东东的坛友不在少数,各人描述有荤有素,坛友也口味不一,这也十分的正常。
    好东西自然会有销量,市场供求会来平衡。

慵懒

newnet1234 发表于 2017-3-16 10:26
    在电学领域,将电能转换为热能,效率最高的办法,原理上只能是直接的 P=U*U/R 或 P=I*I*R,任何其他环节都 ...

你这个原理能说明T12比高频热转换效率更高么???
    和你说的高频焊台电能多次转换热效率低这个说法,有什么因果关系?

恰恰相反,快克303D、奥科500这种焊台的高频加热原理,决定了加热效率、反应速度都比T12要好。

用你的原话“但凡懂得电学基本知识的人,都不该去迷信稀里糊涂的炒作概念”,到底是谁在炒作呢?

你说TS100小巧漂亮,我都同意,但你颠倒黑白的贬低其它类型的烙铁而且各种嘴硬,我就是看不惯。

如果你认为自己没有颠倒黑白,就不要再转移话题模糊概念说那么多废话,回答下面的问题就可以了:
    1. 啥叫高频焊台电能多次转换效率低?
    2. 同等功率的高频焊台使用效果不比T12好,是哪些高频焊台?你怎么比较的?
    3. 高频焊台手柄接线复杂,可靠性方面有问题,是哪些方面?
    4. TS100到底怎么解决接地问题的?

开心

[LV.Master]伴坛终老

哈哈,可怜的LZ

评分

奋斗

lhdc 发表于 2017-3-18 00:37
    哈哈,可怜的LZ

没必要非得让谁看得惯吧,不可一坛的样子,返来覆去提几个不值得一提的问题。答案本帖中也都有,没必要重复回答。欢迎各位围绕本帖主题交流、探讨。若对其他问题有兴趣,请另行开帖。

慵懒

newnet1234 发表于 2017-3-18 01:47
    没必要非得让谁看得惯吧,不可一坛的样子,返来覆去提几个不值得一提的问题。答案本帖中也都有 ...

是非围观群众自有定论。你别装一副被骚扰的无辜感,整个帖子,你哪里证明回答过这几个问题? 一直都在逃避,转移话题。

这几个问题都是你挑起的,自己的屁股自己擦干净。

奋斗

puff 发表于 2017-3-18 08:43
    是非围观群众自有定论。你别装一副被骚扰的无辜感,整个帖子,你哪里证明回答过这几个问题? 一直都在逃 ...

你列的第4个问题,我可以再把主楼的图搬来,请你再自已仔细看看TS100烙铁的外壳上是不是有个接地符号:

登录/注册后可看大图

TS00烙铁的接地方式有多种,这只是其中一种。这个问题不难或者说根本就不是个问题。

本人没有主动提起过高频焊台,所以其他那些简单的问题不会是我挑起的。不过你也不必担心如何擦这屁股,因为你只需将你的问题当做结论便可。也请你别仅凭你个人的感受就下结论,那也是不被认可的。人各有所长,你目前可能是应用上的高手,但不一定是理论上的高手。在不能理解和接受时,可以先系统地问一下度娘。并建议你暂且对本帖旁观,“旁观者清”,这个俗语你能理解和接受吧?

故事完了吗?