手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wx_IWe2dW4m

[自行车灯] 非接触式自发电车灯

头像被屏蔽

开心

前期小白鼠价最好能来个2、3折特价。。

众筹价格以极大的幅度低于后期市场售价是肯定的,从长远来看,我们仍然是以用户为中心,以最合理的售价销售产品,更多的是希望能够让我们认为好的产品被更多的人喜爱,我们能够被更多的用户认可。我相信,我们的价格  详情 回复 发表于 2016-3-3 17:47

无聊

理念很好,把电力储存到电池里更好了

谢谢!在跟帖的骑友中也有同样给我们提出这一建议的,我们认为很好,广大骑友的需求也是推动我们继续完善产品、努力做好产品的动力;我们在产品下一步规划中一定会认真考虑这一建议,但是目前产品已经定型,众筹及发  详情 回复 发表于 2016-3-3 17:51

开心

支持哈,这个一定要鼎啊……加油

谢谢,谢谢!希望广大骑友在众筹发布后,能够支持我们,帮我们顶上去,相信我们一定不负所望!支持我们啊!哈哈  详情 回复 发表于 2016-3-3 17:52
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

GC97188 发表于 2016-2-29 08:50
    如果做成不带电池蓄电的,功率至少5瓦,现在没有500流明已经不能满足被放大的需求了,如果有电池蓄电可以考 ...

非常赞同您的观点!这些您应该都用过了,给出的评价十分的中肯。我们这个产品的发电性能上来说和发电花鼓是相接近的,所以说目前还达不到5W的功率输出,所以在光效的流明值上也不能达到500。但是和目前的产品来讲,差异性还是从综合平衡的角度来设计的,这点也是我们设计的初衷。其次,就是针对蓄电的问题,因为如果涉及到蓄电,那么这个产品就会形成一个系统,甚至有可能是SMART的;就目前而言,我们希望能够各方面综合的基础上给骑友提供最可靠的产品,这样也能够保证我们稳步发展,将来才有可能做出更好的产品。非常赞同您的结论,但也希望您能够支持我们的产品,支持在努力做好产品的我们!谢谢了~

如果做成5V输出的话,可以和双核心的豆贝德规结合起来使用,那个双光斑,切线完美,只有1.5w的输出,照路效果尚可~实际铺路效果比图片中要好~ [attachimg]1613626[/attachimg][attachimg]1613628[/attachimg][attach  详情 回复 发表于 2016-3-8 11:28

开心

cnit 发表于 2016-2-29 16:59
    前期小白鼠价最好能来个2、3折特价。。

众筹价格以极大的幅度低于后期市场售价是肯定的,从长远来看,我们仍然是以用户为中心,以最合理的售价销售产品,更多的是希望能够让我们认为好的产品被更多的人喜爱,我们能够被更多的用户认可。我相信,我们的价格肯定会让骑友满意的!也希望能够得到广大骑友的支持!

开心

驴行照明 发表于 2016-3-1 16:13
    理念很好,把电力储存到电池里更好了

谢谢!在跟帖的骑友中也有同样给我们提出这一建议的,我们认为很好,广大骑友的需求也是推动我们继续完善产品、努力做好产品的动力;我们在产品下一步规划中一定会认真考虑这一建议,但是目前产品已经定型,众筹及发售在即,这也是我们规划中的第一步,希望能够得到您的支持!非常感谢!

开心

风之小坏蛋 发表于 2016-3-2 20:19
    支持哈,这个一定要鼎啊……加油

谢谢,谢谢!希望广大骑友在众筹发布后,能够支持我们,帮我们顶上去,相信我们一定不负所望!支持我们啊!哈哈

开心

没看明白原理,原来以为是要在车圈上面安装磁铁,看来并不是如此设计的,利用电磁感应的话,对于铝合金圈似乎没有用处呀,铝圈没有磁性。
    另外,看到前面说里面是个类似外转子无刷的东西,那是利用车圈带动外转子的磁铁转动吗,铝圈可以实现吗?

我再解释一下,确实是在自行车车圈上没有安装任何其它的东西,仅仅在车叉上安装了这个发电装置。原理是这样的,物理学上有个楞次定律,就是金属物质在受到变化磁场的影响时,会在内部产生感应电流,感应电流是变化的  详情 回复 发表于 2016-3-4 09:32

开心

admin 发表于 2016-3-4 01:01
    没看明白原理,原来以为是要在车圈上面安装磁铁,看来并不是如此设计的,利用电磁感应的话,对于铝合金圈似 ...

我再解释一下,确实是在自行车车圈上没有安装任何其它的东西,仅仅在车叉上安装了这个发电装置。原理是这样的,物理学上有个楞次定律,就是金属物质在受到变化磁场的影响时,会在内部产生感应电流,感应电流是变化的就会形成感应磁场,而感应磁场总要阻碍引起感应电流的原磁场的变化,所以在车圈和发电装置内部的磁场之间就会形成相互拉扯的牵引力,这就会带动发电装置里面的微型发电机输出电能。不单单铝圈可以,其它的金属也可以,但是铝圈的效果是比较好的,比铁的要好,因为铝不是顺磁性物质,不会被铁吸引,能够很稳定的通过楞次定律起作用而达到非接触式发电的设计。谢谢~  如果还有疑问,我们可以再聊~ 希望能得到您的支持! 谢谢!

