手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

能量环心得2

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    我又回来了,哎,之前将能量环镶嵌进复刻的6P里面,用起来很不舒服,于是这次想尽办法要装进正品的6P身里,手头材料不够,所以用的是0.2mm厚的铁皮,弄成圆圈后,测好距离,在上面打了4个孔,防止电池把能量环往前顶,安装过程苦不堪言,我就不多说了,装进后,将能量环往开关处敲,距离负极弹簧卡桶身的位置4mm,这样弄好后稍微用点CA40H胶水固定,能量环死死的吃死在了里面,然后再平头的16650上弄了点焊锡,只需要一点点就够了,我手残,焊不好,大神勿喷,这样好处就是解决了能量环使用起来有几率频闪的问题,不能使用防震头的问题和开关手感差的问题,但是缺点也很明显就是不能与CR123之间随意切换了,要再取出就得敲下来了,我用的都是笨办法,希望各位前辈多多包涵 QQ截图20190613140449.png QQ截图20190613140508.png QQ截图20190613140529.png QQ截图20190613140817.png QQ截图20190613140827.png
    回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

最后一张图就是我用能量环点P60的时间,发帖的时候已经点了760分钟了,但是我不清楚如果用CR123点P60的寿命,如果有大神知道请说一下

开心

看完我是眼冒金星,你把能量环的精髓毁得七七八八了

登录/注册后可看大图

不不不,你误会了,能量环是一个相当好的第三方配件!好处在哪里?显而易见,第一就是可以用3.7V的充电电池去推6V的泡子,并且可以随时换下来使用CR123电池,这是设计思路,算是一种模块化设计吧,可以在2种供  详情 回复 发表于 2019-6-14 05:05
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

fwh2121 发表于 2019-6-13 14:37
    看完我是眼冒金星,你把能量环的精髓毁得七七八八了

不不不,你误会了,能量环是一个相当好的第三方配件!好处在哪里?显而易见,第一就是可以用3.7V的充电电池去推6V的泡子,并且可以随时换下来使用CR123电池,这是设计思路,算是一种模块化设计吧,可以在2种供电方式上进行灵活的切换。再使用充电电池进行供电的时候,保证了我可以省去大笔的费用去买123电池。然后就是我感觉用能量环的时候,泡子的平均亮度更亮,并且在用能量环的时候没电了,会频闪提醒你更换电池,不会像123电池那样就只有一丢丢光了,你还得用肉眼去判断什么时候换电池。      OK那我遇到哪些问题呢?我遇到4个问题:1是频闪,2是在开关拧紧的时候有几率点不亮手电,3是无法使用防震头,4是使用Z41开关的时候手感非常差
          我首先说第3点,比较容易解释:防震头,由于我在使用能量环的时候,能量环的散热弹簧顶到负极弹簧后,将整个P60往前推动了,为什么推动了?因为防震头本身的结构就可以让整个P60往前移动,这就导致了一点,能量环根本没有碰到P60的正极弹簧,于是没有办法点亮。当然也有点亮的人,有人用M2点亮了,所以我只能说的6P有公差。
          现在来说第1点,为什么会频闪,能量环在散热的时候,如果没有良好的散热,就会频闪,用来警告正在使用手电的人,能量环温度过高。那...由于我6P本身公差问题,所以,我测量能量环和筒身之间的缝隙后,用了一片0.2mm厚的铁片将这个缝隙填满(这里直接不用散热弹簧)让能连环充分的接触筒身,达到最好的散热效果。那么如何固定呢?固定在什么位置呢?这里我前前后后把能量环敲击敲出了N次,才得出的结论:我先说方便的,就是能量环与筒身之间的缝隙,由于SF不同型号的手电有不同的筒内径,所以有不同标准,按照自己的手电为准。然后就是敲进去多少?这里我按照P60来算,我当时手头上有大概9个P60,全部测量一遍后发现P60的正极弹簧高出负极弹簧4mm多一点点,而我是把能量环放P60这个位置敲进去的,而不是从开关这里敲,我用一枚1角钱硬币垫住敲,这个时候,硬币会卡在筒身内壁凸起的地方,也就是P60负极弹簧吃住的位置,然后再把能量环下敲4mm,这样能量环可以完美的碰触到P60的正极,而正极弹簧施加给能量环的力很小,不会导致能量环下沉。那么如何防止能量环被电池顶上去呢?我事先用圆规在铁片上扎了4个凸起,能量环在凸起的地方就停住了,不会再被开关弹簧的力量往上顶,而凸起本身是铁片,铁片如果还是被往上顶了,没关系,因为还有负极弹簧在,根本没办法顶上去。我在安装完后,再用3M的CA40H胶水,用很细的那种滴头,用胶水的把能量环和铁片之间画一圈,能量环固定完成。
          那么现在来说第2点,为什么在拧紧Z41的时候有几率不亮呢?在我做完能量环固定后发现,这就是电池正极没有良好的碰触到能量环上用来吸附正极的磁铁,这是为什么呢?我想了很久,我很确定,能量环肯定没歪,后来才发现出现这个问题的是电池,电池正极因为是平头,一旦电池进去是歪的后,就有很大几率造成电池正极没有良好的碰触到能量环上用来吸附正极的磁铁,于是我在电池正极上稍稍焊了点焊锡,凸起一丢丢,搞定,可以说100%每次拧紧开关的时候都能点亮。
          那第3点和第4点也因为能量环的固定,完美的解决了。
          最后说一点,我所遇到的问题是因为我6P有不同的公差造成的,并不是所有6P都这样,我是没有办法的情况下才舍去了2种供电方式可以灵活切换的方法,让能量环在我的6P上可以更稳定的运行,如果有人入了能量环并且只要用散热弹簧就能稳定运行,那再好不过了。千万别像我一样折腾,我甚至敲坏了一个能量环而又买了个。那我这套方案也不适用于所有SF使用6V的手电,我是按照自己的手电来进行DIY,不同手电有不同的DIY修改方案,我现在改装完后的6P,就发现无法使用我L5上的Z58开关,Z58不行Z59也肯定也不行,但是我用火麒麟的SW02可以用。