手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[其他DIY] 收货还图,一个名字山寨,却不是山寨货的双速锂电钻,...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

手头有个“大有”的锂电锤,实用把玩之后,觉得是一个很不错的小工具,决定长期持有。。。之前发过开箱贴 ,有兴趣的可以看看 :
http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=436372&extra=

考虑到一年到头打墙孔的次数并不多,,这号称进口三洋的电池包一直闲置着 会比较可惜,,而且可能危及寿命。。

所以决定再搞一个能用这个电池的机身,来充分利用这个电池。。

想起以前在某宝上无意中看到的,,小强,,,大有小强。。。一直以为是寨货,,没事问了下店主,,

店主说这是这玩意是泉峰集团新做的品牌,,就是做大有的那个泉峰。。。这个主打性价比,,类似于红米的定位。。。电池充电器与大有通用。。。。并且很热情的说70块钱包邮给我个双速机身。。。。

我这人,脸皮薄,,,觉得东西应该不会很烂,,于是下手了。。。

到手试用的视频在最后面。。

今天收到了,第一眼看起来,用手一捏,,感觉比想象中要好。。。。心安了。。

很恶寒的牌子,,,小强两个字山寨气息扑面而来,,,但是东西的确不是山寨,,做工手感都还不错。。

铭牌,,参数很中庸,,双速 0-300 0-1050,18牛米,,比大有的双速钻缩水了一些。。如果没记错的话大有的高速是1300,扭矩到了28牛米。。。。但是价格翻倍。。。
铭牌上特别注明外商独资非常刺眼,不得不说这是天朝制造业的一种悲哀。。
百度到的:南京德朔实业有限公司是香港泉峰集团(CHERVON GROUP)设立于中国大陆的产品研发中心和制造基地,投资总额4770万美元,主营产品涉及电动工具、汽车零部件...

扭力设定圈,,,拧起来比较硬,咔咔咔咔的,,,17档,另外加一档硬扭,也就是常说的17+1
单独买个电钻机身,就是冲扭矩调节去的,,,没这个的话还不如直接用电锤了。。

模具做工其实挺不错的,摸着比较厚实凝重,,不像几十块钱的东西。。。

双速开关,虽然高速上有缩水,,但是双速确实比单速好用,,双速单速两者价差并不大,貌似差价10元,,

手紧夹头

启停开关无极调速,,同时控制LED灯,,LED没有专门的开关,,,浅按灯亮,,

LED灯是用了泛光灯罩的,发出的光线是均匀柔和的,,不像很多廉价机器就是一个光秃秃的草帽LED。。
有个比较有意思的情况,这个灯熄灭大约有1秒的延迟,缓慢熄灭。。。

在看一些做工的细节。。。
大范围的贴了类似胶皮的东西,手感和摩擦力更好。。

细节

做工细节

与大有的电池是通用的,,模具一模一样,,,电池干脆利落的插入。。
就是图这点才买的这个玩意。。

光鸡头重778克

装上大有电池后重970克

手持,,体型和常见的12V充电钻差不多,手感饱满,捏的稳定,不过我个人还是觉得12V的机器略大。。

手头的三台大有来一个合影。。。。
对比可以看出,4V的那玩意比想象中大,,而锂电锤比想象中小。

我很想看看里面用的是什么齿轮,,拆了所有的螺钉,不知哪里还是卡住的,,毕竟是新机器,没敢硬撬,只能作罢。。
借一个卖家拆机图吧。。

把玩了半天,,个人觉得这玩意启停灵敏,旋转顺畅,声音正常,同心度也不错,模具厚实。。

虽然因为定位的原因在参数上有缩水,但是做工上并没有马虎,,总体来说这玩意具备一个牌子货应该具备的素质。。

目前感觉这东西其他方面还好,,最大的问题还是最高转速1050,低了点,这个转速钻铁效率太差了,,只能应急用用吧。。。

感觉这个定价可以和东成之类的性价比品牌正面对抗了,这也是泉峰集团新树立这个牌子的目的吧。。估计也意味着着大有会越来越贵。。。

另外小强也有电池卖,电芯没有用三洋,用的是三星,也是因为定位的关系吧。。
另外用转速表测了下最高速度,,厂商没有虚标。。。。。

到手试用的小视频。

回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

最简单的换电机呗。

哈哈,,多谢提醒,,,等用的不爽了再换吧。。。  详情 回复 发表于 2015-7-27 19:37

开心

[LV.Master]伴坛终老

和大有干上了。。。小强很早就有了,以前关注过,好像空机以前65左右。同一系列共用电池也不错。

是的,,电池很多都是闲置坏的,,,经常用的话,,反而不会坏。。。。。 所以业余这种用的几率不大,强度不高的情况下,,,搞 一马 多车 很划算。。。  详情 回复 发表于 2015-7-27 19:39

建议发工具版

开心

楼主介绍一下你的转速表,我还第一次听到有这样的仪器。

另外你的电钻究竟如何啊?

