手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 197735295

爱光岛钛手电加工中

必须贵
但是桐油价会大幅低于其他钛手电

慵懒

197735295 发表于 2016-1-6 12:14
    必须贵
    但是桐油价会大幅低于其他钛手电

我看好这个“大幅低于”

钛手电本就是暴利的东西 1折成本卖8折和卖5折利润都足够了 何况 利小点不也能多销么~楼主才不傻 所以不用对楼主的大幅低于怀疑 对吧~嘿嘿  详情 回复 发表于 2016-1-6 17:04

969871421 发表于 2016-1-3 15:39
    弯不弯的也不耽误上车床 车出来都是直的~
    钛比不锈钢贵 但手电用不了多少料大家都知道~加工困难只是相对而 ...

转行是不是因为混不下去了?弯料导致送料困难 严重影响加工进度 伸出夹头越长越偏 导致加工余量不够  同时单边切削量激增损坏刀具

钛棒出来的手电 随便一个孔都超过10 mm  中筒接近50 水刀{:3_108:}激光{:3_107:}干脆粉末铸造或者热挤压算了
    现在的钻孔单件成本低于0.2元且50深的内孔在30s内完成
    专家请您算下水刀切割需要多少时间和内孔精度多少
    请算下切割50mm钛合金需要多大功率的激光机和成本
    有技术有修养的人能用最烂的机床加工出合格的产品

呵呵 看来说到楼主痛处了 哥干嘛的浑嘛的不用你管 反正不是卖手电的~该说的都说了 懂的自然懂 不懂的多说无益~嘿嘿 您忙 不耽误楼主您“钻”钱 :)  详情 回复 发表于 2016-1-6 17:00

wusuoweiv9v9 发表于 2016-1-4 15:37
    开关还是那么难按的话,然并卵

aaa旋紧关断结构 无待机电流那种{:3_112:}

aa按键钛棒车制 手感必须好 话说现在的手电按键手感都不错

197735295 发表于 2016-1-6 12:36
    转行是不是因为混不下去了?弯料导致送料困难 严重影响加工进度 伸出夹头越长越偏 导致加工余量不够  同 ...

呵呵 看来说到楼主痛处了  哥干嘛的浑嘛的不用你管 反正不是卖手电的~该说的都说了 懂的自然懂  不懂的多说无益~嘿嘿 您忙 不耽误楼主您“钻”钱

:)

陈治豪 发表于 2016-1-6 12:21
    我看好这个“大幅低于”

钛手电本就是暴利的东西 1折成本卖8折和卖5折利润都足够了 何况 利小点不也能多销么~楼主才不傻 所以不用对楼主的大幅低于怀疑 对吧~嘿嘿

969871421 发表于 2016-1-6 17:00
    呵呵 看来说到楼主痛处了  哥干嘛的浑嘛的不用你管 反正不是卖手电的~该说的都说了 懂的自然懂  不懂的多 ...

欢迎专家再来
    下次带点真技术来

本人学机械的 车床玩过 毕业就不从事相关行业了 因为天朝连基础工业都没有 特种钢都得进口 所以机加 没发展 呵呵就好~ 一卖手电的让别人带点机加的真技术 偶也是醉了~ 我没有啥真技术 但车床机加我还是懂的 不能让楼  详情 回复 发表于 2016-1-7 09:35

开心

我来晚了,顶顶!

197735295 发表于 2016-1-6 22:11
    欢迎专家再来
    下次带点真技术来

本人学机械的 车床玩过 毕业就不从事相关行业了 因为天朝连基础工业都没有 特种钢都得进口 所以机加 没发展 呵呵就好~
    一卖手电的让别人带点机加的真技术 偶也是醉了~
    我没有啥真技术 但车床机加我还是懂的 不能让楼主当小白糊弄 让楼主费“心”了 真是太抱歉了!

开心

大幅低于没什么用。。品牌的一根1000多。。。*丝还是关注不锈钢吧。。也重不到那里去。爱光的不锈钢不错!!

969871421 发表于 2016-1-7 09:35
    本人学机械的 车床玩过 毕业就不从事相关行业了 因为天朝连基础工业都没有 特种钢都得进口 所以机加 没发 ...