头像被屏蔽

开心

hbdl127 发表于 2016-3-4 10:10
    发的电照明都不太够了,如果存电池会有损耗,就更不够了。

按照我的理解,楼上朋友所说的意思其实是因为白天骑行的时候可以不开灯,可以将电能储存到蓄电池,这样就能够在夜间骑行或者需要给手电等电子设备供电的时候通过蓄电池来提供电能。我觉得这个想法挺好,我们原来也确实考虑过这一做法,后来在第一代产品中没有做的原因是想先将我们最核心的部分推向市场,先解决一部分骑友的需求,然后再在这一基础上完善升级。我们做的这个确实算是新产品,希望能够在推向市场的时候得到大家的支持~而最终的,是产品能够带给骑友真正的使用价值与好的体验。

开心

GC97188 发表于 2016-2-29 08:50
    如果做成不带电池蓄电的,功率至少5瓦,现在没有500流明已经不能满足被放大的需求了,如果有电池蓄电可以考 ...

车速15公里啊?我都是25km/h左右的巡航速度,因为是27.5寸的车圈,阻力比26寸大~

在设计之初我们也通过行者、黑鸟单车等骑友常用的骑行记录APP上的数据来进行了分析,我们所设定的15千米,就是从统计上得出的归纳为骑行运动类的速度下限,所以我们是保证的在速度下限时也有较好的光效。所以一般来  详情 回复 发表于 2016-3-8 10:22

开心

swat1027 发表于 2016-3-8 09:14
    车速15公里啊?我都是25km/h左右的巡航速度,因为是27.5寸的车圈,阻力比26寸大~
    ...

在设计之初我们也通过行者、黑鸟单车等骑友常用的骑行记录APP上的数据来进行了分析,我们所设定的15千米,就是从统计上得出的归纳为骑行运动类的速度下限,所以我们是保证的在速度下限时也有较好的光效。所以一般来讲,骑友的速度都是要高于这个15千米的时速的,当达到25千米的巡航速度时,光效是非常理想的,同时也根本不会有阻力的感觉,骑行体验很好。我们没有虚夸数据,一切以真实、可靠的数据为基础,产品毕竟还是要经过用户的检验与肯定后才能得到认可。谢谢~支持我们啊!哈哈

开心

wx_IWe2dW4m 发表于 2016-3-3 17:42
    非常赞同您的观点!这些您应该都用过了,给出的评价十分的中肯。我们这个产品的发电性能上来说和发电花鼓 ...

如果做成5V输出的话,可以和双核心的豆贝德规结合起来使用,那个双光斑,切线完美,只有1.5w的输出,照路效果尚可~实际铺路效果比图片中要好~
    1.jpg 3.jpg 2.jpg

大喇叭哥,我们的发电装置和车灯是一体的,安装位置比您的豆贝的还要往下,安装在前减震叉的叉腿上,这样的角度我们认为更为妥当。一是能够避免对对面人或者车的直射影响,二是能够更有效的贴近路面,提供更好的铺路  详情 回复 发表于 2016-3-21 11:48
    您就是传说中的大喇叭哥吗?哈哈哈哈 这几个大喇叭很拉轰啊!是用来放 最炫民族风还是 小苹果啊?哈哈哈 言归正传,这个灯的光斑不错,认同这个效果!5V的输出可以做,这个也不算什么技术额,目前因为没有做蓄电功能  详情 回复 发表于 2016-3-9 18:05

开心

swat1027 发表于 2016-3-8 11:28
    如果做成5V输出的话,可以和双核心的豆贝德规结合起来使用,那个双光斑,切线完美,只有1.5w的输出,照路 ...

您就是传说中的大喇叭哥吗?哈哈哈哈 这几个大喇叭很拉轰啊!是用来放 最炫民族风还是 小苹果啊?哈哈哈 言归正传,这个灯的光斑不错,认同这个效果!5V的输出可以做,这个也不算什么技术额,目前因为没有做蓄电功能,所以没有做5V稳压设计。结合其他骑友的意见,后期我们会推出具有5V稳压的自发电与蓄电系统,能够将储存的电能任意支配。这样可好啊?不过大家一定要支持我们的第一代啊,良心之作,我们挺过这一关才能继续创造更多、更好的良心作品回馈大家!谢谢谢谢!

32个赞~  详情 回复 发表于 2016-3-10 08:16

开心

wx_IWe2dW4m 发表于 2016-3-9 18:05
    您就是传说中的大喇叭哥吗?哈哈哈哈 这几个大喇叭很拉轰啊!是用来放 最炫民族风还是 小苹果啊?哈哈哈  ...

32个赞~

开心

换强磁,和感应电机差不多的原理?或者直接上电磁

开心

wx_IWe2dW4m 发表于 2016-1-18 15:14
    齿轮传动就涉及到机械结构了,倒不是机械结构不好,因为每增加一个结构件,就意味着更复杂的设计,也存在 ...

超级电容的优势是在于充放电电流大,充放电次数多寿命长;缺点是放电平台不合适,电压会一路跌下来,而且额定电压不合适,3.2V和LED不匹配,最要命的是能量密度没有锂电池高,同体积没有锂电池存的电能多。
    锂电池的电压和放电平台和LED比较匹配,0.5C放电不会有什么问题,能量密度也大,在这个非接触式发电的情况下,2000mAH的电池足够了。随充随放没有记忆效应,做好低压保护和适当降低充电限压,可以显著提高使用寿命。

说的极是!后续我们的产品也会往这个方向发展的。蓄电确实能够解决更大人群对于电能的需求。谢谢~  详情 回复 发表于 2016-3-21 11:41

开心

这个国外早就有了 靠磁铁切割线圈发电是不是 申请测试 家里有3台车了 喜欢改装 OKBIKE 77BIKE都去发帖{:3_108:}

哈哈哈 谢谢支持啊!  详情 回复 发表于 2016-3-21 11:42