手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

MingRay box1 2020较为满意的一个小家伙!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
不废话:今天想要给大家安利的是MingRay Box1这款帽檐灯。我手里这两只是从筒友手中得来的,没有花钱,我自己搜索了几个平台,的确是买不着。经过筒友介绍联系上了厂家少掌柜的,苦口婆心的劝少掌柜来坛子里挂名开个商家贴,无奈少掌柜主要做外贸,而且一听说是去专业论坛开贴就连连摆手说做不来,怕被喷。反正最后好说歹说,总算是同意在闲鱼开了个小店开始卖一些厂里市售型号的个人魔改版。今天推荐的这个box1就是我觉得其中比较值得入手的一款。价格好像也说不上开车:卖家就是将信将疑的在闲鱼卖着试试看,目前标价是29.9包邮。从我这段时间的使用体验来说,这个价格还是香。
老实说我之前没听过明锐这个牌子,就算听过也不会往心里去;毕竟14年以后层出不穷的以RAY(锐)、FIRE(火)、core(科瑞)结尾的灯具品牌弄得大家可能都有点疲劳了,具体的大家肯定都懂。诚实的讲小弟我个人不算什么老烧,就是跟大家一起交了不少学费,明锐这个牌子目前应该是以做外贸工具类灯具和OEM为主的。我个人的看法是,有一定自研能力,且拥有比较过硬的品控(后面会说依据)。OEM的事情没跟少掌柜的沟通过不好再这里说,反正以我了解的情况来说,肯定是比一众寨火要强的多了吧?何况坛子里就有商家是在他那里贴牌的。
这个灯是托筒友帮我留心寻找的,当初提需求的时候我是这样规划的:
1.      不要头灯型设备,但必要时可以兼任头灯位的设备。
2.      可在肩平和腰平两个高度安装,可行进间与视野同轴方向照明。
3.      体积小,重量轻,考虑到如果用LED驱动的话,明显便携性下不来,最好是使用COB方案为宜。
4.      兼容molle系统
5.      耐储,自放电不应高于10%一年
6.      有一定续航能力,连续工作时间不应短于2小时。
7.      有基本的生活防水能力,在户外场景里能应对中雨以下的雨水冲淋。
8.      亮度至少不能比AA小直弱。
历时大概半年吧,筒友才帮我找到了这一款box1,(至于为什么提这样的需求后面说)。我学习了一段时间以后评估:box1在满足我上述的8个要求的同时,额外还多了这么三个我没有作要求,但是还是让我挺开心的功能:
1.      底部做了个磁吸,在窄小的工作环境内当工作光源特别合适。
2.      灯头在俯仰这个角度上实际拥有180°的可用范围,我以前的期望还是仅仅停留在传统的L型结构,90°固定角度就行了,这个功能有时候挺好用。
3.      另外,用手机日常拍东西的时候,这玩意儿可以当一个万能的补光光源。
说来很好笑,我是在等《最后的生还者2》发售期间,一遍一遍刷第一代的绝地+冲杯的过程中明晰了这个采购需求的(其实你仔细看前面八个需求完全就是给乔尔和艾莉量身定做的),我玩饭店地下室那一关的时候经常碰到手电筒短路的情况,小弟心想这还得了,幸亏是游戏可以读档,这要是现实里手电这时候掉个链子搞不好我就摔下去一根钢筋就穿了我的腹腔了。原作中反正我是也搞不懂为什么不管是乔尔这样的走私客,还是死在路边的送货小弟,人手一只都是TL-122这种类型的L型手电——这玩意儿的保有量有这么高么?现实生活里绝大部分人难道不是应该以转接的形式在背包肩带部位加装一个小直么——或者干脆就用头灯?总之就是在游戏的过程中,我明确了对这个设备的要求,当时也没有抱有太大的希望,就把这个需求提交给一个比我更狂热的筒友,让他找去了。其实最初我自己以为最后找到的产品会是一款换了L型灯头的myTorchS,然后装具可能得以夹具的形式组装上去,反正这种方案我也是能接受的,但是估计在国产品牌里不太能买得到了,这个需求好像真的不是很多。当时就跟朋友说主要以欧美市场的市售产品为主了,没有想到最后我这位筒友是从对日销售渠道中看到了这款产品的影子,又辗转找到了厂家,这才有了今天我手里的这两个box1。
以下是和打火机以及TorchS的同屏对比,方便大家直观的认识它的大小,重量的话,下次拆解的时候找天平出来称,体感大概就是40G的样子。

对比 正视图.jpg 对比 L型 侧.jpg 对比 L型 底.jpg 对比 L型正后 2.jpg 对比 后视图.jpg

如果以后有时间的话会做一个拆解,不过电气性能和电子元件最好是请少掌柜的自己来谈,人家才是专业的嘛。 最后谈一谈不足:不足似乎就是:第一,如果能增配硅胶的柔光罩就好了……第二,不难看出从长宽比上来说,这玩意儿还是挺宽的,可能是因为受到灯头的影响,不知道整体还有没有做窄的空间?这个得等到拆解以后才知道了。
感性的说,能再坛子里厮混到今天的筒友们,大多数都已经拥有了acebeam,mateminco这样凶狠的大家(lao)伙(po)了,无论泛光还是远射可能都是大杀器的水准了。今天我分享的这一款box1,就好像是那种穷人的孩子早当家的那种小朋友,什么都会一点,但就是小朋友的水平。当你坐拥三妻四妾的时候可能不觉得这样的小朋友有什么好的,但是当你只有这样一个小朋友的时候,它肯定可以帮你很大的忙!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 最后的最后,这是不是一片软文呢?要说我恰了饭,那我也就恰了两个29.9(按目前标价来说),所以如果真有筒友因为看了我这篇安利而去买了这个box1的,来来,请来我这里报名好吧!我去找少掌柜的要广告费!(注意是找我,不是找少掌柜的要求优惠,估计少掌柜的都不理你)大家争取把他拉到坛子里来好吧!以后有什么东西要做的,大家众筹一下请人家开个车,岂不是美滋滋!

开心

我去闲鱼看看

登录/注册后可看大图

来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

没搜到啊
    来自苹果客户端来自苹果客户端

坛子里能挂闲鱼链接么?卖家比较佛,可能商品名都没挂全,我去给你找

快来捡漏【MingRay钓鱼帽夹灯工作检修灯带吸铁超亮泛光做工精致】 复制这条消息后,打开闲鱼€GmC61jxReB1€后打开闲鱼

目前少掌柜挂的链接是这一个

开心

[LV.Master]伴坛终老

已拍。

开心

任务                          

完成任务

奋斗

路过看看

开心

任务  

任务任务

开心

任务任务