手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 18684683708

[手电转让] 万用表,有人要吗?

开心

老哥,钳表是怎么使用的?光是套在线上,测不出电流啊,还要怎么设置一下吗?我这样圈在电源线上,没有电流数值变化,从来没用过钳表,哈哈,小白,不会用

登录/注册后可看大图
    ,还请手坛大表哥,不吝赐教

登录/注册后可看大图

哈哈! 钳表夹回路里的单一根线才行呀,你这护套线里面估计是一进一出两根线,这样是没法测得电流值得了。 具体去看看说明书吧,注意使用钳子头测量时还可能需要清零,特别是直流电流的测量。  详情 回复 发表于 2019-8-14 17:32
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

18684683708 发表于 2019-8-14 17:17
    老哥,钳表是怎么使用的?光是套在线上,测不出电流啊,还要怎么设置一下吗?我这样圈在电源线上,没有电 ...

哈哈!
    钳表夹回路里的单一根线才行呀,你这护套线里面估计是一进一出两根线,这样是没法测得电流值得了。
    具体去看看说明书吧,注意使用钳子头测量时还可能需要清零,特别是直流电流的测量。

啊???你的意思是测电流,只能套住一根线???零线或火线?正线或负线?套2根就不行? 对了,这个钳表比之前你也买过的UA9233+,要漂亮很多,就一点点大,宽度的话,比我用的苹果6S还要窄一点点,比9233也要小很  详情 回复 发表于 2019-8-14 17:39

开心

PBX2 发表于 2019-8-14 17:32
    哈哈!
    钳表夹回路里的单一根线才行呀,你这护套线里面估计是一进一出两根线,这样是没法测得电流值得了 ...

啊???你的意思是测电流,只能套住一根线???零线或火线?正线或负线?套2根就不行?
    对了,这个钳表比之前你也买过的UA9233+,要漂亮很多,就一点点大,宽度的话,比我用的苹果6S还要窄一点点,比9233也要小很多,这倒挺让我意外的,我看图片,以为钳表很大,至少是比9233要大很多,你也弄一个把,反正你是大表哥!

http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=424996&extra=1 去看看吧,钳表我早就有了呀! 钳表使用钳子头测量电流只能套住一根线,正负极任意一根线都可以。  详情 回复 发表于 2019-8-14 17:50

开心

18684683708 发表于 2019-8-14 17:39
    啊???你的意思是测电流,只能套住一根线???零线或火线?正线或负线?套2根就不行?
    对了,这个钳表 ...

http://www.shoudian.org/forum.ph ... =424996&extra=1
    去看看吧,钳表我早就有了呀!
    钳表使用钳子头测量电流只能套住一根线,正负极任意一根线都可以。

开心

PBX2 发表于 2019-8-14 17:50
    http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=424996&extra=1
    去看看吧,钳表我早就有了呀!
    ...

登录/注册后可看大图
    不愧是大表哥啊,这个大电阻也收到了,这就是电阻丝,不是丝,是条,电阻条,20块钱不算贵,可以反复使用,比单单一根丝,肯定好用,寿命长得多,值20块,之前我玩电热板里拆出来的电热丝,被烫过无数次,而且很容易烧断,一断又得换丝,这钱我愿意花。

像你这样玩下去,迟早会买一个电子负载的。  详情 回复 发表于 2019-8-14 19:30

开心

18684683708 发表于 2019-8-14 18:09
    不愧是大表哥啊,这个大电阻也收到了,这就是电阻丝,不是丝,是条,电阻条,20块钱不算贵,可以反复使用 ...

像你这样玩下去,迟早会买一个电子负载的。

开心

PBX2 发表于 2019-8-14 19:30
    像你这样玩下去,迟早会买一个电子负载的。

上次我想买的,但是我搞不清楚电子负载和放电仪有什么区别?装了壳子的放电仪?

https://wenku.baidu.com/view/0dfd7b09763231126edb1131.html 百度呀! 电池放电仪仅仅是电子负载最简单最基础的一个功能罢了  详情 回复 发表于 2019-8-14 22:49

开心

18684683708 发表于 2019-8-14 21:02
    上次我想买的,但是我搞不清楚电子负载和放电仪有什么区别?装了壳子的放电仪?
    ...

https://wenku.baidu.com/view/0dfd7b09763231126edb1131.html
    百度呀!
    电池放电仪仅仅是电子负载最简单最基础的一个功能罢了

开心

PBX2 发表于 2019-8-14 22:49
    https://wenku.baidu.com/view/0dfd7b09763231126edb1131.html
    百度呀!
    电池放电仪仅仅是电子负载最简单 ...

那不就是我这玩意儿?我这个是200w的,但是不能联机。

百度一下吧。  详情 回复 发表于 2019-8-15 06:56

开心

PBX2 发表于 2019-8-14 22:49
    百度呀!
    电池放电仪仅仅是电子负载最简单 ...

表哥,我找到这2款钳表的区别了,最大显示,一个是5999,一个是9999,这重要吗?之前听你说过,好像能显示电压的位数多些,但是我搞不清9999和5999这差距有多重要? ? ?这是UA2008D和UA2018D的区别,两个型号只是相差10多块钱,我现在用的是2018D,显示5999的,有没有必要加10多块钱换9999显示的UA2008D? ? ?真搞不清楚这重不重要?外形尺寸都一样,就这个区别,在这家店9999显示的要卖接近300块,差不多贵一半,但是另一家只卖180多,如果这个显示重要,我就退了,买180多的2008D

[attachimg]2030552[/attachimg][attachimg]2030553[/attachimg] 如果这两个规格书是正确无误的话,其实UA2008D和UA2018D都是5999字显示的,因为他们都是在6A/60A/600A换挡,UA2018D多了个浪涌电流测量。 6000字的读  详情 回复 发表于 2019-8-15 07:16

开心

就这么5999和9999的区别,价格差那么多?之前我看到了价格差距,但没看到这显示的区别,就随便选了便宜的。现在我才看到2个型号的区别。

开心

18684683708 发表于 2019-8-14 23:37
    那不就是我这玩意儿?我这个是200w的,但是不能联机。

百度一下吧。

开心

18684683708 发表于 2019-8-15 01:25
    表哥,我找到这2款钳表的区别了,最大显示,一个是5999,一个是9999,这重要吗?之前听你说过,好像能显 ...

QQ截图20190815070324.png QQ截图20190815070402.png
    如果这两个规格书是正确无误的话,其实UA2008D和UA2018D都是5999字显示的,因为他们都是在6A/60A/600A换挡,UA2018D多了个浪涌电流测量。
    6000字的读数你测量锂电池时可以显示4.200V,但是如果是9V电池的话就只能显示09.00V了,9999显示的当然4.200V不在话下,9V电池也能够显示9.000V了。
    以上仅仅是打了一个很简单比喻罢了,其实平时还会遇到很多类似的问题的。
    你再去想,手持表界的老大福禄克为什么不搞9999字显示的呢?

开心

PBX2 发表于 2019-8-15 07:16
    如果这两个规格书是正确无误的话,其实UA2008D和UA2018D都是5999字显示的,因为他们都是在6A/60A/600A换 ...

那也就是没那么重要咯?我买的这家店,2008D要贵差不多一倍,那算了,反正我也是粗用,不在乎太高的精度,也不测9v电池,5999足够了。

哈哈,  详情 回复 发表于 2019-8-15 14:23

35包山东收了

开心

18684683708 发表于 2019-8-15 13:45
    那也就是没那么重要咯?我买的这家店,2008D要贵差不多一倍,那算了,反正我也是粗用,不在乎太高的精度 ...

哈哈,