手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: yeli008

[电池] 磷酸铁锂电池内阻受温度影响严重

郁闷

dqp05 发表于 2019-12-7 21:59
    电池缺电严重时,启动发动机给电池充电,二极管电流同样是很大的,甚至烧掉二极管。

可以铅酸并联法拉电 ...

只要不是长期不动车,基本上不会有电池缺电的情况啊,我现在的实际使用情况大致是热车停车量钛锂电池在13伏左右,早上不发车前量12.6伏左右。
    铅酸并电容我也玩过了,我采用的二极管隔离电容(或者6串钛锂电池)的办法。直接并的话,铅酸的电压会把电容或者启动电池的电压拉低到12伏甚至是11.几伏。

开心

mmm27000 发表于 2019-12-4 21:34
    东北都有暖气的,还是干冷,只要不是严寒,都不如南方冷。。。。东北人来南方,都觉得南方比家乡还冷。
    ...

笑死人了,哪里都有这种什么湿冷比干冷冷的讹传,南方冬天穿两三件薄薄衣服的少年多的是,穿同样的衣服去零下几十℃的北方试试?一个小时怕就要死在外面了,别再信那套了,北方人来南方觉得冷,是因为南方室内没供暖,而不是说的室外,北方城市集中供暖,农村也有自己的供暖措施,南方冬天除了公共场合其他地方不供暖,能不冷吗?

你要是不信,你可以试试,南方最冷的时候,选几件在南方可以扛住的保暖衣服,去北方最冷的室外走一走,一定会冻死在外面。。。是一定。。记住了,没有例外。

你没见到我说严寒两字吗?你都说到供暖了,我还能说什么?  详情 回复 发表于 2019-12-8 00:16

开心

别说磷酸铁锂了,我的三元锂电动车电池都明显感觉内阻大了,一拉加速手把,电压掉的比夏天猛多了。

郁闷

浮生,若梦 发表于 2019-12-7 22:42
    笑死人了,哪里都有这种什么湿冷比干冷冷的讹传,南方冬天穿两三件薄薄衣服的少年多的是,穿同样的衣服去 ...

这个是真的,我长沙人,本地5度就受不了,但是我在甘肃、内蒙、青海、西藏最北的是沈阳,气温零下10度到15度室外没什么感觉,当然前提是不刮风。沟边的尺厚的冰层让我知道气温还真是不低。

什么真的不真的,看看南方北方人穿的衣服就知道了,北方人放着轻便的不穿,去穿厚重的保暖衣物?要看大数据,个别人感受能说明什么?  详情 回复 发表于 2019-12-8 07:53

开心

浮生,若梦 发表于 2019-12-7 22:42
    笑死人了,哪里都有这种什么湿冷比干冷冷的讹传,南方冬天穿两三件薄薄衣服的少年多的是,穿同样的衣服去 ...

你没见到我说严寒两字吗?你都说到供暖了,我还能说什么?

可是冬天,南方5~6℃,东北就是零下十几几十℃啊,这是典型例子吧? 难道专门挑刻意时间来说?  详情 回复 发表于 2019-12-8 07:44

开心

mmm27000 发表于 2019-12-8 00:16
    你没见到我说严寒两字吗?你都说到供暖了,我还能说什么?

可是冬天,南方5~6℃,北方就是零下几℃~几十℃啊,这是典型时刻呀, 难道专门挑刻温度差比较小的夏末秋初来说?北方好像早就供暖了,南方还刚入冬没几天呢。

开心

三杯五粮液 发表于 2019-12-7 22:54
    这个是真的,我长沙人,本地5度就受不了,但是我在甘肃、内蒙、青海、西藏最北的是沈阳,气温零下10度到1 ...

什么真的不真的,看看南方北方人穿的衣服就知道了,北方人放着轻便的不穿,去穿厚重的保暖衣物?要看大数据,个别人感受能说明什么?

是真的,在南方的湿冷,冷到骨头哦。至于你说北方严寒会冻死,只能是流浪汉,不是我们这些坐在电脑敲打键盘。  详情 回复 发表于 2019-12-8 10:17

开心

浮生,若梦 发表于 2019-12-8 07:53
    什么真的不真的,看看南方北方人穿的衣服就知道了,北方人放着轻便的不穿,去穿厚重的保暖衣物?要看大数 ...

是真的,在南方的湿冷,冷到骨头哦。至于你说北方严寒会冻死,只能是流浪汉,不是我们这些坐在电脑敲打键盘。一个是北粉,一个是南水,你说哪个冷?

开心

体感温度与气温两回事,南方家中无暖气,室温11-13度,甚至更低,没有外来热源,所以阴冷潮湿,北方户外温度低,出门穿大衣羽绒服等!

开心

三杯五粮液 发表于 2019-12-7 15:44
    钛锂5串我现在车上就在用,充电回路要串一个快恢复管+一个肖特基,总压降在一伏左右。再在在这个复合二极管 ...

在这里又碰到你了,哈哈。你说的双向二极管降压的事我也碰到了。大灯闪不闪没注意,电压表是一个劲的跳啊。我估计是电池端虽然稳住了不超压,但是发电机端是一直在停/充之间切换。看着有点不靠谱用了一周拆了2极管。现在只用你的限压板扛着,超压用。你现在是用的什么办法?6串并铅酸?5串加二极管?

郁闷

diaoyuzhu 发表于 2019-12-8 14:30
    在这里又碰到你了,哈哈。你说的双向二极管降压的事我也碰到了。大灯闪不闪没注意,电压表是一个劲的跳啊 ...

我做的2个电池轮换上车,一个是五串的钛锂电池,充电电路要改一下,另外就是50安时铁锂+6串的钛锂复合电池,原来用的二极管隔离,现在上了升压电路,基本上6串可以充到15-16伏随自己调整。我一般调整到15.5伏左右。
    铅酸早就下车了,在吃灰。

全钛酸锂5串不就行了,过压一点没事。  详情 回复 发表于 2020-9-1 13:48

开心

三杯五粮液 发表于 2019-12-8 16:29
    我做的2个电池轮换上车,一个是五串的钛锂电池,充电电路要改一下,另外就是50安时铁锂+6串的钛锂复合电 ...

全钛酸锂5串不就行了,过压一点没事。