手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[电池] 快充对手机的影响?

奋斗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    我知道科技在不断进步,锂电池的容量,放电电流和寿命都在不断的增加,不过建议充电电流好像一直没什么变化。当然这是针对18650来说的,聚合物比18650要优秀,但是论技术的成熟性,哪个更久?
    手机电池目前普通充电都在1.5a到2a,有些快充甚至达到了4a,这样对手机到底好不好?根据松下三洋,三星lg的电池规格书,充电电流应该在1.5a左右,当然,电压也没有像手机的12v.那么高。
    我们也并不是专业人士,到底好不好,也不能让我们做个几百次的循环测试来证明吧?不过我还想问一下,大家交流一下看法。
    这是我和一个同友的争论截图,内容有点点长 我承认科技的进步,但是我不相信60w的快充就快到来了,电池的耐受度真的这么快的速度去增加?大家的看法呢?
    来自苹果客户端来自苹果客户端
    回复 dsu_marcocopyright:copyright

奋斗

j截图可忽略,太模糊了。
    大家发表看法就好。

有哪家敢光明正大的保证: 在快充的时候,对手机没影响? 至少可以辟谣 因为目前绝大部分都认为有影响, 如果在真的想某些人那样说的, 为什么手机厂家不做个保证呢?  详情 回复 发表于 2016-7-23 13:02

奋斗

我认为电池充电就好比一个人吃饭,
    电池的放电就好比一个人去干活,
    普通锂就是一个普通老百姓,他的力气有限,但是对于一个特种兵来说,他的干活应该就很给力了,可以把特种兵理解为动力锂,浅蓝头或者魔力就可以理解为马拉松运动员,他们的耐力很强。
    但是吃饭的速度方面,也就是电池充电的速度,吃饭快对身体不好,这个大家都知道吧!怎样降低它的危害,就是提高自己的耐受度,而目前的电池,真的做到了么?
    和我争论的朋友拿出了很多很多的数据,但是没有“证据”去证明,所以他说的天花乱坠我也不相信。

开心

手机也就用两年,快不快充都没问题

如果假设快充2年后剩余50%容量,而普通充电剩余70%,那该怎么破?  详情 回复 发表于 2016-7-23 12:24
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

这个你就理解的方向错了,物质发达的今天,买个2000的手机,再也不会像过去那样会小心翼翼用个5—6年,很多人都是1、2年就换了,生活节奏加快,更新快,匹配的当然是要快充电,电池的适当短命换来的是更快的节奏,还有就算你想用久一点都不行,各大APP死命更新体积越来越大,逼你1、2年就必须换手机。

我当然知道,之所以手机厂家敢这样干,就是算准了:反正手机其他部件也用不了几年, 我电池先挂,消费者就看不出来, 但我请大家讨论的是:有没有危害  详情 回复 发表于 2016-7-23 12:22

奋斗

浮生,若梦 发表于 2016-7-23 12:14
    这个你就理解的方向错了,物质发达的今天,买个2000的手机,再也不会像过去那样会小心翼翼用个5—6年,很多 ...

我当然知道,之所以手机厂家敢这样干,就是算准了:反正手机其他部件也用不了几年,
    我电池先挂,消费者就看不出来,
    但我请大家讨论的是:有没有危害

奋斗

buyuliang 发表于 2016-7-23 12:14
    手机也就用两年,快不快充都没问题

如果假设快充2年后剩余50%容量,而普通充电剩余70%,那该怎么破?

