手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

KW CSLNM1.TG灯珠流明值是多少?

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    KW CSLNM1.TG灯珠查看官方资料有四个亮度等级,分别为8M、5N、6N、7N,测试条件1000mA时流明值最小250,最大400。在淘宝上找了四个商家进行咨询,三家不予回复,一家表述含糊不清,说流明值在5N和6N这个范围。这样这个灯珠根本不敢下手啊!

KW CSLNM2.jpg

KW CSLNM1.jpg
    回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

而且KW CSLNM1.TG测试是按25℃时的数据,如果是85℃的话就得乘以85%的系数。依照官方资料,在85℃的情况下3300mA时也只有880lm。
    KW CSLNM3.jpg

开心

TYP:
    8M=265lm
    5N=297lm
    6N=335lm
    7N=377lm
    从典型值看8M与7N相比,流明值相差了30%!每个等级之间相差11%左右。

刚才刚好在找一个数据,看到外国有人卖带标的,果然和我猜测的一样,都是倒数第二个BIN的。  详情 回复 发表于 2019-12-18 10:10

开心

恩,这个led不是以流明值见长的

登录/注册后可看大图

来自苹果客户端来自苹果客户端

无聊

重点就是小核心啦!

NM1光效很低。10w满驱800流明,超驱到极限15w也才900流明。

开心

用这个LED就不要关心它的流明值,一平方毫米800流明,cree带果冻的一平方100多,cree的平面的一平方200多不到300。另外,cree的LED按照这个osram的电流密度加,每平方的核心加3安,光效并不比这个高。

真正的远射需要有大光通支持,NM1光通量不足是致命的。
    筷子光柱、泛光区非常昏暗单薄,改造出的手电只能玩玩看光柱。

问题是就是你用光效高的XPG2,理想状态10瓦也就1000出头,而它的光强又只有这个osram nm1的一半。单颗光通不足可以多颗小光杯组马蜂窝,消耗相同的功率,得到的是最强的远射。另外这个灯珠长处不是做手电用的,主要  详情 回复 发表于 2019-11-22 10:04

开心

maxohm 发表于 2019-11-22 09:43
    真正的远射需要有大光通支持,NM1光通量不足是致命的。
    筷子光柱、泛光区非常昏暗单薄,改造出的手电只能玩 ...

问题是就是你用光效高的XPG2,理想状态10瓦也就1000出头,而它的光强又只有这个osram nm1的一半。单颗光通不足可以多颗小光杯组马蜂窝,消耗相同的功率,得到的是最强的远射。另外这个灯珠长处不是做手电用的,主要是汽车大灯用,汽车大灯都是多颗组合,远射和泛光都有很好分配。

就不要再吹什么800lm/1mm²了吧。指标数据里就没这个概念,射程只看光强。 nm1用在小直上,也就3~400m射程,用在40mm以上的中头,能增加到600m左右,和千米射程的筒光强不能比。 最近经常看几个人利用这个概念吹nm1  详情 回复 发表于 2019-11-25 08:32
    所以说只适合做车灯,不适合做手电呀。 手电要远射必须是大光通,才能既有远射,还有足够的泛光区。 10w这个级别就放弃远射吧,只适合用XPL HI之类的做远泛兼顾的筒子,射程300米以内的。 玩远射至少要2000流明起,  详情 回复 发表于 2019-11-22 13:50

这个LED主要是投影仪和汽车前照灯用的,这些应用要求光强尽量的高,耐高温,光效其次。汽车前照灯的设计原则是在有效距离内尽量让远处的照度和近处的一样,只有提升远处的光强才能让远处照度提升,同时要让近处有适当的照度,不能太高。科瑞的灯珠就不适合,虽然光效高,但核心大,远处照度不高,近处照度高,导致视野中亮区过大(视野中近处十几米占了视野很大面积),瞳孔适应性收缩,远处本来就暗,瞳孔一收缩就更暗。osram的这些平面灯珠的设计理念就是尽量提升远处照度,压低近处照度,视野内亮度均匀才更安全(核心越小,远射越强,越容易配光,核心大了,近处配光不可能减下去)。虽然单颗看似不高,但是汽车前照灯一个近光灯随随便便都至少3颗,远近一起至少6颗,一辆车十几颗,还会暗吗?

打个嗝 发表于 2019-11-22 10:04
    问题是就是你用光效高的XPG2,理想状态10瓦也就1000出头,而它的光强又只有这个osram nm1的一半。单颗光 ...

所以说只适合做车灯,不适合做手电呀。
    手电要远射必须是大光通,才能既有远射,还有足够的泛光区。
    10w这个级别就放弃远射吧,只适合用XPL HI之类的做远泛兼顾的筒子,射程300米以内的。
    玩远射至少要2000流明起,光通越大越好。

光通小还可以组马蜂窝呀,比如10瓦的XPL-HI,我超到20瓦,大概在1700流明。XPLHI的核心4平方。每平方425流明。用半径50毫米的反光碗,用funder的远射公式计算发光强度极限= FLux * (L/R)^2是106万CD。这是用xplhi超  详情 回复 发表于 2019-11-22 15:56

开心

maxohm 发表于 2019-11-22 13:50
    所以说只适合做车灯,不适合做手电呀。
    手电要远射必须是大光通,才能既有远射,还有足够的泛光区。
    10w ...

