手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

回忆我的数码年代

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

看有人提到数码产品买了就贬值了的话题,回想了一下自己的数码历程~~~~
    当年刚出现数码相机的时候,大约02年我买了尼康775小数码,忘了几K买的了,买了个128M的CF卡,当时要了700多,后来又买个256M,也是700多....当时我是本单位第一个有数码相机的使用者,震撼了不少人,第二年很多人都入了数码机.....最大的贡献,还在于带领了周围很多人染上了coffee的嗜好.....
    再往前追溯.......
    93年底,买了人生第一台电脑386DX33,兼容机,1M内存,512k显存,120M硬盘,当时1.2w;
    大约94年(?)买了一条2M内存要一千多元;
    某年,买了2.1G硬盘,2400元;

开心

......中间更换486,dx100,5x86神马的忽略
    96年,买了当时很牛x的MAG17寸特丽珑柱面CRT,7200元;同年(或者)97年初,内存更新到16M了,显卡是ATI(已然作古...)RAGEII,1400多,买的pentium Pro(俗称P6?)单CPU 1w多了,整机过2w了(很奇怪,不是应该东西越来越便宜的么?)
    后面....换了PIII450x2,泰安主板,64M内存了,价格不详了.....
    然后中间就断代了,没有买过P4,当时单位配机是P4,Alpha、和intergraph工作站,就没有自己买了,晚上都在单位加班........玩游戏
    97年,买了第一部手机moto的神马型号,就是外形很像87c的那个,到99年末才换了338,就是蝴蝶广告的那种吧....很喜欢的。后面和弦音乐手机出了,和同学一起换了sony J16,当时属于少数可以使用心情图片的手机。再后来彩屏手机出现了,大约02年左右就和女友一人买了一个T108,当时好开心。再往后,看到智能机的趋势了,女友也走了........从此再买的就都是dopod/HTC了,神马585,D600......至今还是HTC.......
    04年末,终于换了Fuji 602 数码DC,5700元,300w像素,当时不高,也还不错,因为能内插值到600w,当时很多人争论差值画面效果和sony 707的500w差多少.....哈

开心

后面买过AMD x64前最后一代单核cpu,2.8G的好像(不一定确切),内存4G,七彩虹9550 双512显卡,但没用多久就闲置了。
    06年左右,看到单反已经成了大势,就给老爸买了Nikon D70s,当时也是不算好的,但也还不错,老爹是摄影师,干了一辈子,喜欢照个像啥的。
    然后.......然后.........第一代双核Core登场,05年(还是06年初?)买了DELL笔记本,T2300 1.66G,2G,ATI1400,15寸,80G,一个笔记本,渲染速度已然是办公室P4 3.2(超)两倍了,当然感觉震撼啊,还给笔记本单买了一个24寸显示器当台式机用了......后面,把本的U升级到T7400,内存到4G,现在还在用.......当下载机,平均每天16G下载。
    随后,core就铺天盖地出现了。
    09年左右,办公室电脑已经从dell420换到530了,cpu成了Q6600,祺祥4850 512M,8G ram,250Gx2 HD了(不算阵列神马的)。
    差不多同年,家里台机换了Q9550,8G,500Gx2,GTX260+ x2,当时就是为了孤岛系列啊,神马孤岛惊魂,孤岛危机......还有使命召唤......
    10年(差不多吧),把老爹相机换了canon 50D,小三元头....自己换了D300(当时也基本属于时代淘汰机了),随便配了镜头,够使。
    上周,终于等不到3770出现了,换成了2600k,16G,2Tx7,570(等待降价后再SLI)+dell 3008(之前很久买的了)
    回头看看,一行血泪,一路欢笑丫。

开心

lz 是数码高手

开心

2006年装的第一台电脑P4P800X用到现在。。。主板华硕P4P800X,CPU赛扬2.4、显卡七彩虹黄金版、内存金士顿1G、飞利浦107H6。。。当时这套组合花了4K多,是我侄子帮我配的,在当时,据说已经是比较高的配置了,可以秒杀一些品牌机了。{:1_293:}

开心

LZ有钱人啊

开心

开心

断翼 发表于 2012-3-13 13:08
    2006年装的第一台电脑P4P800X用到现在。。。主板华硕P4P800X,CPU赛扬2.4、显卡七彩虹黄金版、内存金士顿1G ...

不为玩游戏,就不要换了....{:1_304:}

开心

西门吹水 发表于 2012-3-13 13:15
    LZ有钱人啊

哪有钱.....都用来玩了....

楼主GTX260+安在?出否~{:1_303:}

开心

2006年头t60,现在仍在健壮服役中,中间就换过一次灯管,每天使用时间8小时以上

开心

最早的笔记本是acre travelmate, dellc640, ibm x30, sony12寸, 到现在ibm t60,总结下来,ibm最实在

DERRRICK 发表于 2012-3-13 13:29
    2006年头t60,现在仍在健壮服役中,中间就换过一次灯管,每天使用时间8小时以上 ...

我还在用T23~{:1_303:}

开心

gf7300gs 发表于 2012-3-13 13:25
    楼主GTX260+安在?出否~

已经出了,不过真是友情价啊........800两块260+
    主板cpu内存散热器一共1300......虽然觉得出的太低了,不过心情很关键...哈哈。

开心

DERRRICK 发表于 2012-3-13 13:30
    最早的笔记本是acre travelmate, dellc640, ibm x30, sony12寸, 到现在ibm t60,总结下来,ibm最实在 ...

你用的全是笔记本啊.......不适合玩游戏....除了外星人系列,嘿嘿嘿....

andyapple 发表于 2012-3-13 13:42
    已经出了,不过真是友情价啊........800两块260+
    主板cpu内存散热器一共1300......虽然觉得出的太低了, ...

这个价格我只能眼馋一下了~{:1_286:} 你上周新买的电脑,我就预定一下吧,3年后PM我{:1_292:}。呵呵,也发几张自己身边找到的,收藏的话我还有很多在仓库锁着呢,像rage128显卡我就有好几块呢{:1_303:}

当年的超频王,赛扬300A。我曾拿着这东西通过了某公司的面试haha~

都是奔三的,准备做钥匙链一直没时间

又找到个这玩意~居然是TI的,收藏的老CPU还有不少,哪天真得去仓库翻翻了。

开心

gf7300gs 发表于 2012-3-13 14:04
    这个价格我只能眼馋一下了~ 你上周新买的电脑,我就预定一下吧,3年后PM我。呵呵,也 ...

咔.....你的好东西真多啊,486神马那个也曾经用过....哈哈,不过这些我都没有收藏....用了就出了或送人了...至今没有留下经典,可惜了。

开心

我的第一个U盘是64M的,就这还是跨过了最初32M的阶段

开心

[LV.Master]伴坛终老

Bp机也算

开心

手电比数码保值