手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

请教一下各位筒友氙气一体杯的亮度及电压问题

无聊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

手里有两支明禹的2AA筒子、一支仿G2、一支纳丽德的GTA,打算一月到三月之间买一些替换用的一体灯杯。淘宝卖9元的店里有电压3V、3.7V、6V、7.4V、9V、12V、14V的这几种。

仿G2用的是9V,两节16340没压力。纳丽德GT6A和RT3是3.6V,用一节18650来推。明禹2AA考虑用两节飞狮镍氢或一节磷酸铁锂推3V或3.7V泡子。纳丽德T6是6V,只能用两节3V的一次性CR123A,超压就烧泡。

我知道这东西电压越大亮度就越高,3V和9V的没法比。就是想请教一下各位筒友,3V、3.7V、6V、7.4V、9V,这几种电压的泡子在照明效果上用肉眼看在亮度上区别明显吗?比如3V和3.7V,6V和7.4V,7.4V和9V。

另:2AA或单磷酸铁锂是用3V好还是3.7V好?2AA用3.7V会比3V暗吗?

回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

一体氙气杯我只有这几种,光通量比较如下:国产3.7v/2A杯>纳丽德6v≥国产6v>纳丽德3.6v>3v,均使用适配电压
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

3v的电压用3.7v泡会很暗。
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

我手里有国产的3.7 6 7.4 9伏四种泡子 3.7用一节18650推 6伏的用两节3伏的推 7.4的用两节16340推 9伏的用两节18650推 亮度差距上如楼上ss大兵所说 亮度差距9和7.4的肉眼看起来较小 其他的都很明显 话说你用什么16340电池的?我用的u神火或者野战连家的16340貌似都不怎么经用 随便点两下就没电了

开心

看错了 亮度上9/7.4/3.7/6依次递减 纳丽德的6伏我觉得不如神火家的 国产虽然中心光斑不好看 但整体效果却是最舒服的

无聊

bighill1982 发表于 2016-12-31 16:11
    我手里有国产的3.7 6 7.4 9伏四种泡子 3.7用一节18650推 6伏的用两节3伏的推 7.4的用两节16340推 9伏的用两 ...

我现在用的泡子筒主要是仿G2,纳丽德是用18650推的,只有G2用的是16340。平时用的是18650小直或2AA的LED筒子,泡子筒我只在大雾天用,最长一次是晚上下班回家点了十几分钟。但不是全程点亮,而是亮一会儿就熄的。城市里基本都有路灯,泡子筒又发热高、寿命短,我手里暂时只有这一个可以用的,就没敢全程点亮。利用G2的机械开关控制,在一些路灯照不到的地方或碰上前方有路口或拐角时点亮一会儿,等过了再关闭即可。

开心

ff-风 发表于 2017-1-4 12:05
    我现在用的泡子筒主要是仿G2,纳丽德是用18650推的,只有G2用的是16340。平时用的是18650小直或2AA的LED筒 ...

2号晚上我们这漫天大雾 我用3.7的泡子和nitecore的ec25做对比 ec25开第三档亮度时比3.7的泡子有效射程要近点 大概是8:10的比例 当然ec25火力全开 960流明全亮时比3.7的泡子要强大的多 但还是照不远 就我个人看法 大雾中只要不是冷白光都能起到20米内照明和更远距离对车辆的预警作用 如果还想要有更好的显色、分辨效果 请上大功率泡子

开心

对了 仿的那支G2我也有 昨晚换泡子换电池弄昏头了 烧了个3.7的泡子 气死我了 话说回来 双16340完全不经用 我曾经用过 估计点15分钟左右就没电了 实在就是枪战专用 打完15分钟就换电池 现在对16340电池是彻底没好感了

无聊

bighill1982 发表于 2017-1-4 21:48
    对了 仿的那支G2我也有 昨晚换泡子换电池弄昏头了 烧了个3.7的泡子 气死我了 话说回来 双16340完全不经用  ...

我也不怎么喜欢16340或CR123A。前者容量小,后者价格昂贵。G2要是能用18650就好了,18650筒友手里都是一大把的。话说以前好像出过18650版的G2,可惜那时可能刚开始玩手电,舍不得花钱买。现在已经没有了。

开心

ff-风 发表于 2017-1-5 11:39
    我也不怎么喜欢16340或CR123A。前者容量小,后者价格昂贵。G2要是能用18650就好了,18650筒友手里都是一大 ...

G2好像可以上18650吧 我记得我手里的g2试过18650 装进去没问题 换个灯头就可以了 倒是6p不能用18650 只能考虑16650了 我又入了个纳家代工的tops小直 挺有爱的 反正现在是越来越喜欢6p这种尺寸的筒子了

bighill1982 发表于 2017-1-5 20:10
    G2好像可以上18650吧 我记得我手里的g2试过18650 装进去没问题 换个灯头就可以了 倒是6p不能用18650 只能 ...

如果g2能上18650电池,要么扩桶,要么是仿品。
    酸辣粉丝的p1倒是能用18650电池,非金属外壳。

开心

皮球 发表于 2017-1-6 02:20
    如果g2能上18650电池,要么扩桶,要么是仿品。
    酸辣粉丝的p1倒是能用18650电池,非金属外壳。 ...

收的二手g2 倒也不贵 以我速成20分钟的功力没看出假的 也无所谓了。。。。酸辣粉的p1筒子太贵了 觉得不怎么值啊。。。

无聊

bighill1982 发表于 2017-1-5 20:10
    G2好像可以上18650吧 我记得我手里的g2试过18650 装进去没问题 换个灯头就可以了 倒是6p不能用18650 只能 ...

你的G2是什么时候买的?我的仿G2只能用16340,也不知道现在还有没有卖能用18650的了。

开心

ff-风 发表于 2017-1-6 11:22
    你的G2是什么时候买的?我的仿G2只能用16340,也不知道现在还有没有卖能用18650的了。
    ...

早上确认了下 我的g2装不了18650 仿的也装不了 16650能装 看来是我记错了。。。。

bighill1982 发表于 2017-1-6 14:31
    早上确认了下 我的g2装不了18650 仿的也装不了 16650能装 看来是我记错了。。。。 ...

内胆是啥材质?  黄铜是假的,不锈钢是真的(不排除有高仿也下本钱用不锈钢内胆)

bighill1982 发表于 2017-1-6 02:31
    收的二手g2 倒也不贵 以我速成20分钟的功力没看出假的 也无所谓了。。。。酸辣粉的p1筒子太贵了 觉得不怎 ...

酸辣粉丝P1比神火G2大一大圈,可以用18650电池。但是······头壳与他家的金属桶不通用。

开心

皮球 发表于 2017-1-6 18:57
    内胆是啥材质?  黄铜是假的,不锈钢是真的(不排除有高仿也下本钱用不锈钢内胆)
    ...

不是黄铜的 就是不锈钢的 灯尾的开关胶帽也是正品的式样 应该是真的

开心

皮球 发表于 2017-1-6 19:00
    酸辣粉丝P1比神火G2大一大圈,可以用18650电池。但是······头壳与他家的金属桶不通用。
    ...

p1只要灯杯能用本家的和常见的26.5的就好 头壳换成本家纯金属的反而难看 不如不换

无聊

我的黑色仿G2内胆是不锈钢的,纳丽德GT6A是铜色。都是非金属外壳的筒子,纳丽德真是良心厂家,GT6A的金属内筒的筒壁明显比仿G2要厚很多。

學習~~