手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

SF UM2 600lm档电压功率曲线

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    首先,无论如何,先感谢WBHH兄借我UM2筒子!

UM2是一支神筒不假,TIR透镜投出的光斑完美无瑕,1.5米距离,300lm档光斑和P61几乎一致,

600lm档从7楼打下去,很有探照灯的感觉,不像普通聚光筒,极亮一个光点,

但是,UM2一直有个烦人的问题,挑食CR123A,今天就来拉一拉UM2的电压功率曲线,看个究竟

依次上场的分别是,SF CR123A*2,蓝板+16650,还有黑板+16650,

上机空载电压,CR123A 6.5V,蓝板6V,黑板4.5V,接上UM2 600lm档做负载,没有出现尖峰,很稳定的5W左右功率,

约摸43分钟后,CR123A和蓝板几乎同时出现了闪烁,黑板依旧坚挺,一个小时过后,黑板也出现闪烁,结束实验,拉出曲线看看,

从SF CR123A原厂原标准曲线看出,功率5W,电压下降很平稳,电压跌破4V后,判定电路动作,开始降档提示,

合并曲线比较电压,不难发现,同样的16650电芯,黑板和蓝板调校方向的不同,

比较UM2 600lm档 5W工况下的功率输出表现:
    1、黑板+16650,维持了3892秒,约1小时5分钟,输出了5.71WH;
    2、蓝板+16650,维持了2669秒,约44分钟,输出了3.80WH;
    3、SF CR123A,维持了2658秒,约44分钟,输出了3.78WH;

最后,还是再次感谢WBHH兄的支持!也欢迎大家提出曲线方面的疑问,我有机会一定做实验摆数据!谢谢!

评分

回复 dsu_marcocopyright:copyright

兄弟客气啦。这下好了,玩UM2的玩家电池问题解决了。这筒子数量虽然很少,但是优点还是蛮多的。比如同样600流明亮度,UM2的发热更小,耗电量更低;和U2同样直径的灯头,UM2的泛光范围更大;每个档位亮度完全固定,只要不低压闪烁就一定不会偷偷降低亮度;握感极佳的三弧面纤细筒身,强壮牢靠的腰带夹,可使用延长筒扩展电池容量,可更换最可靠的点射尾盖等等。这些都不是一眼就看出来的惊艳优点,而是要玩过许多筒子才能感觉到的。所以还是值得折腾的。现在有了黑环,唯一明显的短板,电池经济性问题也得到了解决,真是造福筒友,皆大欢喜了。

同UM2爱好者顶一个。

开心

3楼补个tips,um2的筒友记得备注要个开口圈,因为um2比e系桶身要松些,开口圈抵紧才好导电散热!

当然,开口圈很薄的,不会影响cr123a使用!
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

开心

maxohm 发表于 2019-7-15 16:01
    同UM2爱好者顶一个。

欢迎晒图

登录/注册后可看大图

慵懒

2楼的介绍让我春心荡漾啊!

不错的筒子,上手后感觉吧,就是头有点大,我就把它放到玩玩的分类里面了,哈哈哈哈。
    个人看法~

慵懒

楼上不说还真没注意,仔细看了下,的确我的头大了。

一看你就说回过血来了。哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2019-7-16 17:59

驹魂 发表于 2019-7-16 10:30
    楼上不说还真没注意,仔细看了下,的确我的头大了。

一看你就说回过血来了。哈哈哈哈

开心

sfwjsxg 发表于 2019-7-16 10:25
    不错的筒子,上手后感觉吧,就是头有点大,我就把它放到玩玩的分类里面了,哈哈哈哈。
    个人看法~ ...

