手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[其他DIY] DOT4制动液比DOT3是不是对橡胶腐蚀厉害?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
想起来个问题  前几天拆我那个破车的离合分泵 换了个新的后  排气过程中发现放出来的液体有 黑渣渣  估计是溶解的橡胶
而之前另一台车  当时没换离合分泵  但是排气过程中也是有渣渣  过了没多久路上开车分泵漏了  挂不上档  花了15块钱 换了新分泵

而这两台车都是买的二手的   放出来的也的确是刹车油  油性的 不是那种假刹车油水性的

我就琢磨呢 是不是外面很都修理厂备的都是DOT4 刹车油闹得?

因为我自己更换了  正品 15元800g一瓶的 DOT3 莱克刹车油   过了1年多排气放出来的仍旧清亮  没有浑浊

而且也有说明 说是  如果原设计是DOT3的车辆  用DOT4的刹车油会导致皮碗溶解   那个放出来的渣渣看着像橡胶颗粒或者炭黑之类的

当然也有说 DOT4兼容于DOT3  一般来说可能用没问题 毕竟 腐蚀没那么快  我记得看过DOT3的说明  说是也要有一点点溶胀性  否则橡胶密封就不好了 但是不能溶胀太厉害 否则橡胶会漏

而DOT4的腐蚀性烧强  用的材料要好一点   DOT3设计的车辆用DOT4不能保证不腐蚀  毕竟DOT3的车用的橡胶材料便宜   你想啊 我那个车 一个离合分泵 一个刹车分泵都是15元一个   估计材料就是普通材料  这还是有通过ISO9001认证的企业生产的配件  估计就是因为 DOT3的腐蚀小  所以  材料也便宜 ? 要真是想换DOT4 估计要找到和DOT4相容的分泵 总泵才行吧?
回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

这么没研究过,一般车都要求用dot4级别的,忘记在哪看过要求不低于dot4级别的用dot3不行,用dot5也不好

sdlihe 发表于 2019-11-21 14:55
    这么没研究过,一般车都要求用dot4级别的,忘记在哪看过要求不低于dot4级别的用dot3不行,用dot5也不好 ...

要求DOT4肯定了 不过很多日系和韩系的车 要求是DOT3

开心

我加的长城液压油,之前加63#机油漏过一次
    来自安卓客户端来自安卓客户端

渭溪武龙 发表于 2019-11-21 16:19
    我加的长城液压油,之前加63#机油漏过一次

你那是挖掘机吧  一般小车还是按照 标准加

莱克刹车油是什么鬼?买个国产长城、昆仑的也行啊,钱多就买菲罗多、博世之类的。

潘老黑 发表于 2019-11-23 00:22
    莱克刹车油是什么鬼?买个国产长城、昆仑的也行啊,钱多就买菲罗多、博世之类的。 ...

制动液方面 国内最好的是莱克  国标就是这个厂参与制定的  莱克算是国内第一的制动油生产企业了  主要配套很多整车厂  莱克假货很多  网上很多假货都是莱克 所以我跑代理商去买的

潘老黑 发表于 2019-11-23 00:22
    莱克刹车油是什么鬼?买个国产长城、昆仑的也行啊,钱多就买菲罗多、博世之类的。 ...

没准你说的那些品牌 一部分国产的就是莱克代工的

开心

渭溪武龙 发表于 2019-11-24 00:55
    我的摩托车前刹,不一样用?

机油加进去也能用 但是性能啊 等等指标还是有区别的 还是按照标准来  日系的摩托车也是DOT3的

头像被屏蔽
    开心

不存在,除非刹车系统也是假冒伪劣,刹车油也是伪劣。

eroware 发表于 2019-11-21 15:45
    要求DOT4肯定了 不过很多日系和韩系的车 要求是DOT3

十几年前的合资日系,出厂都是dot4(两田)。
    倒是这两年本田减配为dot3,所以更加深我对本田不好的印象!

也许十几年前国产低价小面才只能用dot3吧

eroware 发表于 2019-11-23 01:07
    没准你说的那些品牌 一部分国产的就是莱克代工的

基本上都是巴斯夫代工。
    莱克不知道雩不会买

并且,所有dot3/4的刹车系统都可以安全地使用dot5.1

MAGLITE 发表于 2020-1-5 21:10
    基本上都是巴斯夫代工。
    莱克不知道雩不会买

莱克制动液 可是国内制动液的标准制定企业  整车厂用他家的制动液超多 当然是以中大型客车 载重车为主  

64938546 发表于 2020-1-5 20:30
    我的电动车用过劣质刹车油.直接把橡胶融胀了换了上泵.后来用的法雷奥dot4的刹车油就没事了 ...

这么一说我还买对了  法雷奥的 制动液  我买了45瓶 图便宜 450ml卖7.2元  感觉人家大老远从意大利拉来 这个价格很厚道了