手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: WEIJIANG

************迟来的《枪文》--MANKER T01-Little Monster************

奥登 发表于 2015-10-8 17:48
    TF14500电池本人现在有近10只在用,负载能力不如我前面说的那两款电池强,这个品牌的电池在X宝上很多,正 ...

额。。。我明白你的意思,是在800或者900lm恒流?那是不可能的持久的。。。在这个档位这个筒子,也就只能一会儿,也许是1分钟,也许是30秒。不过根据cpf那个老外积分球的测试结果来说,在30秒里面,从899lm掉到了825lm,恒流,是不可能的。。。但是瞬间到900,也不是不可能的,这个有积分球测试,比测电流更实际,毕竟直接测得otf值比什么都更有力。
    这个筒子的恒流档,用aa的时候是在500lm档位,90秒开始降档,120秒开始恒流,在264lm,那个老外测的积分球数据和厂家提供的值还比较吻合,厂家的那个图看起来是260-270lm之间。在200lm档,实际是194lm,也是恒流。其他档位就不知道了,觉得更低光通的也应该是恒流吧,不过就没测试了。

900lm恒流?别说这个小筒子了,弄个6p体积的一体的筒子,也是吃不消的。。。900lm只是一个口号,瞬间的值,不可能是稳定很久的。就是个亮点罢了,但不是最吸引人的地方吧。264和194lm恒流60和120min这才是我觉得吸引人的地方。。。

本来我有一个14500,什么得利普的,在另一个筒子,ta10上面,极亮档循环了几次,挂了,4次貌似,所以现在也没有14500了。我平时就用镍氢aa充电或者14500体积的3v一次性锂电,这个筒子,或者斑马的sc52 sc5,都是比较能满足我的。只要在200lm左右,恒流,效率够,对我来说就很不错了。。。对比了这个筒子和斑马的曲线,才觉得买这个筒子的。

人和人的需求不同,所以角度也不同,难免会有看法不一样。也许我觉得喜欢264和194lm档位恒流并且长续航(相对,算算曲线面积就知道效率了),但有人就喜欢900lm持久一些。。。。所以这个筒子,肯定不能满足所有人,满足自己的需求,就ok~

看到朋友你那几个测试的图,的确是很认真很有耐心还严谨,致敬~

开心

T01都被喷出翔了 你还来打广告  tan都滚出贴吧了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

奥登 发表于 2015-10-8 18:02
    我用14500电池在XML的LED手电上,系统测试过不下十种,也有过在这论坛发表了,就说霸光X4吧(ht ...

我日,几十年专业技术大神,还专业常识,我感觉你在装13。我说三洋不带板14500充满电  输出电流轻松上4A 电压轻松上3.4V,你会不会觉得这是外星来的高科技。贴那么多数据有卵用,让你用14500直接接XML灯珠啊,看看有多少电流啊。别跟说要坏电池,NITECORE EA11 前年的产品了吧,14500 900LM妥妥的,也没见谁投诉过坏电池。

奥登 发表于 2015-10-8 18:02
    我用14500电池在XML的LED手电上,系统测试过不下十种,也有过在这论坛发表了,就说霸光X4吧(ht ...

14500电池基本不怎么用,有这么不堪?
    找了个N年前的绿皮CGR14500,似乎是松下的? 空载4.15V,  直驱一个SST50, 15秒之内,电流从3A飙到4.3A,临时搭的,线都不是焊的,用鳄鱼夹随便固定了下,LED那里直接用手按住测得,坚持了半分钟太烫了。。。

你这不算什么,我曾经用18650直驱没有任何散热装置的xml裸板中间连表都没接,直接把焊锡融化。  详情 回复 发表于 2015-10-8 22:43

开心

奥登 发表于 2015-10-8 20:01
    说实话,当时对那个霸光X4 手电感兴趣的是小巧、造型还不错,重要的是价格便宜。X4出现使我眼前一亮 ...

比以前我们做的校验报告还详细。
    今晚重新测试霸光极亮档,NCR18650BD电流只能达到2.8xA,不到1分钟降到2.8A以下,金刚26650可以达到3.4xA。T01用14500能达到多少应该说已经不重要,相信原来的经验会依旧有效。

你是串电流表测试霸光吗?这样真的很不准,我测试过霸光最火那款18650,串10毫欧电阻,量电阻电压来计算电流。具体多少忘了,反正超流了。很佩服霸光的电筒,外形不错,加工到位,价格亲民。  详情 回复 发表于 2015-10-8 22:46

开心

xiewg 发表于 2015-10-8 22:23
    14500电池基本不怎么用,有这么不堪?
    找了个N年前的绿皮CGR14500,似乎是松下的? 空载4.15V,  直驱一个 ...

你这不算什么,我曾经用18650直驱没有任何散热装置的xml裸板中间连表都没接,直接把焊锡融化。

所以4A放电不算什么吧, 我没看懂前面那位要表达什么意思 14500不能4C放电?还是4C放电没有放电平台?  详情 回复 发表于 2015-10-8 22:51

badman 发表于 2015-10-8 22:30
    比以前我们做的校验报告还详细。
    今晚重新测试霸光极亮档,NCR18650BD电流只能达到2.8xA,不到1 ...

你是串电流表测试霸光吗?这样真的很不准,我测试过霸光最火那款18650,串10毫欧电阻,量电阻电压来计算电流。具体多少忘了,反正超流了。很佩服霸光的电筒,外形不错,加工到位,价格亲民。

是串了电流表,表笔是1.5平方15cm的短线,检测同时测表笔两端的压降,手电实际工作时也会有开关弹簧以及各种接触电阻的影响,大差不差知道是怎么回事就行了。  详情 回复 发表于 2015-10-8 22:52

badman 发表于 2015-10-8 22:43
    你这不算什么,我曾经用18650直驱没有任何散热装置的xml裸板中间连表都没接,直接把焊锡融化。
    ...

所以4A放电不算什么吧, 我没看懂前面那位要表达什么意思

14500不能4C放电?还是4C放电没有放电平台?

14500我没有任何经验,只有16340和18350,霸光26650跟16340筒都使用同一种驱动,说明霸光的技术员对电池的特性很清楚。  详情 回复 发表于 2015-10-8 22:55

开心

hellohenry 发表于 2015-10-8 22:46
    你是串电流表测试霸光吗?这样真的很不准,我测试过霸光最火那款18650,串10毫欧电阻,量电阻电压来计算 ...

是串了电流表,表笔是1.5平方15cm的短线,检测同时测表笔两端的压降,手电实际工作时也会有开关弹簧以及各种接触电阻的影响,大差不差知道是怎么回事就行了。

淘宝买个分流器也就10几块,测电流最好用  详情 回复 发表于 2015-10-8 22:57

开心

xiewg 发表于 2015-10-8 22:51
    所以4A放电不算什么吧, 我没看懂前面那位要表达什么意思

14500不能4C放电?还是4C放电没有放电平台?

14500我没有任何经验,只有16340和18350,霸光26650跟16340筒都使用同一种驱动,说明霸光的技术员对电池的特性很清楚。

badman 发表于 2015-10-8 22:52
    是串了电流表,表笔是1.5平方15cm的短线,检测同时测表笔两端的压降,手电实际工作时也会有开关弹簧以及 ...

淘宝买个分流器也就10几块,测电流最好用

模拟测试用可调电源,直接测电路板电压就行了,分流器太麻烦,我一般只做定性分析,这点误差对我来说可以接受。  详情 回复 发表于 2015-10-8 23:02