手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 那一束光

[充电头、线] 魅族用了什么黑科技,快充都不用协议了吗?

L555T_007 发表于 2019-4-16 12:21
    突然想起本坛
    【煎药壶串一个10a10二极管功率没变

这个帖子

哦,看过帖子了,我这个没错的地方啊

原来是DIY的线,LG什么鬼是卖家乱吹的吧 小米充电头有几个厂家, 辰阳版用PI识别芯片的只支持QC 怀疑你的充电头是比亚迪版,Dialog的 iw快充识别芯片应该是多协议的,支持MTK PE快充 估计是魅族还是把PE快充加上  详情 回复 发表于 2019-4-16 15:44

慵懒

xiaofeng555 发表于 2019-4-16 11:30
    魅族note6是高通骁龙625,支持高通的 qc2.0/3.0协仪,小米的快速充电头都支持高通快充协仪,刚好对上了。
    ...

以前用的魅族note6只要正负两根就可以快充,我做的充电线只用了两根粗电线

是啊,就是刚发现觉得奇怪,因为我没有原配的头子,小米头子是高通快充,没有d+d-也能用,奇怪了  详情 回复 发表于 2019-4-16 13:30

gang0127 发表于 2019-4-16 13:26
    以前用的魅族note6只要正负两根就可以快充,我做的充电线只用了两根粗电线 ...

是啊,就是刚发现觉得奇怪,因为我没有原配的头子,小米头子是高通快充,没有d+d-也能用,奇怪了

开心

那一束光 发表于 2019-4-16 13:14
    哦,看过帖子了,我这个没错的地方啊

原来是DIY的线,LG什么鬼是卖家乱吹的吧

小米充电头有几个厂家,
    辰阳版用PI识别芯片的只支持QC

怀疑你的充电头是比亚迪版,Dialog的 iw快充识别芯片应该是多协议的,支持MTK PE快充
    估计是魅族还是把PE快充加上了

大佬就是大佬,还真是比亚迪的,看了下我还有个辰阳版的就是不行。  详情 回复 发表于 2019-4-16 22:02
    还是大佬知道的多,线还真是LG的呢,天籁家买的  详情 回复 发表于 2019-4-16 19:59

L555T_007 发表于 2019-4-16 15:44

还是大佬知道的多,线还真是LG的呢,天籁家买的

L555T_007 发表于 2019-4-16 15:44

大佬就是大佬,还真是比亚迪的,看了下我还有个辰阳版的就是不行。

开心

猜测楼主也是用万能表测过D+D-是短接的才这样说吧?

登录/注册后可看大图
    不可能乱说吧。我有一台魅族pro5,等过几天回公司也做一下测试用二芯线能否支持快充……

另外,我是专业生产各种数据线的,也生产过usb没dd的数据线,用于一些特殊产品(玩具用的)也就是dd脚留空而已。截止目前为止,真的没见过dd是短接的,很是奇怪。还生产过micro头4与5脚短接的,它也是特殊产品,一旦生产完之后,全车间会彻彻底底的清场,因为一旦原材料micro五金混入,外观完全看不出来,必须100%测试才知道,因为,普遍的产品4-5脚是开路的,对了,USB A母座-micro的On-The-Go(即大家俗称的otg线)使用的micro的第4脚与第五脚也是短接的。
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

那一束光 发表于 2019-4-16 13:03
    因为这线买来就是半成品,没有usb大头

按你所说,你的半成品线没有A公大头的,只有micro头,或许micro就是4脚与5脚短接的?一般情况下,绝大多数的micro4脚是空的,没有与任何脚相连,只有单独一支针脚,还有,你说dd是短接的,你用micro母座接入后测试了吗?是不是你描述不清楚,只是第四脚与第五脚短接的呢?

附图是micro的五针脚图,没找到4-5脚短接的图片。

额,这个,我好久之前应该测过的,因为不短接只悬空的话手机(几年前的手机)只能500mA,实际能1A以上。 不管怎样,如前大神所说这个魅蓝手机加了mtk-pe协议支持两线快充,恰好我的比亚迪版充电器也支持这个协议  详情 回复 发表于 2019-4-17 07:53
    来自苹果客户端来自苹果客户端

ttfluo 发表于 2019-4-17 01:57
    按你所说,你的半成品线没有A公大头的,只有micro头,或许micro就是4脚与5脚短接的?一般情况下,绝大多 ...

额,这个,我好久之前应该测过的,因为不短接只悬空的话手机(几年前的手机)只能500mA,实际能1A以上。
    不管怎样,如前大神所说这个魅蓝手机加了mtk-pe协议支持两线快充,恰好我的比亚迪版充电器也支持这个协议

开心

苹果电脑就两条线,供电的同时在Vcc上传输信号,初始时低压小电流,握手完毕后充电器升压到正常状态……用的就是所谓单线协议,类似电力线载波通讯…

USB PD升级了,现在都是TYPEC接口的CC线通信 PD2.0 PD3.0 PPS  详情 回复 发表于 2019-4-17 12:25
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

好处是对线材要求低,两线即可,,缺点是供电受电两端要个芯片系统支持,,,
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

MO 发表于 2019-4-17 08:48
    苹果电脑就两条线,供电的同时在Vcc上传输信号,初始时低压小电流,握手完毕后充电器升压到正常状态……用 ...

USB PD升级了,现在都是TYPEC接口的CC线通信 PD2.0 PD3.0 PPS