这个,,,,转速表是很常见的表啊,,,几十块钱就可以买到。。 我这个是非接触转速表,,,,接触式的稍贵一点。。。 原理也很简单,,在旋转体上贴一根反光条(厂家有送),,,转速表前面发射一簇光线照上去,  详情 回复 发表于 2015-7-27 19:44

xzz354 发表于 2015-7-27 18:19
    最简单的换电机呗。

哈哈,,多谢提醒,,,等用的不爽了再换吧。。。

三爷 发表于 2015-7-27 18:24
    和大有干上了。。。小强很早就有了,以前关注过,好像空机以前65左右。同一系列共用电池也不错。 ...

是的,,电池很多都是闲置坏的,,,经常用的话,,反而不会坏。。。。。

所以业余这种用的几率不大,强度不高的情况下,,,搞 一马 多车 很划算。。。

sdboboda 发表于 2015-7-27 18:44
    楼主介绍一下你的转速表,我还第一次听到有这样的仪器。

另外你的电钻究竟如何啊? ...

这个,,,,转速表是很常见的表啊,,,几十块钱就可以买到。。
    我这个是非接触转速表,,,,接触式的稍贵一点。。。

原理也很简单,,在旋转体上贴一根反光条(厂家有送),,,转速表前面发射一簇光线照上去,,,然后会反射跟旋转体同频率的光信号回来。。。

转速表里面估计有个光敏元件,,感受到光线闪烁的频率,,就是对象的转速。。。。

这电钻还不错啊,,不过前提是你得有大有的电池,,,否则一套搞下地也不便宜。。。。

买电动工具一定要做好计划,,最好手头的工具能通用电池的,,通用电池会减少很多麻烦。。。。。。worx的也不错,貌似可以买到便宜电池。。

开心

同心度真不错 比我700+的AEG还好

视频上看不出来的,,,,, 实际上同心度也就那样,,只能算正常水平不影响使用,,不能算很好,,, 肉眼仔细看还是可以看到摇摆的,,,不知道是我拆了夹头的原因,,还是之前没注意。。  详情 回复 发表于 2015-7-27 20:43

开心

看来又是个烧钱的东东,想买的心死了

调节扭距后,拧螺丝能不能自动打滑?

视频中用的是死档,所以不打滑,,,,,,,,如果调节到1-17的位置,,是可以打滑的,,我用手捏着试过。。  详情 回复 发表于 2015-7-27 20:44

又来毒害我们了,还好我手电钻有点多,,,

开心

应该是行星齿轮组多级减速箱,类似汽车自动挡变速箱原理。

VAIO 发表于 2015-7-27 19:52
    同心度真不错 比我700+的AEG还好

视频上看不出来的,,,,,
    实际上同心度也就那样,,只能算正常水平不影响使用,,不能算很好,,,

肉眼仔细看还是可以看到摇摆的,,,不知道是我拆了夹头的原因,,还是之前没注意。。

gram 发表于 2015-7-27 20:27
    调节扭距后,拧螺丝能不能自动打滑?

视频中用的是死档,所以不打滑,,,,,,,,如果调节到1-17的位置,,是可以打滑的,,我用手捏着试过。。

开心

用来做打蛋器如何?

。。。。。那还有更便宜的,,某宝上有百元内的全套。。  详情 回复 发表于 2015-7-27 21:02

ican 发表于 2015-7-27 20:59
    用来做打蛋器如何?

。。。。。那还有更便宜的,,某宝上有百元内的全套。。

奋斗

以前58元单机单电无冲败了3套,现在貌似涨价了。

58的是单速版的吧,,,,,双速版的貌似没找到这么便宜的。。。  详情 回复 发表于 2015-7-27 21:19

开心

兄弟,是哪家啊,70有电池吗

显然是没电池的,,就是个机头,,,,我是有电池才选的这个,,,。。。。。 电池本身的价格就超过70了。。。  详情 回复 发表于 2015-7-27 21:18

zhangjunlvshi 发表于 2015-7-27 21:14
    兄弟,是哪家啊,70有电池吗

显然是没电池的,,就是个机头,,,,我是有电池才选的这个,,,。。。。。  电池本身的价格就超过70了。。。