手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 18684683708

[工具] 调查一下哪种助焊物品最好用?

开心

PBX2 发表于 2019-5-3 16:08
    有钱用前面的,没钱用后面的。
    松香水太稀了可以自己再添加松香进去。
    ...

前面的收藏啦,改天下单,后面的不知道会挥发吗?我去年买了同样包装的洗板水,一次没用过,结果前几天想挪个地方,提起来感觉好轻,然后打开一看,我傻了眼,挥发没了!这是乱屯东西的下场!对啦,示波器我收到了哦!

洗板最简单的就是酒精,当然它会使板子表面出现白色物。再好一点可以试试异丙醇,用它不会泛白,但是一般难买到。 洗板水当然更给力,但是它的毒性大易挥发而且有的元件不能接触洗板水(比如某些塑料材质)  详情 回复 发表于 2019-5-4 07:37

开心

18684683708 发表于 2019-5-3 23:51
    老哥啊,我知道你用烙铁经验丰富,高档的助焊膏我是没用过,贵得不是多一点半点啊,贵几倍甚至几十倍,我 ...

好的助焊剂肯定浸润性更好,热稳定性更高,对付密集焊脚肯定更好,当然价格高高在上。
    一般用用我也都是使用松香。

开心

小新来了 发表于 2019-5-4 05:49
    前面的收藏啦,改天下单,后面的不知道会挥发吗?我去年买了同样包装的洗板水,一次没用过,结果前几天想挪个 ...

洗板最简单的就是酒精,当然它会使板子表面出现白色物。再好一点可以试试异丙醇,用它不会泛白,但是一般难买到。
    洗板水当然更给力,但是它的毒性大易挥发而且有的元件不能接触洗板水(比如某些塑料材质)

又学到了好多知识!异丙醇是不是很贵的,我在某宝上买过一小瓶要70元左右,描述是说可以用来清洁光头的,刚好那时买了台SONY的[/backcolor]CDP-XA50,打算以后光头脏了拿来清洁![/backcolor]  详情 回复 发表于 2019-5-4 09:12

开心

PBX2 发表于 2019-5-4 07:37
    洗板最简单的就是酒精,当然它会使板子表面出现白色物。再好一点可以试试异丙醇,用它不会泛白,但是一般 ...

又学到了好多知识!异丙醇是不是很贵的,我在某宝上买过一小瓶要70元左右,描述是说可以用来清洁光头的,刚好那时买了台SONY的CDP-XA50,打算以后光头脏了拿来清洁!

洗头子要70块一瓶,这价格我有点接受不了,我现在用修复膏维护头子,真心觉得很不错,维护修复都行,每次都好像是用新头子一样,贵的20块钱,便宜的10块,一盒能用几百上千次,以前买了一盒11块的,被我瞎搞,七搞八  详情 回复 发表于 2019-5-4 15:09
    不贵吧,我都是在单位灌一点回家用,不太知道具体价格。  详情 回复 发表于 2019-5-4 10:01

开心

小新来了 发表于 2019-5-4 09:12
    又学到了好多知识!异丙醇是不是很贵的,我在某宝上买过一小瓶要70元左右,描述是说可以用来清洁光头的,刚好 ...

不贵吧,我都是在单位灌一点回家用,不太知道具体价格。

开心

宝工 的还行
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

ttfluo 发表于 2019-5-4 00:22
    纯松香用来当助焊真的没用过哦,也就没去进行测试了。因为测试的都是适应于工业化批量生产的,没有工厂用 ...

工厂不用松香的吗?为什么?大批量使用的话,还是可以啊,而且又不贵,如果是高档电子设备,可能是要用贵的助焊膏,而且焊完了要洗。

开心

小新来了 发表于 2019-5-4 09:12
    又学到了好多知识!异丙醇是不是很贵的,我在某宝上买过一小瓶要70元左右,描述是说可以用来清洁光头的,刚好 ...

洗头子要70块一瓶,这价格我有点接受不了,我现在用修复膏维护头子,真心觉得很不错,维护修复都行,每次都好像是用新头子一样,贵的20块钱,便宜的10块,一盒能用几百上千次,以前买了一盒11块的,被我瞎搞,七搞八搞的浪费完了。

不是洗头子的啊,大哥,是清洗光头的,就是激光头,也可以清洗相机镜头和玻璃之类的!再说我也觉得贵啊,这异丙醇都没散装的卖的,不过我倒是打算买坛友推荐的比运费还贵的白松香!  详情 回复 发表于 2019-5-4 15:45

开心

18684683708 发表于 2019-5-4 15:09
    洗头子要70块一瓶,这价格我有点接受不了,我现在用修复膏维护头子,真心觉得很不错,维护修复都行,每次 ...

