手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: toddler

EDC 新期待 性价比之王 --- 【Skilhunt DS15 首评】

开心

14500带保护吗?用什么充电器?

尾部不是没有按键么? 何来尾按一说.........
    不是抬杠哈,这个筒子我看图好像尾环的设计跟欧莱S15是一样的类型,其实我一直非常厌恶欧莱的这个设计......我认为这是个缺点来的
    这牌子没买过,撸主那么高评价,又点燃了我对AA小直的一点兴趣

奋斗

assa2000 发表于 2014-5-9 16:24
    14500带保护吗?用什么充电器?

带保护的,充电器用兼容14500,16340 充电器。

开心

楼主:
    请问该手电筒是你购买的还是和“assa2000”桐油一样“厂家免费赠送测试”的?

开心

dzyj001 发表于 2014-5-9 18:28
    楼主:
    请问该手电筒是你购买的还是和“assa2000”桐油一样“厂家免费赠送测试”的?
    ...

放心,区区一个一百多的手电,还不足以让我们昧着良心唱赞歌。ds15确实是做的很好,这才让我担心因为我的评测没做好,而让筒友们错失一个非常棒的手电。

开心

dzyj001 发表于 2014-5-9 18:28
    楼主:
    ...

你不相信我可以发两条我和楼主的私信,楼主还打算买多一只备用,如果ds15不好的话,会这样吗?注意看时间,昨天的哦,不是现在你怀疑才来作假的哦。

点击看大图:

奋斗

这是入坛以来我第一次破例申请论坛商业评测,100多手电还不至于让我沦落到闭着眼唱赞歌,是如实评写,为各位桐油从不同角度和思维模式去观赏手电,了解我的人都晓得我是论坛属于不跟风的哪一类,有自己的观点和见解。

如能得到大家的认可我高兴,下次更用心,有不同意见的也坦然处之,我的原则是写商业评测就算不处处唱赞歌也至少不能坑了厂家,更要对得起自己和桐油。

开心

奥登 发表于 2014-5-4 12:37
    我本来对这种AA手电感兴趣,但是这种调光换档方式和长按关闭与PALIGHT(霸光)X4手电关闭要经过高 ...

霸光不了解,不过这个DS15 相对来讲,用户界面比较有特色,要关断待机电流也,拧松一点筒身或者后盖都可以。

开心

zhangweiozw 发表于 2014-5-4 14:08
    灯头压环只有三个槽估计是为了防拆解。
    短按打开长按关闭不爽。
    负极弹簧的螺丝很难看。

灯头没压环也可以轻松拆了,但是厂家应该不会跟大家一样都用鼠标垫去装压环,所以弄这个3个槽。

开心

fong锋雲yun 发表于 2014-5-4 15:49
    优点:外观好看,做工精细,螺纹,滚花,倒角都不错。
    缺点:作为1AA直径粗多了,桶身厚实但牺牲了尾盖,尾 ...

厂家开发电筒有时候要成系列的开发。所以你看着筒身厚,其实厂家不一定想做这么厚,都是在大总体上衡量出来的。比如这DS10 DS15 DS20 ,3款都是同一个灯头外壳。后盖应该也完全一样的。所以如果用5号电池,中间筒身肯定就粗一点,要做细的话,可能不好看,或者不能形成统一风格。

开心

算逑算逑 发表于 2014-5-4 15:55
    看来用L2灯珠的AA筒子是比用什么R5之流亮得多的情况下还能保证续航啊。

这个应该不一定。2个系列的LED ,可能更多的考虑到功率,以及目前市面上哪款LED 更主流一点。
    DS20 可能用XML2 更合适一点。用R5的话,聚光是会好点,但是功率上不去亮度就低下来了。
    所以DS15 跟着用XML2才是真的。换句话说,DS15 用R5 做,未必不好,而且可能更聚光一点,但是跟着可能又要开发一个对应的灯杯。权衡一下,用XML2 也还不错

开心

还是建议厂家出个兼容2aa的中筒,不要延长筒,是直接一个2aa长度的中筒。宽电压不兼容2aa太浪费了。

开心

toddler 发表于 2014-5-9 23:03
    这是入坛以来我第一次破例申请论坛商业评测,100多手电还不至于让我沦落到闭着眼唱赞歌,是如实评写,为各 ...