我在纠结,想在um2和ub3t中选一把解毒

登录/注册后可看大图

成年人不做选择~  详情 回复 发表于 2019-7-18 16:12
    要说UB3T和M3LT纠结一下,还有点纠结的余地。UB3T和UM2完全不是一种东西啊,一个可以揣口袋里的中头,一个主打性能的大头。说起性能UB3T只比UM2高200流明,体积却大那么多,没有发挥出大头散热优势。  详情 回复 发表于 2019-7-18 11:37

fwh2121 发表于 2019-7-18 10:06

要说UB3T和M3LT纠结一下,还有点纠结的余地。UB3T和UM2完全不是一种东西啊,一个可以揣口袋里的中头,一个主打性能的大头。说起性能UB3T只比UM2高200流明,体积却大那么多,没有发挥出大头散热优势。

m3lt和ub3t差不多大。。。m3lt也是大头,不是m3那种。。。  详情 回复 发表于 2019-7-18 16:12

WBHH 发表于 2019-7-18 11:37
    要说UB3T和M3LT纠结一下,还有点纠结的余地。UB3T和UM2完全不是一种东西啊,一个可以揣口袋里的中头,一 ...

m3lt和ub3t差不多大。。。m3lt也是大头,不是m3那种。。。

我的意思就是这俩差不多的两个手电可以纠结一下,和UM2一个大脑袋一个中头,不是一种东西,完全不用纠结  详情 回复 发表于 2019-7-18 16:49

fwh2121 发表于 2019-7-18 10:06

成年人不做选择~

sfwjsxg 发表于 2019-7-18 16:12
    m3lt和ub3t差不多大。。。m3lt也是大头,不是m3那种。。。

我的意思就是这俩差不多的两个手电可以纠结一下,和UM2一个大脑袋一个中头,不是一种东西,完全不用纠结

估计切入点不一样,哈哈哈。 不一样的,就很纠结怎么选,一样的,选哪个,都一样,这种角度吧。哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2019-7-18 20:34

WBHH 发表于 2019-7-18 16:49
    我的意思就是这俩差不多的两个手电可以纠结一下,和UM2一个大脑袋一个中头,不是一种东西,完全不用纠结{ ...

估计切入点不一样,哈哈哈。
    不一样的,就很纠结怎么选,一样的,选哪个,都一样,这种角度吧。哈哈哈哈

果然切入点不一样。两台差不多的越野车会有人纠结哪台底盘更高轴距和重心更合理。两台差不多的跑车会有人纠结哪台加速性能和弯道性能更好一些。但是越野车和跑车之间基本就没什么纠结的了,不一样的东西区别一目了然  详情 回复 发表于 2019-7-18 23:49

开心

UM2 买少了
    来自苹果客户端来自苹果客户端

sfwjsxg 发表于 2019-7-18 20:34
    估计切入点不一样,哈哈哈。
    不一样的,就很纠结怎么选,一样的,选哪个,都一样,这种角度吧。哈哈哈哈
    ...

果然切入点不一样。两台差不多的越野车会有人纠结哪台底盘更高轴距和重心更合理。两台差不多的跑车会有人纠结哪台加速性能和弯道性能更好一些。但是越野车和跑车之间基本就没什么纠结的了,不一样的东西区别一目了然,完全纠结不起来。

不一样的,都得有,所以不纠结,纠结的时候是没法一起买,而实际俩都没啥用。。。哈哈哈  详情 回复 发表于 2019-7-19 10:12

WBHH 发表于 2019-7-18 23:49
    果然切入点不一样。两台差不多的越野车会有人纠结哪台底盘更高轴距和重心更合理。两台差不多的跑车会有人 ...

不一样的,都得有,所以不纠结,纠结的时候是没法一起买,而实际俩都没啥用。。。哈哈哈

这是高烧失去理智的时候  详情 回复 发表于 2019-7-19 12:37

sfwjsxg 发表于 2019-7-19 10:12
    不一样的,都得有,所以不纠结,纠结的时候是没法一起买,而实际俩都没啥用。。。哈哈哈 ...

这是高烧失去理智的时候

还好,只是想同时拥有几个东西,不管有没有用,距离高烧,还很远呢。哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2019-7-24 21:27