光通小还可以组马蜂窝呀,比如10瓦的XPL-HI,我超到20瓦,大概在1700流明。XPLHI的核心4平方。每平方425流明。用半径50毫米的反光碗,用funder的远射公式计算发光强度极限= FLux * (L/R)^2是106万CD。这是用xplhi超了一倍的数据。
    用两颗nm1,大概也是1700流明,两个两平方,每平方850流明。每个用半个反光碗,直径还是一样,计算出是212万CD。直接高出一倍。如果用7个nm1组马蜂窝,还是100毫米口径,但是由7个小光杯紧密排列的,光通就是5900流明,光强还是200万CD,但是泛光非常多了。同样的口径,这点你用cree的任何一个LED都做不到,就是超一倍功率光强也只到OSRAM的一半。
    最后一句话总结,同样口径的手电,比如100mm口径,CREE的任何一款LED,就是超功率也做不到200万光强,但osram的nm1可以做到。嫌单颗光通小,就组马蜂窝,只要最终聚光装置的投影截面积一样,光强一样的。

你这么玩就不是手电的玩法了。  详情 回复 发表于 2019-11-23 14:34

开心

感谢楼上各位的跟帖和讨论!
    不过我还是不知道市售的KW CSLNM1.TG到底是8M还是7N。

大家讨论很积极,楼主感觉很孤单。欧司朗BIN差距很大这个问题我上次说出来,大家也是一样的歪楼了。 你就大胆猜测是倒数第二个BIN的吧。先买一个用着,以后有原标签的出来再换。  详情 回复 发表于 2019-11-23 03:51

lonelywolf010 发表于 2019-11-23 01:00
    感谢楼上各位的跟帖和讨论!
    不过我还是不知道市售的KW CSLNM1.TG到底是8M还是7N。{:5_6 ...

哈哈哈哈哈
    欧司朗BIN差距很大这个问题我上次说出来,大家也是一样热情回复到歪楼了。
    愿意热情解答的论坛不多了啊,且用且珍惜。

你就大胆猜测是倒数第二个BIN的吧。先买一个用着,以后有原标签的出来再换。
    理论上差30%亮度你的眼睛是看不出区别的。255/355=71%

我要是厂家,最高BIN的核心就拿去做同核心照明灯珠的高显版了,毕竟高显荧光粉光效太低,挑体质好的核心做光效不会太难看。

顺便一说,sst40,毛裤家有接近最高级别的带标灯珠。最低Vf,第二高光效。

哪天弄个先玩玩  详情 回复 发表于 2019-11-23 23:16

打个嗝 发表于 2019-11-22 15:56
    光通小还可以组马蜂窝呀,比如10瓦的XPL-HI,我超到20瓦,大概在1700流明。XPLHI的核心4平方。每平方425流 ...

你这么玩就不是手电的玩法了。

好吧,这么说那下面这些就不属于手电哦 [attachimg]2048733[/attachimg][attachimg]2048731[/attachimg] [attachimg]2048732[/attachimg]  详情 回复 发表于 2019-11-23 14:45

开心

maxohm 发表于 2019-11-23 14:34
    你这么玩就不是手电的玩法了。

好吧,这么说那下面这些就不属于手电哦
    333.png 111.png

哈哈~请教一个弱智的问题:手提灯和手电筒是同一个东西吗?  详情 回复 发表于 2019-11-23 23:14

开心

打个嗝 发表于 2019-11-23 14:45
    好吧,这么说那下面这些就不属于手电哦

哈哈~请教一个弱智的问题:手提灯和手电筒是同一个东西吗?

前两个大品牌的手电你可以忽略,最后一个手提灯你来说事儿。你非要抬杠的话,有空我把国内外大品牌的蜂窝手电都给你找出来。  详情 回复 发表于 2019-11-24 11:09

开心

RBBBZ 发表于 2019-11-23 03:51
    哈哈哈哈哈
    欧司朗BIN差距很大这个问题我上次说出来,大家也是一样热情回复到歪楼了。
    愿意热情解答的论坛 ...

哪天弄个先玩玩

开心

lonelywolf010 发表于 2019-11-23 23:14
    哈哈~请教一个弱智的问题:手提灯和手电筒是同一个东西吗?

前两个大品牌的手电你可以忽略,最后一个手提灯你来说事儿。你非要抬杠的话,有空我把国内外大品牌的蜂窝手电都给你找出来。

打个嗝 发表于 2019-11-22 10:04
    用这个LED就不要关心它的流明值,一平方毫米800流明,cree带果冻的一平方100多,cree的平面的一平方200多不 ...

就不要再吹什么800lm/1mm²了吧。指标数据里就没这个概念,射程只看光强。
    nm1用在小直上,也就3~400m射程,用在40mm以上的中头,能增加到600m左右,和千米射程的筒光强不能比。
    最近经常看几个人利用这个概念吹nm1远射最强,秒35HI、SBT90G2这些大光通核心。
    没有大光通支持的远射是无力的,nm1单看光柱好像挺厉害,因为现在手机夜拍自动过曝。
    一同框比较就现原形了。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这个功率密度决定了光强的上限,nm1配70mm头就能有67万光强,堪比白激光。听说有老外甚至把nm1干到了3000万光强  详情 回复 发表于 2019-11-25 20:11
    图挂了图挂了  详情 回复 发表于 2019-11-25 09:22