不是洗头子的啊,大哥,是清洗光头的,就是激光头,也可以清洗相机镜头和玻璃之类的!再说我也觉得贵啊,这异丙醇都没散装的卖的,不过我倒是打算买坛友推荐的比运费还贵的白松香!

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

以前没在意,一直都是松香和焊锡膏一起用
    后来发现,确实焊锡膏很一般
    最近研究焊宝,已经下单,还没到货
    酒精松香溶液,原料都有,但是目前没有合适瓶子储存,也就没弄。

开心

AMTECH,美国助焊剂。但是据文宇群里说,淘宝没有一家是真货。。。。。。
    亮一个20年前的真品助焊剂。。。。

登录/注册后可看大图

賣 AMTECH 真貨的被商標註冊流民迫走了  详情 回复 发表于 2019-5-26 22:47

开心

cyradg 发表于 2019-5-20 16:28
    AMTECH,美国助焊剂。但是据文宇群里说,淘宝没有一家是真货。。。。。。
    亮一个20年前的真品助焊剂。。。 ...

这玩意儿没有一家便宜的,相比松香焊宝,贵太多了,一般都是30多一小盒,没确定效果是不是好很多,我没敢买。

松香液大家用什么装来用?

开心

zxjses 发表于 2019-5-20 17:00
    松香液大家用什么装来用?

我没用过,更做过,我猜想,就用普通瓶子,和注射器抽,行不行?我把焊宝也灌了一筒注射器,但是,觉得用起来还是不方便,焊宝的缺点是气化太快了,而松香刚刚好,头子搓一下,可以把液体状的松香溶液带到焊点,但是渣太多了(会不会是我买的松香品质不好?),特别是烙铁头,搓了松香肯定要在海柏上擦干净。

开心

18684683708 发表于 2019-5-20 16:53
    这玩意儿没有一家便宜的,相比松香焊宝,贵太多了,一般都是30多一小盒,没确定效果是不是好很多,我没敢 ...

文宇群里说了,从代理那拿十多元一支不包邮,十支包邮,不算贵。
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

投了第6个。松香我有,缺点就是固体的不好涂抹,手头上有两支AMTECH原装货,20年前的产品,用起来论效果和方便性都比松香强。AMTECH据说淘宝没真货,需从代理商拿货,不贵也就是十来元一支不包邮。维修佬UV80也应该不错,淘宝是否有真货不知道。
    我觉得松香用用还是可以的,关键时刻还是助焊膏涂抹更方便。

AMTECH我也从淘宝买了一只,但是这个品牌淘宝没有旗舰店,估计它不做电商,只有线下代理,淘宝上卖的不知是真的,还是假的。[/backcolor]  详情 回复 发表于 2019-5-26 20:25

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

看来松香和松香溶液不错
    前两天用了焊宝,感觉浸润性好,但是效果没有松香好
    简单实用,还是松香溶液吧

这几天看到有抽血的那种小玻璃瓶,我回头找人要个十来个,这样装溶液就简单了,还是密封的,弄一次够用好几年

开心

厂里波峰焊用的助焊剂灌了一大可乐瓶够用一辈子了。

yzt
    波峰焊那个助焊剂,跟水一样效果好吗?  详情 回复 发表于 2019-5-26 19:17

开心

pb_andy 发表于 2019-5-26 18:22
    厂里波峰焊用的助焊剂灌了一大可乐瓶够用一辈子了。

波峰焊那个助焊剂,跟水一样效果好吗?

开心

cyradg 发表于 2019-5-26 09:00
    投了第6个。松香我有,缺点就是固体的不好涂抹,手头上有两支AMTECH原装货,20年前的产品,用起来论效果和 ...

AMTECH我也从淘宝买了一只,但是这个品牌淘宝没有旗舰店,估计它不做电商,只有线下代理,淘宝上卖的不知是真的,还是假的。

文宇微信群里说是假的,据说真的用紫光照射有荧光效应,方便追踪。真的也不贵,十来元一支不包邮。我估计维修佬在淘宝上应该有代理电商。  详情 回复 发表于 2019-5-26 20:42