手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[其他DIY] uu125拆后轮,換鼓刹,瞬间感觉损失十个亿

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    uu125拆后轮,換鼓刹,瞬间感觉损失十个亿

上次摔车,去售后换车把,售后的师傅说,你的鼓刹螺丝都调进去那么多,应该换鼓刹皮了。
    穷啊,都堕落到要骑125了。
    我没换,但是心里总是有个疙瘩,虽然根据别人说的,看鼓刹外面的那两个三角形尖头就知道,用不用换了。
    上周,后轮鼓刹有异响,虽然一两次,但也让我胆战心惊的,是不是鼓刹皮没有了,直接磨轮毂了,換轮毂就郁闷了。
    只好暂时只用前刹。
    这个时候,就决定换鼓刹皮了。
    各种百度,发帖问人,最后,咬咬牙,买了个优利特的9298电动扳手,550扭力,自身好像配有17-22的套筒,我干脆连8-16一起买了,免得以后用的时候吃,找不到。
    一共花了403。
    如果只扭摩托车的螺丝,我看别人用扭力300的,照样很嗨皮,价格200左右,想着以后小车拆轮胎可能用得着,干脆买550扭力的,想买650扭力的,但是价格就迅速拉开了,不合算。
    那些用加长扳手的,不方便,需要人帮忙固定车子,卡住后轮,
    用铁锤大力出奇迹的,我怕把轴承锤坏了。
    上午,把摩托车洗干净,到菜鸟驿站拿电动扳手,回家放好,拿上必备工具,就下楼了。
    1.根据百度的方法,先拆排气管的缸头螺丝10mm的,用螺丝批套套筒上去,扭不动,只好回头去拿小号扳手来。贴吧的网友问,uu的排气管缸头这边,有没有排气管的垫子,有人回答说,应该有,但是我拆,没看到,估计在里面吧。
    2.拆排气管侧面的两颗大螺丝,14mm的,把排气管侧放一边,这样子就不用拆那个什么传感器了。网友没有说到的就是,uu的机油尺太长了,挡住了排气管,无法把排气管拿出来,横放,我是把机油尺拿出来后,才把排气管拆下来的。
    另外没有升降机,也没有人帮忙斜着摩托车,我是躺着扭排气管的缸头螺丝的,躺下去的一刹那,感觉整个世界都安静下来了。
    3.拆轮胎大螺丝,22mm的,结果想当然害死人。我以为推向那一边(不记得到底推哪边了),是扭松,结果,打了好久,拆不动,恼火啊,难道白白花钱了,后来想想,是不是方向错了,换了一个方向,一打,螺丝就下来了。电动扳手就是牛啊,再也不用求人了。
    4.拆轮胎下来的时候,直直推出来的话,那个挡泥板会卡住一点点,需要用点蛮力,我实在是不想再去拆那个挡泥板了,因为我看了一下,挡泥板好像4颗螺丝,其中有一颗是在减震弹簧靠近马桶那边,好像还是从上面扭下去的,难道叫我拆马桶来拆挡泥板,工程浩大啊。
    5.轮胎拆下来后,就看到鼓刹皮了,经验教训,半桶水的门外汉,还是先拍照片先,不然等下装回去,不记得了方向,之类的,还可以看照片。
    6.鼓刹皮拆下来后,拿去用水洗干净,和新的鼓刹皮对比一看,我去,根本就不用换鼓刹皮,鼓刹皮几乎就和新的厚一样厚,都跑了1.4万km了,按照我的用法,鼓刹皮起码3万km不用换,花了那么多钱,就为了拆一个后轮螺丝,结果鼓刹皮还不用换,瞬间感觉损失十个亿啊。
    7.根据YouTube的湾湾机车网友的拆车视频,用抹布把鼓刹皮附近的粉末和泥水的痕迹都擦掉,再把旧的鼓刹皮安装回去。
    那些泥水的痕迹,明显就是我以前把uu当越野车过泥坑留下的,那时候泥水都淹没到脚踏处了,我是抬着脚骑过去的,当时就发现发动机上面也有很多泥水,我直接用自来水,拉开那块橡胶皮,冲洗发动机的。
    10.依次按照顺序,把轮胎和排气管装回去,一气呵成。装轮胎的时候,可以在轴承那里抹点黄油,可以防锈,润滑,放水呢,可惜我没有。
    11.上次换机油,17mm的机油螺丝没有扭紧,渗机油了,后来扭紧的时候,听到了沙子崩裂的声音,有沙子卡在里面了,之后一直留意观察机油有没有渗漏,只是发现机油螺丝有点湿湿的样子,没管它。这次干脆把机油螺丝扭出来一点,让机油流出来一点,再用棉签,绕螺丝和缸底接触的部位擦了好几遍,感觉干净了,才扭紧。
    11.接电,点火,uu的发动机声音,怎么就那么好听呢,沙沙声。

