手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 风中传说

[移动电源] 想买个快充充电宝

开心

zj5230 发表于 2019-6-13 09:37
    看了一下,他家二手乐视移动电源6-8新的,居然比我去年买的全新还贵,还不包邮
    ...

确实是,只要带快出输出的一下子贵了不少。我买的是低配版实惠些,最开始10400四节,没了后只有1万三节,电路故障后,买个外壳套件,拆电池组换上。

奋斗

锂离子电池可以选紫米10号,聚合物的推荐索尼的不过贵了些。

开心

买个米勒206,再随身带几颗18650,完美
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

我昨天焊接好了,充电发和电放热量太大了,用的也是德朗能3200,板子太烫了,特别是放电时候,给小米9充电才16瓦,一小会发烫,直接停止输出,需要晾一会,给充电宝充电也没有18瓦,只有15瓦左右,给荣耀10充电,手机电量从20充到90,全程9v1a,对华为fcp支持不是很友好,虚标了,我决定拆电池了,买七电那个三节电源盒,不折腾了

我的用了2个循环,板子烧掉了。之前快充测试了苹果XR,红米note7pro,都是16W充电,都没问题。 用苹果PD线接ipadpro充电时坏的,充电功率也是16W,我怀疑是因为这个板子升压到11V的时候效率低,发热太高,而ipadpro1  详情 回复 发表于 2019-6-25 10:10

zj5230 发表于 2019-6-14 14:09
    我昨天焊接好了,充电发和电放热量太大了,用的也是德朗能3200,板子太烫了,特别是放电时候,给小米9充 ...

我的用了2个循环,板子烧掉了。之前快充测试了苹果XR,红米note7pro,都是16W充电,都没问题。
    用苹果PD线接ipadpro充电时坏的,充电功率也是16W,我怀疑是因为这个板子升压到11V的时候效率低,发热太高,而ipadpro12.9的电池容量大,充电时间长导致的。
    联系卖家要求退换,又给我发了一块。
    昨天收到重新焊上了,这次我在板子背面加了一块以前AMD老主板上的散热片,用电磨改了好一会儿大小和高度才能用。
    继续用ipadpro测试,外壳升温很快,冲到充电宝没电暂时没烧。

开心

coolgg 发表于 2019-6-25 10:10
    我的用了2个循环,板子烧掉了。之前快充测试了苹果XR,红米note7pro,都是16W充电,都没问题。
    用苹果PD ...

你用的是sw6106的板子吗?发热这么厉害?不知道英集芯IP5328方案的发热大不大?有使用该方案的坛友反馈下。

我买过一个IP5328的电源盒,用12V诱骗器带风扇(额定12V 1.8A),芯片温度90℃,输出电压掉到10.8V;充支持24W QC3.0的手机时芯片98℃,估计是因为降低电压对快充手机不管用。当时室温25℃。  详情 回复 发表于 2019-6-25 10:46
    是sw6106,发热确实很厉害,11V以上的效率绝对没有90%。  详情 回复 发表于 2019-6-25 10:34

噬魂 发表于 2019-6-25 10:31
    你用的是sw6106的板子吗?发热这么厉害?不知道英集芯IP5328方案的发热大不大?有使用该方案的坛友反馈下 ...

是sw6106,发热确实很厉害,11V以上的效率感觉没有90%。

擦汗

噬魂 发表于 2019-6-25 10:31
    你用的是sw6106的板子吗?发热这么厉害?不知道英集芯IP5328方案的发热大不大?有使用该方案的坛友反馈下 ...

我买过一个IP5328的电源盒,用12V诱骗器带风扇(额定12V 1.8A),芯片温度90℃,输出电压掉到10.8V;充支持24W QC3.0的手机时芯片98℃,估计是因为降低电压对快充手机不管用。当时室温25℃。

开心

假风度 发表于 2019-6-25 10:46
    我买过一个IP5328的电源盒,用12V诱骗器带风扇(额定12V 1.8A),芯片温度90℃,输出电压掉到10.8V;充支 ...

这温度烧开水妥妥的,快充方案都这熊样吗?空间能加个小点的类似南桥散热片不?

旁边还有其他元件,得先用小铜片垫高才能用散热片,除非找得到和芯片面积接近的散热片。但是散热片太小效果又差。  详情 回复 发表于 2019-6-25 11:06

擦汗

噬魂 发表于 2019-6-25 11:01
    这温度烧开水妥妥的,快充方案都这熊样吗?空间能加个小点的类似南桥散热片不?
    ...

旁边还有其他元件,得先用小铜片垫高才能用散热片,除非找得到和芯片面积接近的散热片。但是散热片太小效果又差。