手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[hid] 紧要关头一把DIY救了我一命

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
惊魂13小时

我居住在塞班岛。几年前的一天,我和两个爱好者在傍晚6点多钟坐车去到离家4公里左右的海边,
打算一边潜水一边浮潜游回家门前的海边。下水不一会,我和另外两个同伴失散了,我一边欣赏海底
的美丽世界,一边尝试找回同伴。在继续向前游进的同时,每当我遇到较大的礁石,我就站在礁石上
用我的强光灯来搜索我的同伴,但我的一切努力都是徒劳。大约在下水后4个小时的时候,我就决定独
自游回家,就在快要到家的时候,我遇到了急流,而且风越来越大了,风高浪急,而且这海域经常有
鲨鱼出没。风浪一直把我往深海的方向推去,糟糕!我意识到遇上了危险。我马上把手电从强光档切换
到巡航档,以便保持手电的能量,以备应急之时使用。只是在能见度很低时又转到到强光档,这样强光档
和巡航档不知道又倒了多少次。我越来越觉得冷了,我越来越觉得饿了,我越来越觉得配重铅带沉了,
我甚至产生了要弃掉配重铅带的念头,但是我对配重铅带的感情使我把铅带保持下来了。终于熬到了黎明,
熬到了天亮。过了7点钟一会儿,我正盘算着怎样回家,我听到了船发动机的声音,当我抬起头的时候,
我看到了警察的救生艇,警察把我拉上了救生艇。

我的DIY救了我一命

一切野外求生用品,质量一定要过硬,还要有附加保险的功能。如果质量过不了关,就等于拿人的生命开
玩笑。我当时设计的时候,就考虑了使用时间要有盈余,还加上巡航保险灯,在万一主灯出现了故障
或电量不足时,能够使用备用灯以策安全。当时我手电用的电池是8块6V 4AH免维护型蓄电池,35W的卤素
灯泡,巡航灯是6V1A的卤素灯泡,为了保险起见,我在巡航灯泡回路窜了一支二极管,以延长巡航灯的寿命,
没办法,我居住在太平洋上的岛屿,很难找到原材料,只能将就着用。很幸运,我的DIY在陪伴我已有足足5年
的其间,电池和灯泡都换了好几回,但是筒身从没有出现过故障。今年有了机会就换上了30AH的盐酸铁锂电池
和35W的HID泡,现在就觉得更爽了。当时遇险的时候,如果手电完全失效,我肯定就没有意志坚持下去,
在黑暗中若遇到袭击,或碰撞暗礁,我将必死无疑,经过长时间和风浪拼搏,身体已经筋疲力尽,没有
一点力来抵抗任何侵袭。若是没有这把DIY手电有着的这样强劲的功能,现在也许我就没有机会给你们讲故事了。

好好地感谢我的DIY

好好地感谢我的DIY
回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

高手啊,希望你多讲讲你的故事!

很遗憾读书的时候不努力,我在高中时没有一次是及格的。也很后悔小时候对文学一点儿兴趣也没有,不然的话就可以自己写一本自传了。

开心

这才是最有价值的DIY!:handshake :handshake
    顶!

原帖由 一酒八妻 于 2008-1-2 17:06 发表
    这才是最有价值的DIY!:handshake :handshake
    顶!

:) :handshake

无聊

塞班岛~~不错的地方啊。。。。

头像被屏蔽

佩服楼主,是个有赤子之心的人,我做不到。

原帖由 bulefire 于 2008-1-2 18:22 发表
    塞班岛~~不错的地方啊。。。。

有空过来喝喝茶:handshake :lol :lol

这么大的灯……也就在海里用:o ,陆地上我这么瘦弱的身躯是肯定抱不动了。

头像被屏蔽
    擦汗

重量8公斤.....抱都抱不动

原帖由 若水 于 2008-1-3 00:35 发表
    这么大的灯……也就在海里用:o ,陆地上我这么瘦弱的身躯是肯定抱不动了。

我相信你如果在陆地用上这么大的灯,有一点是肯定的是,等十年八年后,你就会成为健将级的人了。:lol :lol :lol

原帖由 gqh 于 2008-1-2 22:39 发表
    佩服楼主,是个有赤子之心的人,我做不到。

过奖了:handshake

原帖由 spdyjjz 于 2008-1-3 01:58 发表
    重量8公斤.....抱都抱不动

在陆地上是很重,如放到水里,三岁小孩用小指头也能钩住的。

塞班岛

难道就是那个原来是小日本,二战后成为美国的地方?

原帖由 痞子_强 于 2008-1-3 18:38 发表
    塞班岛

难道就是那个原来是小日本,二战后成为美国的地方?

说的对极了

原帖由 cptk 于 2008-1-4 01:13 发表
    支持原创,支持DIY,支持有主见的!:victory: :victory: :victory:

大家一起努力,把DIY捣起来

LZ强人:) 佩服:victory:

:lol 佩服楼主:victory:

开心

好灯,顶一下:)

谢谢各位筒友的鼓励和支持!