来自安卓客户端来自安卓客户端
    回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

术业有专攻。很小的问题自己搞,这么大动静一般都是找修理师傅。

开心

楼主的地方最大优势在于没有任何限电,我那因为限电,连软尾改电动车都不敢弄了。

开心

这家里得是啥条件才可以开上这豪车,我遇到几个城市都限摩,限非国标电动。

好想有个摩托。。。这万恶的政策,猪脑子一样的管理者。

开心

有uu125骑称得上“堕落”的话,那偶们这些110cc的怎么说

开心

在摩托车论坛,讨论125摩托车,被别人鄙视说,都堕落到要骑125了,还。。。。。。。
    被鄙视多了

摩托论坛大部分还是小排量的。 平民通勤和万十几几十万大贸的都不是一个群体,哪儿有那么多鄙视啊  详情 回复 发表于 2019-8-19 18:04

开心

我也更喜欢摩托车,可惜不能进市区

开心

好想去搞个摩托车,有空就去郊外,一个人慢悠悠的骑着。
    羡慕

开心

一心想买个巧格i的掩面路过……。

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

一把梅花扳手和一把开口扳手搞定的事,而且根本不用拆排气管,这事被楼主弄复杂了。想买电动工具才这么玩

fia
    125踏板不拆排气管能拿下轮胎的车没见过  详情 回复 发表于 2019-8-19 17:55
    大阳飘过 也要拆排气管才能去掉后轮  详情 回复 发表于 2019-8-19 17:37

飙风人生 发表于 2019-8-19 17:08
    一把梅花扳手和一把开口扳手搞定的事,而且根本不用拆排气管,这事被楼主弄复杂了。想买电动工具才这么玩 ...

大阳飘过
    也要拆排气管才能去掉后轮

难过

飙风人生 发表于 2019-08-19 17:08
    一把梅花扳手和一把开口扳手搞定的事,而且根本不用拆排气管,这事被楼主弄复杂了。想买电动工具才这么玩

125踏板不拆排气管能拿下轮胎的车没见过

我以前拆的大沙 五羊公主从来没拆过排气管就拿下后轮。拆了排气管要是漏气那声音可不好听,如果都是要拆排气管的说明这设计实在有点垃圾,说不定什么时候就可能会将排气螺丝搞断  详情 回复 发表于 2019-8-19 18:15

后鼓刹超耐用。
    我踏板一万九换的轮胎,换胎时后轮刹车皮还很厚(虽然后轮磨损严重,但这是更多因为是踏板车的重心太靠后,后轮负载过大),前刹车盘和刹车片已经磨损不少了。

经济汽车以前多是前碟后鼓,我家老车前刹片都第三副了,去年去四儿子换刹车油顺便拆了后轮开了刹车鼓的盖子,那刹车皮还厚着呢。以这几年汽车的利用率来讲,开到黄标被报废都不用管它

gxtc-lilin 发表于 2019-8-19 16:27
    在摩托车论坛,讨论125摩托车,被别人鄙视说,都堕落到要骑125了,还。。。。。。。
    被鄙视多了
    ...

摩托论坛大部分还是小排量的。
    平民通勤和万十几几十万大贸的都不是一个群体,哪儿有那么多鄙视啊

奋斗

不会骑摩托的路过
    好在城市里不限制电动滑板车,除了上坡不给力,续航时间短,其他觉得还行

只知道你这个是铃木,其他的咱也不懂,咱也不敢问

550牛米的扳手可以拆卸中央快速锁止轮毂了。买911turbo S/RS2/3用户必备啊

干嘛要骑女装车?维修保养非常麻烦

其实女装比男装的维护的东西要少 ,不需要怎么维护, 除非发动机坏要拆的东西比较多, 但是一般情况下, 不需要调链条, 换胎什么的拆的东西比男装方便,一个皮带寿命也可以跑几万公里,如果代步无山区多的地方。女  详情 回复 发表于 2019-8-23 08:49
    过水坑不湿鞋载物方便,不仅超市/菜市场买买买能放东西,连去建材市场买乳胶漆都能放下。装修那会儿地砖补货,退货,都能放下。找个三轮车,砖钱都不够运费的。还能带狗出去玩,放汽车上掉毛,爪子还会扒坏内饰,不  详情 回复 发表于 2019-8-20 12:15

奋斗

fia 发表于 2019-8-19 17:55
    125踏板不拆排气管能拿下轮胎的车没见过

我以前拆的大沙 五羊公主从来没拆过排气管就拿下后轮。拆了排气管要是漏气那声音可不好听,如果都是要拆排气管的说明这设计实在有点垃圾,说不定什么时候就可能会将排气螺丝搞断

你的大鲨是Honda的ch125踏板车吗? 这车后面2个减震器,拆排气管、侧减震器才能拿下后轮。 踏板车基本是要拆排气管, 不是踏板车的大部分不需要,比如cy80,cb125t,gs125r  详情 回复 发表于 2019-8-20 14:30

开心

我也喜欢摩托车,刚才真看到一辆不错的摩托车。旁边是我的弯梁锋影125,被鄙视的那种,两辆的价格才项你这一辆125.

老哥,接送孩子,买菜偶尔逛街,就咱这儿,给推荐个呗!  详情 回复 发表于 2019-8-22 02:50

开心

MAGLITE 发表于 2019-8-19 18:04
    摩托论坛大部分还是小排量的。
    平民通勤和万十几几十万大贸的都不是一个群体,哪儿有那么多鄙视啊
    ...

有空我再翻翻旧贴,截图给你看看,不知道在某些人的优越感是怎么来的,鄙视别人。

那种S13不理也罢。  详情 回复 发表于 2019-8-20 12:19