我并无任何冒犯楼主的意思,只要是如实评写就好!在此说声:楼主辛苦了!
             之前楼主并没有和另一桐油一样说明本帖手电筒是厂家免费赠送的商业评测(当然并不一定要说明),楼主在本帖48楼说“电量不足时才会降档,亮度变暗”—使我误解该手电筒是全程恒流工作(若是全程恒流工作则按基本推算其参数有虚假之嫌),加上本手电筒在楼主眼中完全没有不足之处:是100%的完美,(当然情人眼里会出西施)———以上情况容易让人产生误解。
            我认为无论是否商业测评——只要实事求是的用心评测就行!不存在刻意去坑厂家或桐油。
            我个人认为:(一家之言)
            该手电筒作用1AA的手电筒其体积稍微大了点(某一用18650的小直:长115mm,直径24mm),我不喜欢其用1.2V镍氢电池工作时系非全程恒流工作(可能在他人看来是优点)。
            该手电筒是一体仓的散热结构——值得赞扬!(1AA手电筒是一体仓的散热结构的难得!)外观漂亮,兼容干电池,镍氢电池,锂电池——方便!

奋斗

dzyj001 发表于 2014-5-10 10:53
    我并无任何冒犯楼主的意思,只要是如实评写就好!在此说声:楼主辛苦了!
       ...

没事,DS15 不是100%完美,但真的很全面,真要挑骨头(主观),即使斑马52我也能说出好几个不满意的,不过Ds15整体已经做得很出色,个别地方也是见仁见智的,好像夹子就容易松动,除此之外还真没明显的不好了,是我个人的感受。

针对你提出的AA非全程恒流,任何手电快没电时会有一个明显的下滑,即明显变暗,下滑过程快慢不同,还有一点,你说1.2镍氢想要大电流全程恒流,目前除了狼族的电路(500ma 中等电流),就连斑马52极高亮也做不到,ds15 也做不到,S15 更做不到,只能看曲线哪个表现更理想而已,你这点要求实在是太高了,或者LD12吧,这种小电流100流明的是可以达成的。

DS15 中筒是略为偏大了一些,为了整个系列想兼容做出了牺牲,但实物手感握持更佳,再小巧点可以看起来更美观,没有影响手感和握持所以我不能说这点就是缺点,只能由大家做选择,譬如有些小巧的AA 但很丑或用料差还是有人会选择去购买的,这个真的是见仁见智。

头像被屏蔽

开心

jumbomouth 发表于 2014-5-10 18:21
    再次仔细拜读了,LZ的眼光的确独到,这款手电的确是古往今来最完美的手电,没有之一,没有丝毫缺点。

谢谢帮顶

开心

免费测试要做到客观真的很难!我说的实话,并没有说楼主不客观的意思。

另外强烈关注几个问题:1.手电可靠性如何?2.开关、调节一个按钮,其寿命如何?3.售后如何?(当然不要钱的测试筒是不需要担心售后的)4.筒友价是多少?(我对DS15和DS20都有点兴趣)

开心

[LV.Master]伴坛终老

又来看看

做测试很辛苦

写评测很劳心啊

现在网上有些风气不是很好

随便就指责别人“托儿”或是“黑”

好在只是偶见于其他论坛

本坛基本没有这种现象

开心

simon.w 发表于 2014-5-10 22:14
    免费测试要做到客观真的很难!我说的实话,并没有说楼主不客观的意思。

另外强烈关注几个问题:1.手电可靠 ...

1.需要时间验证;
    2.需要时间验证;
    3.需要时间验证;
    4.桐油价老规矩。

开心

simon.w 发表于 2014-5-10 22:14

另外强烈关注几个问题:1.手电可靠 ...

其实只要说真话就会客观——不论是否免费测试。
    我的S15免费测试自认为客观。(详见:http://www.shoudian.org/forum.ph ... page%3D2&page=1