手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bighill1982

什么样的白炽灯手电可以忍受长时间使用?

bighill1982 发表于 2017-1-5 00:42
糙归糙 不过我觉得还是蛮结实的 而且拿来改白炽灯 也无所谓了吧 主要就是愁灯座那嘎达怎么整
...

灯头空间合适的话,直接上wf500的一体灯头即可。 或者简单搞个底座,上g5.3的插座。
好多年前用wf500改过g4的,难看的很,但是在里面看不到,也能用。

开心

sinwandcosj 发表于 2017-1-5 18:55
    灯头空间合适的话,直接上wf500的一体灯头即可。 或者简单搞个底座,上g5.3的插座。
    好多年前用wf500改过 ...

灯头估计用不了 500是.8650的电池 周家双锂是26650的 电池仓的直径不一样 头子不好弄 现在就在想怎么在周家双26650的光杯底部加装插脚座子 这个我没玩过 心里没底

bighill1982 发表于 2017-1-5 20:07
    灯头估计用不了 500是.8650的电池 周家双锂是26650的 电池仓的直径不一样 头子不好弄 现在就在想怎么在周 ...

电池仓问题不大,如果老周的筒子还是一根管子的话。。。把灯头的大弹簧拉一拉就应该可以了。 或者在电路仓中间搞个孔,把灯头小弹簧用热缩管包住,直接捅过去做正极。

关键是头部空间的高度要合适,要不会装不下或者晃荡,估计晃荡的可能性比较大,这样弹簧长度就不一定够这么干了。

bighill1982 发表于 2017-1-5 20:07
    灯头估计用不了 500是.8650的电池 周家双锂是26650的 电池仓的直径不一样 头子不好弄 现在就在想怎么在周 ...

我以前改wf500的帖子在这。

http://www.shoudian.org/forum.ph ... id=52567&extra=

比较难看,借鉴下思路吧

开心

sinwandcosj 发表于 2017-1-5 20:12
    我以前改wf500的帖子在这。

http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=52567&extra=

http://www.shoudian.org/thread-378903-1-1.html 我看了这个帖子 有点疑问的就是 插脚泡的正极和小弹簧相连 那么负极怎么处理呢?插脚座子是两根长线 怎么处理 就是剪短和弹簧焊在一起吗? 还有 我看很多改座子都用了类似手电尾部开关pcb板的元件 那玩意干嘛的 连接正负极弹簧的吗? 最后 焊锡丝焊好后在长时间高温下会散开吗?有什么防范要点吗? 那个小的pcb圆片 怎么防止长期高温导致绝缘出问题呢?

bighill1982 发表于 2017-1-6 02:17
    http://www.shoudian.org/thread-378903-1-1.html 我看了这个帖子 有点疑问的就是 插脚泡的正极和小弹簧 ...

我记得是正极直接紧紧拧在一个小弹簧上,然后上ab胶粘在这个底座上,没有焊接。 负极的线卡在底座和筒壁之间,过盈配合,掉不出来的。也可以用小钻头在底座上钻个孔,拧进去。我用的这个尾盖不好钻孔。

开心

sinwandcosj 发表于 2017-1-6 10:20
    我记得是正极直接紧紧拧在一个小弹簧上,然后上ab胶粘在这个底座上,没有焊接。 负极的线卡在底座和筒壁之 ...

我昨晚找了一晚上 如果不能利用led灯杯的话 只有镁光2d能用来改双26650的泡子筒 其他的双锂筒只有wf500/600可以改了 改造品种太少了。。。。对了 你有镁光改插脚泡用的灯座的说明图吗?实在不行我自己做一个铜灯座出来

bighill1982 发表于 2017-1-6 14:41
    我昨晚找了一晚上 如果不能利用led灯杯的话 只有镁光2d能用来改双26650的泡子筒 其他的双锂筒只有wf500/6 ...

淘宝有成品卖的,论坛的猴子。https://item.taobao.com/item.htm ... 6&_u=6acpun7f62

或者用这种灯座加上插脚的灯座改一个。

要注意尽量短一点,要不灯丝太高不好对焦距。

登录/注册后可看大图

bighill1982 发表于 2017-1-6 14:41
    我昨晚找了一晚上 如果不能利用led灯杯的话 只有镁光2d能用来改双26650的泡子筒 其他的双锂筒只有wf500/6 ...

东东海的26650壳子看过没?

开心

sinwandcosj 发表于 2017-1-12 12:12
    东东海的26650壳子看过没?

东东海是哪家店?

bighill1982 发表于 2017-1-12 17:41
    东东海是哪家店?

淘宝搜一下吧,不敢发链接,老莫名被删

开心

sinwandcosj 发表于 2017-1-16 11:43
    淘宝搜一下吧,不敢发链接,老莫名被删

找到了 东西不多嘛 随意看看了

慵懒

忍受长时间使用只有2个条件:
    (1)手握不怕烫着
    (2)电池不怕烫着
    别的没了,灯泡不是LED,不怕热,筒身什么的显然更不用担心。
    至于LZ的问题,怕电池过热,要看有多少度,50度以上会影响锂电寿命,也仅此而已,危险不至于。你用的是16340,如果是CR123A,一小时连开下来电池起码80度,而且这80度主要还不是灯泡传热,而是电池自发热。CR123A的都不担心,你16340的还怕什么,除非是严重劣质甚至安全不合格的电池。

bighill1982 发表于 2016-12-18 18:03
    哪有用26650的泡子筒?找了很长时间也没见过这种神奇东西啊。。。。

用26650的led筒(直筒,头部直径30左右的那种),去掉电路灯头,改装成26.5氙气一体杯。

拉毛果 发表于 2017-5-5 15:12
    用26650的led筒(直筒,头部直径30左右的那种),去掉电路灯头,改装成26.5氙气一体杯。
    ...

led筒必须是机械开关的,不能用电子开关那种。改装后3.7v一体杯续航在2小时以上。

开心

bighill1982 发表于 2016-12-17 22:45
    这么看来泡子手电真的不适合长时间使用了 支持的配件太少了 还是适合短时间近距离照明了
    ...

不晓得你多大了。没有LED的年代,都用灯泡啊,只是现在LED的光效高点而已。另外白炽灯60流明我觉得和LED200流明视觉,我觉得差不多。还有你用的手电是战术手电。

只要电池抗得住,你的手扛得住,就别担心(g2虽然是塑料的,但比你的手耐得多)
    来自安卓客户端来自安卓客户端

bighill1982 发表于 2016-12-18 13:31
    我在下雪天和雨天都试过 复杂气候下白光和不开区别不大 啥都看不见还晃眼 所以我现在直接改投中白光门下  ...

那是聚光和散光以及光通量大小的区别,和色温关系不大。我有一个帖子是对比白炽灯和led在大雾下的使用效果的,有兴趣可以去看看。
    http://www.shoudian.org/forum.ph ... ;extra=#pid13704913
    来自安卓客户端来自安卓客户端

白炽灯和卤素灯的优点是全光谱、色温好jinlaiba.com/archives/9438.html

bighill1982 发表于 2016-12-17 23:24
    但是温度还是太高了 不敢继续点了。。。。。

我之前有一个复刻版的G2,使用16650,经常点到没电。最后灯头直接烧开一条缝!最后卖掉了……