楼主确实才疏学浅
    但是凭这点皮毛还是在几个上市公司上过班 只会做金属冷冲裁模具设计 特长高冲模(高速冷冲裁模具)
    97年上海红光锅炉厂学习机械  主要操作龙门铣床  大车床  从此没有离开过各种机械
    其实玩手电到设计手电是我的爱好
    做的再差也轮不到你这种只翻了几天书的来指导机械加工

期待大作

群主代表本群1863位群员特来支持爱光岛,看来可以用上实惠的钛合金手电了。

祝楼主早日克服技术难题,钛手电顺利出炉。

电子DIY2000人群 153037724

不怕电,怕没电,不玩成品,就玩DIY,人少了不行,2千人才热闹,我们追求折腾,不怕互砖,烧钱无所谓,只要俺乐意,入群必S,怕S莫入

开心

群钻或者三刃立铣刀或两刃球铣刀

开心

[LV.Master]伴坛终老

再次路过帮顶!

日出日_A510h 发表于 2016-1-7 20:23
    群钻或者三刃立铣刀或两刃球铣刀

车床是横着钻的 冷却液无法靠重力进入切削区 孔的径深比越大越难冷却
    编钻孔程序可以缓解这个问题 那程序就是钻一点又退出来冷却钻头 效率超低 硬质合金钻有较好的热硬度 可以在1000度切削 也就是钻普通钢件可以不加冷却液 但是钛合金这类难加工材料可以轻易的让刀刃超过1000度
    所以内冷钻是必须的 这是粉末冶金技术的较高层次 目前国内已经成熟 难度在于在钻头的螺旋形刃口里面的水孔直通尾部 这样高压水就可以直接进入切削区

使用这种工艺后 直径10.5的钻头以2000转0.1mm的走刀量稳定切削 在之前最多到1000转还随时准备报废钻头

当年倪志福用一把破手钻给坦克的履带打孔不也是事实嘛,,,倪志福发明了群钻,,,只好找技术了,,,传说倪志福的徒孙来我们家这边教过技术,普通钻头能在白钢锯条上打出孔来,,,我见硬质合金的球头铣刀加工过HR  详情 回复 发表于 2016-1-8 20:55

开心

不错,楼主祝早日攻破技术难关推出成品,

开心

197735295 发表于 2016-1-8 08:58
    车床是横着钻的 冷却液无法靠重力进入切削区 孔的径深比越大越难冷却
    编钻孔程序可以缓解这个问题 那程 ...

当年倪志福用一把破手钻给坦克的履带打孔不也是事实嘛,,,倪志福发明了群钻,,,只好找技术了,,,传说倪志福的徒孙来我们家这边教过技术,普通钻头能在白钢锯条上打出孔来,,,我见硬质合金的球头铣刀加工过HRC58-62°的SKD11材质,速度也很慢

靠磨钻头都能出徒孙也是厉害  钻头磨得好钻孔确实快但关键还得靠钻头

他能钻穿的那个履带板其实所有懂钻孔的用他那套装备都能钻 只是他站在了聚光下
    那板子的工作环境大致要求是耐磨和韧性 估计和弹簧钢板硬度差不多 我亲自用带锯床锯过 当时学徒不懂 虽然后面烧了锯条但还是成功锯下2段
    这是个物理问题 没啥悬念

经过几代人的努力机械加工突飞猛进 现在在路边十几元买的镶合金钻都能钻62度的模具钢 这个我们经常干 主要出现在图纸失误和操作工忘记在热处理前钻
    至于加工中心切削模具钢更是常态 精密模具都有热处理后精加工工艺的

我的加工中心操作是自学的 直接搞了机床回来再翻书
    开始各种失误都有 小到撞断刀 大到工件飞出 甚至台钳都飞出 有一次f3000冲到垫在工件下面的高速钢刀上 刀断了 留下1.5深左右的孔
    一般不用球头刀加工硬料 一来价格高 然后无法再次刃磨 也就是2倍以上普通刀价格的刀具只能用一次 最主要近几年来精雕机如雨后春笋 他们买合金棒自己磨刀的 成本很低

莫非你也是搞模具的? 其实cr12 cr12mow skd11 硬度都一样 d20属于高速钢 这个硬些 早些时候贵材料都镶嵌在损耗厉害的区域 随着价格的降低很多都是整体材料了

都没人看了 真心不用墨迹那么多了都说了 玩过车床的都懂 多说无益~ 您忙~不打扰了 呵呵  详情 回复 发表于 2016-1-9 18:45

197735295 发表于 2016-1-9 09:05
    靠磨钻头都能出徒孙也是厉害  钻头磨得好钻孔确实快但关键还得靠钻头

他能钻穿的那个履带板其实所有懂钻孔 ...

都没人看了 真心不用墨迹那么多了都说了 玩过车床的都懂 多说无益~
    您忙~不打扰了 呵呵