开心

快充是应快餐时代而生的,这个技术肯定会严重缩短电池寿命。它是看你手机反正也用不了多久,然后就把电池寿命缩短到手机的寿命。真正的聚合物功率比18650要大,航模用的都是聚合物,最大有30C,而18650输出10A都已经算大的了。但聚合物的缺点是容量小,所以综合运用还是18650好,而且也安全。我不相信手机会用大功率的电池,毕竟容量和功率往往是成反比的,大容量换来的是小功率,测试过就知道,三千毫安的手机电池输出1A的时候电压掉得很快
    来自安卓客户端来自安卓客户端

奋斗

我把手机和手机打一个比方。

奋斗

我把手机和手电打个比方。

奋斗

快冲的存在,我认为是有一定道理的,
    我坚持那个看法,不到万不得已或者是赶时间的情况下,尽量不要用快充。
    18650比聚合物成熟,这是公认的,我们不讨论18650的充电电流,因为估计也快到顶了。从聚合物或者是手机的锂离子电池来看,现在的发展速度确实挺快,可是我却并没有从任何方面看到相关的报道和证据,所以我不相信。
    因此我一直认为快充对电池有损害,除非有哪一个公司光明正大地发布声明:他已经解决了电池的耐受性问题。

尽量不用就是因噎废食了,平衡选择问题,你的时间值钱还是你的电池值钱,如果你时间精贵,放心去用快充去挣钱去,如果你电池值钱,那就慢充好好伺候着.  详情 回复 发表于 2016-7-27 08:46
    快充特容易坏电池,看看航模论坛就知道了,专用的动力锂电池组号称能15分钟高倍率充电,实际上几十次循环后变成了一般的锂电池,不是原来的动力锂电池,一百多次循环后电池报废了。现在的移动电源充电宝也开始快充,  详情 回复 发表于 2016-7-23 21:07

快充当然会减少电池的寿命,但是没电更慌啊,如果一块电池是50块钱,如果电池电量降到70%为报废,那慢充的寿命是2年,快充的寿命是1年半,那么快充损失的钱是50/4=12.5.每天充电时间少了2个小时,外出没电的机会少很多次,用2年才让你损失了12块钱。这笔买卖太合算了

一块电池50,应该不止吧?? 现在的手机本来就只能用2/3年, 电池不行就换手机了,我可不想再去换电池了, 最怕的就是半年后电池明显大残, 那样多尴尬?  详情 回复 发表于 2016-7-23 12:55

开心

越快越好恨不得秒满,电池哪怕半年一换也是合算的

开心

不过烂苹果就杯具了

哈哈,不过快充除了对电池有损耗,对主板会不会有呢? 尤其在夏天, 快充尼玛那叫一个烫啊  详情 回复 发表于 2016-7-23 12:57

奋斗

绝恋牛牛 发表于 2016-7-23 12:48
    快充当然会减少电池的寿命,但是没电更慌啊,如果一块电池是50块钱,如果电池电量降到70%为报废,那慢充的 ...

一块电池50,应该不止吧??
    现在的手机本来就只能用2/3年,
    电池不行就换手机了,我可不想再去换电池了,
    最怕的就是半年后电池明显大残,
    那样多尴尬?

锂电已经白菜价了,怎么爽怎么来

感觉大家回复的意思都差不多: 1,快充有危害, 2,大家不在乎, 3,因为大不了换电池。  详情 回复 发表于 2016-7-23 12:58

奋斗

捱多年 发表于 2016-7-23 12:54
    不过烂苹果就杯具了

哈哈,不过快充除了对电池有损耗,对主板会不会有呢?
    尤其在夏天,
    快充尼玛那叫一个烫啊

奋斗

su127 发表于 2016-7-23 12:55
    锂电已经白菜价了,怎么爽怎么来

感觉大家回复的意思都差不多:
    1,快充有危害,
    2,大家不在乎,
    3,因为大不了换电池。

奋斗

18650充电锂电池 发表于 2016-7-23 12:09
    j截图可忽略,太模糊了。
    大家发表看法就好。

有哪家敢光明正大的保证:

在快充的时候,对手机没影响?

至少可以辟谣
    因为目前绝大部分都认为有影响,
    如果在真的想某些人那样说的,
    为什么手机厂家不做个保证呢?

你这么伺候电池,我们都知道了。。
    我的moto快充,3000mah电池,25w输入的充电器,我也不知道能不能用一年,,现在爽了就行