手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[电池] 想做一个户外移不动电源,大家觉得需要有哪些功能。

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    如题,想做一个户外移不动电源,大家觉得需要有哪些功能。
    电池打算用12伏的。目前想到的只有照明,12伏点烟器接口。在选手机充电功能时犹豫了。现在的各种快充协议,有点不懂了,一直用的苹果。也没碰过快充。但是用完这个X以后准备放弃iOS。有合适的模块推荐吗?
    还有哪些功能必要加上呢?
    回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

usb就搞个通用口就行了,协议这东西不好弄,过段时间就变一变
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

[LV.Master]伴坛终老

协议不用管,预留一个点烟器接口,直接插车充就行了,现在多协议的车充很便宜的。

想升级随时可以换。

我觉得留点烟器口就行了。

看我的户外移不动电源,还有xt60口可供大电流场合使用。

看来还是点烟口通用啊,再请教一下如何打算通过汽车充电。车载点烟口只有10安保险吧,如果电池压差太大直充会烧保险吧  详情 回复 发表于 2019-10-20 18:19

开心

我觉得有点烟器接口够了,可以插需要的快充协议车充。实在想要USB口弄几个普通5V应急。

开心

twomaos 发表于 2019-10-18 07:30
    我觉得留点烟器口就行了。

看我的户外移不动电源,还有xt60口可供大电流场合使用。 ...

看来还是点烟口通用啊,再请教一下如何打算通过汽车充电。车载点烟口只有10安保险吧,如果电池压差太大直充会烧保险吧

我做的接口是: 点烟口*4, XT60*4. 如果你是打算用3s三元锂的话, 满电12.6V. 用汽车点烟器直接充电, 就算不烧保险也会高温把点烟器接头熔了. 我的实际经验是, 电池组11V以下的时候直接充, 电流可以达到25A以上. 必须  详情 回复 发表于 2019-10-21 11:20
    “压差太大烧保险”,看你这架势是要直充不用充电电路了吗? --来自论坛助手 iPhone客户端  详情 回复 发表于 2019-10-20 18:24

开心

diaoyuzhu 发表于 2019-10-20 18:19
    看来还是点烟口通用啊,再请教一下如何打算通过汽车充电。车载点烟口只有10安保险吧,如果电池压差太大直 ...

“压差太大烧保险”,看你这架势是要直充不用充电电路了吗?

--来自论坛助手 iPhone客户端

开心

加一个给12v铅酸充电的功能,给那些车开的少又没有车库的用来给汽车电瓶补充电。
    加一个接逆变器的接口,给需要使用220电器的人逆变用。
    加一个探照灯,给有户外大功率照明的人用。
    加一个给潜水泵用的接口,农民伯伯太需要这个功能了。
    加一个太阳能mppt充电模块,给长时间户外活动的人补充电能。
    支持常见快充协议的typeC typeA接口还是很有必要吧,毕竟,现在需求最大的不就是手机充电么?
    你到底要做个啥?

--来自论坛助手 iPhone客户端

diaoyuzhu 发表于 2019-10-20 18:19
    看来还是点烟口通用啊,再请教一下如何打算通过汽车充电。车载点烟口只有10安保险吧,如果电池压差太大直 ...

我做的接口是: 点烟口*4, XT60*4.  再做几条各种接口的转换线, 这样可以拓展出个各种接口. 车载冰箱, 充气泵啥的可以直连, 全协议车载充电器也是便宜得很, 想接啥就接啥. 大电流充放电可以通过XT60. 如果要接逆变器的话, 可以再搞个大电流的安德森插头.

至于充电,

如果你是打算用3s三元锂的话, 满电12.6V. 用汽车点烟器直接充电, 就算不烧保险也会高温把点烟器接头熔了. 我的实际经验是, 电池组11V以下的时候直接充, 电流可以达到25A以上. 必须搞个充电器或者降压电路.

如果你打算用4s磷酸铁锂, 那只要容量够大, 就随便并联, 电压和汽车电瓶很接近. 不过仍然不建议从点烟器充电, 避免电流太大烧保险. 从保险座取电或者直接从发电机取电更好.

慵懒

http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=1401465&extra=我头像这个充电器,9口,13种快冲协议的,已经开源了,支持12V输入